搜索

[电影] 日本人谈个恋爱真危险

这个周末去看了三部日本电影,《今夜》《四月》《错过》,好家伙最后白月光都死了,最后一部我还寻思算台湾合拍应该不会死吧,结果还是死了。人家谈个恋爱要死要活是形容词,你们是日本人是名词,日本人是真的有点变态。

—— 来自 S1Fun

这三部日影推荐顺序如何

林漠俪 发表于 2024-5-19 18:53
这三部日影推荐顺序如何

今夜比较二次元风格,四月比较的丧和低沉,偏成人化,错过比较青春片风格

—— 来自 S1Fun

印象里台湾拍的谈个恋爱也好不到哪去

日剧以狗血而闻名

准备去看今夜,就当看ef真人版了。

狗血的不都是韩剧嘛,日剧我记得号称是唯美。

哈哈,我也发现这个问题了,三部里都有死人。这种纯爱片感觉再怎么拍都很难逃脱套路感、矫情感、狗血感。区别只是好的纯爱片可以让你主动忘记那些不合理,心甘情愿的带进去,就像世爱那片子里,如果用现实的思维来看,女一那种失忆症怎么可能高中毕业,每天大脑都要重装一遍系统,记谈恋爱这些事情还好,高中那些知识可怎么办。于是编剧就跳出来说可以以后靠肌肉记忆为生,于是就去学画画了,同时一到要上大学病也好了。

纯爱片不能天天看,但是每隔一段时间不看后再看又觉得还挺好的,毕竟演员、摄影、配乐这些外在可见的东西都是很养眼养耳的。

日台合拍又如何?那片的导演之前还拍过《余命十年》,里面还是有死人。再说台湾这类爱情片里死人的就更不计其数了,毕竟从根上都是学日韩。不知道这算不算一种东亚特色,不死人不掉泪,不死人不浪漫,不死人不深情,不死人就不会整活。

我也是一天刷了三部片,回来就和人吐槽全是520骗情侣进去杀
三部里我只推荐看台日合拍的错过你,清原果耶搭比自己大二十岁的许光汉,居然能演出我心中完美的大姐姐感,前途不可限量啊

本来周末三个都想看的,但是连吃四月和今夜两大坨以后再也没精力看第三个了,看坛友说还行这周去补上

apple4001 发表于 2024-5-20 07:58
狗血的不都是韩剧嘛,日剧我记得号称是唯美。

那是韩剧抄日剧,例如狗血之巅的血的疑惑就是日剧,神马女友有绝症,还是我亲妹之类的桥段,韩剧大概落后了十年吧。当然现在韩剧走出自己的赛道了

我上次在电影院看的台湾爱情片还是男主角得了绝症,女主角为了告诉他自己会好好活下去嫁了个牙医,但是发现还是爱的男主所以殉情了,最后受伤的只有工具人牙医。

你怎么想的台湾人拍电影不会死人。
台湾人最喜欢拍苦情片了

以电视剧的狗血来说我记得的顺序是台湾>韩国>日本。
但大陆小说是最狗血的。

sadakawa 发表于 2024-5-23 01:13
我上次在电影院看的台湾爱情片还是男主角得了绝症,女主角为了告诉他自己会好好活下去嫁了个牙医,但是发现 ...

比悲伤还悲伤的故事?这个是翻拍韩国的。不过中日韩台都是互相抄袭模仿,香港略好,但这种狗血爱情片也不少。

苏斯赫查 发表于 2024-5-22 19:32
那是韩剧抄日剧,例如狗血之巅的血的疑惑就是日剧,神马女友有绝症,还是我亲妹之类的桥段,韩剧大概落后 ...

这个赛道是发疯么

怎么感觉还是立本人走过的

为什么明明生活中有很多事,但那种青春片爱情片总是会为赋新词强说愁呢?因为人们想看的是“不需要面对生活”“套牢别人”,而不是“把关系搞好就行了”,所以这种故事总是三天狗血两头一辈子怎样怎样,所以只能写得很夸张,只能被机械降神的好事/坏事击中了,没做好准备!
比如我说个国家队重置版,一战科技打叫龙,不过有些科技高点,比如音乐方面的,合成器开始在通俗音乐中出现,然后虽然基础设定还是经典的一男三女,但是这里我们要怎么写,赋予女角大量社会关系,不套牢别人,02线代表的就是“工作”,她情况好些但永远有人跟着,去各种娱乐场所爽也变成了工作;莓线就是“生活”,地缘血缘关系都搞得很好,直美线就是“搞事”,她经常去见闺蜜,和广就是有头脑配不高兴,比如这样“这家伙完全不听我的!”“那你为什么还和他搭档,不是可以选人吗”“他有一种说服别人稳定情况的能力,很多本来风险太大的事带他去就没问题!”“听上去很通情达理呀?”“但他只想做好事!看似赚了两万,实则有八万都送人了!”“噢!所以上次J地区那件事实际上是你和他……”“别说了!”

台湾电影可是儿童片都死人啊