搜索

[社会] 《高考恋爱一百天》的主催暴露他的线虫程度了

这人(被炒的炒饭)现在在睿站当锐评势,天天锐评,最近最火的一期锐评沟子文学结果像所有KOL一样「说得很有道理直到触碰到熟悉的领域」了

这话说得好像当年niconico的里御三家(松冈修造除外)以及随后的inm和一般男性脱粪就不下三滥一样

真就是听创价音mad和一般男性的人不说话了,搞美好现充高中复刻的人就出来岁月史书了

你确认你没发错区?

cube 发表于 2024-5-20 00:17
你确认你没发错区?

高恋一百天这么线虫的游戏还能发手游区不成

发漫区也不适合啊,沟子文学不是玩三次元人物的吗

炒饭这人年纪比你想的要大不少,niconico三大妖精和文化兴起那时候的宅民对他来说已经是有代沟的年轻人了

rookie99 发表于 2024-5-20 00:21
炒饭这人年纪比你想的要大不少,niconico三大妖精和文化兴起那时候的宅民对他来说已经是有代沟的年轻人了 ...

没品过节制的哲♂学民,总品过inm民满地到处脱粪带来的先辈的味吧

这人是闭关了连niconico都不上的吗

从有互联网走进千家万户开始网民就不是什么缺乏战斗力和纠纷的群体
会去做同人内容的更是资深网民,而且因为有小圈子存在和早期互联网缺乏管理,战斗力和巨魔程度也是拉满。
他是怎么说出内核没有攻击性这种话的。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

我上次看好像还是评主播女孩重度依赖的时候

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得摔跤和先辈之间还产生过一个很短暂的药学,后面就完全不可考了,反正最后都一棒子 dssq(摊手)

松冈修造热血导师么,富士山那个?

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-20 00:24
没品过节制的哲♂学民,总品过inm民满地到处脱粪带来的先辈的味吧

这人是闭关了连niconico都不上的吗 ...

这玩意吧,真的说不来,很多人都是活在自己世界里面的,包括我自己也就 11 年 12 年会 fq 去 nico,后面完全就懒了,最近两年都是看 u 管+github 多

Megum1N 发表于 2024-5-20 00:25
从有互联网走进千家万户开始网民就不是什么缺乏战斗力和纠纷的群体
会去做同人内容的更是资深网民,而且因 ...

感觉就是看完魔卡少女樱就去变现美好记忆了连音mad期刊都不看的那种

至于什么2ch悲报版,什么车万画师画砍口垒被斥责为叛徒,什么日推手游圈口水战,全错过了

巨魔已被忠诚 发表于 2024-5-20 00:29
松冈修造热血导师么,富士山那个?

对,里御三家按照现在标准,唯一的「正能量」

记得恶俗文化一开始就是从东方之类的圈子里演化出来的吧

主观没有攻击性和客观有攻击性其实不太冲突

他十年前就已经表现出明显的代沟了吧,只能说除非你一直混年轻人群体改造自己的思路,不然你的老化程度永远比自己想象的要大。

他说的跟你提的是两码事吧。
niconico那些个网暴属于人类之恶在无拘束的互联网上肆意流动,他提的还是审核体制、猎巫举报之类的本土特产。
当然他这话也说不太通。意思无非是“你讨厌某人某物那造个典编个梗就完了别搞举报那套恶心人”,但从造典编梗到网暴开盒全家桶从来只有一步之遥……

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这完全是两码事...驱动例区创作的又不是爱或者星宇,也没有所谓的官方正作在约束创作。搞例区的乐子人甚至赛博暴民 跟 正经产出同人志的社团八竿子打不着。
视频里应该是暗指最近那些二游节奏

你说的这些原来叫同人文化?

有一说一,我个人的感觉还是几反主流的,我一直觉得以前非常混乱,现在反而好多了(除了玩手游的那些人依然弱智之外,其他地方的弱智明显少了)

Issyokem 发表于 2024-5-20 05:02
你说的这些原来叫同人文化?

【【MMD杯ZERO2】最高最善魔王化的小包【假面骑士Zi-O】(作者:としぴっぴ)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9JomMFJ

怎么就不是了

Megum1N 发表于 2024-5-20 00:25
会去做同人内容的更是资深网民,而且因 ...

?网民人均疯狗巨魔能理解,同人什么时候成了巨魔的领地了?你确定你经历过那段时间?
别是道听途说的吧。

以前互联网有点小国寡民鸡犬相闻老死不相来往的感觉。这些年个人体感确实是各类圈子都更发达的同时劣化了。

—— 来自 S1Fun

Misono_Mayu 发表于 2024-5-20 00:28
我记得摔跤和先辈之间还产生过一个很短暂的药学,后面就完全不可考了,反正最后都一棒子 dssq(摊手) ...

「药学」就是inm……

来源于inm名场景「软手机」(下药那段)

楼主兴高采烈地开起码40岁的老肥登的宅籍也没多大意思吧

一代人有一代人的二次元 理解千差万别很正常

特地看完回来的,感觉跟楼主的感受完全不同。

因为我当年就没关注过古早鬼畜,我相信这里很多人也不一定看。
后来国产鬼畜区起来后,素材都更新了几轮,这部分的攻击性还能讨论下。

像他说的灌篮同人早期,有些回忆当初的宅男还有被店老板哄骗误伤的

同人不止沟子,还有小薄本。
国内曾经繁荣,因为整体都带黄当时还有人开玩笑说对家太太不能关一起,但真出了进局子的事情后,也没人开这种笑话了,连同人本都直接腰斩,还继续出的人完全就是用前途发电。

后续趋势变成了周边制作,真的卷上天,什么徽章、亚克力、光缆卡、色纸还有做流麻简直了,你完全可以看到只要喜欢并开始同人根本就不会停止创作。

但从当年搞同人本为主要的老宅看到现在氛围肯定是惋惜的,毕竟文字和短漫同人粮能吃回味好久,哪怕转头看还挺糙但还是有吸引的点。

现在趋势是买买买,当你买完还对角色高度关注,搜搜看,哦豁,不爽了然后吵架。

现在这种出本都怕举bao的氛围能怪谁呢?也不敢怪谁。

—— 来自 vivo V1986A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

如果他说的当年是九十年代的日本同人游戏我觉得没什么问题

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

这游戏给武汉华师一附中贡献了不少旅游量。

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-20 00:24

这人是闭关了连niconico都不上的吗 ...

不然你觉得什么是代沟 一旦自己的圈子固定后这种事情这种事本来也不见得了解

听过几期他的杂谈,炒饭说的东西主要是不够有趣,像是在上课。但是内容 立场 准确度是没问题的。

卷麦 发表于 2024-5-20 10:14
特地看完回来的,感觉跟楼主的感受完全不同。

因为我当年就没关注过古早鬼畜,我相信这里很多人也不一定看 ...

文字和短漫的同人精神在边缘性癖圈啊

【当小伙穿上粘液制作的装备后被胶娘化-哔哩哔哩】 https://b23.tv/GGLmKdn

这种视频多看几个就给你推了

黑X上更是清澈,国内OC圈的那些乌烟瘴气在黑X小众性癖圈根本没有,大家出了OC马上就开始十大酷刑伺候上

至于同人创作,那在史同圈,特别是真卖沟子的两晋十六国南北朝
【【五胡十六国颜值打分】(但攻击性极强版)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8cTeXuJ

我现在混的几个网文群里都是比我小十几二十几岁的,除了说话后面带()和各种表情包外,也没感觉有多大代沟

stonego 发表于 2024-5-20 14:26
我现在混的几个网文群里都是比我小十几二十几岁的,除了说话后面带()和各种表情包外,也没感觉有多大代沟 ...

2dland还在那会不就是满地的「(」单括号作为「(ry」的省略了吗

现在无非是新一代的手机输入法自动补全了括号又懒得删

头像被屏蔽

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-20 14:23
文字和短漫的同人精神在边缘性癖圈啊

【当小伙穿上粘液制作的装备后被胶娘化-哔哩哔哩】 https://b23.tv ...

尼玛……现在都这种发展吗?为了xp。

反正就我的想法是,古早的同人国内大部分是依托在一个原作展开的文、漫、cos
购买以手办为主要消费

现在的同人已经扩展到11区原意了,非商业≈同人

搞oc又不是没有成功的,v家一些音企划,东方更是经典,文字同人发展也能起来个型月。

但看来国内现在走的是视频抽象风

—— 来自 vivo V1986A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Byooon 发表于 2024-5-20 07:36
?网民人均疯狗巨魔能理解,同人什么时候成了巨魔的领地了?你确定你经历过那段时间?
别是道听途说的吧 ...

所以你为什么会把同人圈子排除出网民范围内呢?网民不全是同人党但是同人党可都是网民。
各类小团体排外甚至当地漫展/同人小群里因为各种事情撕逼的很少见吗。
我都不用举当年我周边的acg同人小群和漫展线下群的各种破烂事,就esuwiki这种东西能存在就说明了有人的地方就有江湖。
acg同人文化这种极其宽泛的领域里包括了不同作品的同人和同个作品的不同同人类型,以及同个作品同个同人类型下不同角色厨的圈子,在这么多圈子和这么多人都鱼龙混杂各不相同的情况下所有人都是友好的萌萌人你觉得很现实?
你是哪来的萌萌人对过去的网络有什么莫名其妙的滤镜?还是作为新生代萌萌人理所应当的对过去进行臆想?

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

大十几年前我刚能天天上网冲浪的时候就发现很多网友玩的和作品和什么背景关系不大,主要活动就是在玩人际(简称互相攻讦)

Megum1N 发表于 2024-5-20 17:20
所以你为什么会把同人圈子排除出网民范围内呢?网民不全是同人党但是同人党可都是网民。
各类小团体排外 ...

恶俗都已经是14年的产物了。
2年之后就是君名小将对字幕组微博处刑事件,还有全网对汉化组和破解者的追杀。
自此互联网黄金期都已经过去了。
ACG爱好者被那群在资本皮鞭抽打下的抽象小鬼鸠占鹊巢。
圈子主题从尊重一切创作者分享者开始转向为划分阵营跑马圈地。
从这里开始的破圈后的ACG圈本身就成了凑热闹网民的地盘。
小部分同人爱好者为了维护圈层环境只能排外有什么奇怪吗。
在这之后连CP慢慢都成了卖谷子的地方。

作者说同人精神死亡不就是指的这个过程

受车万的影响,一提到同人精神脑子里想到的还是CM里社团参加,画本子做同人音乐同人游戏的。互联网上的同人精神是个啥,真没概念

Byooon 发表于 2024-5-20 17:33
恶俗都已经是14年的产物了。
2年之后就是君名小将对字幕组微博处刑事件,还有全网对汉化组和破解者的追杀 ...

小鬼这种口袋罪一样的东西被acg同人圈用了十几年还乐此不疲挂在嘴边就充分证明了这东西攻击性就不弱。
所谓的“只能排外”也只是资历文化的一环罢了。
既然认可存在各种小圈子,就要认可小圈子文化本身是排外和具有攻击性的,从这个角度上来说认为一个充斥着各类圈子的泛文化群体内部创作者和享受创作的人们亲如一家这件事就很好笑。
别说一几年,零几年各种cp厨角色厨恨不得撅对家坟头的骂仗也不少,小圈子真的只是向所谓的“小鬼”开炮吗?还是所有你这个小圈子外的人都是小鬼呢。

LZ这种把NICO和银梦划上等号一样的想法让我感觉说不出的奇怪,我怎么记得0X年凉宫、幸运星、鲁路修那个时期才是NICO全盛期啊,就更不要说flash时代的人了……对于那个时期的老登来说对4、5年之后才出现的银梦不熟很正常吧,怎么就变成岁月史书了?