搜索

[软件] 微软这个onedrive 同步真是把我坑死了

最近windows 11用各种方式诱导我把桌面、文档、图片目录同步到onedrive ,各种黄点提示也关不掉
但由于我是个懒鬼,各种黄油、绿色软件都扔在桌面上,导致桌面一百多个G,根本没法同步。
昨天不知道点了啥同意了同步,等我发现的时候已经开始疯狂上传了。
然后我就干了一件特别后悔的事:打开Onedrive 文件夹,把里面的桌面和我的文档文件夹删了...
我原以为Onedrive 的备份逻辑:把文件复制一份到Onedrive,原来桌面和我的文档目录还在我的User目录下。
事实上Onedrive 是直接把我的桌面和我的文档路径改成Onedrive/XXX了!
等我反应过来的时候已经删完了,得到几乎全新电脑一台了....
啊啊啊,我的黄油,我的存档!!微软我CNM!

onedrive在线有个回收站,可以去找找

我安装windows之后第一件事就是卸载Onedrive

谁让你shift+del。
现在也不缺硬盘,一般我都del。

震惊了,你桌面才100g。我2t的C盘用了一大半了,大部分文件都在桌面

浔箐 发表于 2024-5-15 09:26
onedrive在线有个回收站,可以去找找

没救了,大部分文件还没来得及同步上去就被我连同目录一起删了。基本等同于rm -rf /home/*

我也用onedrive,我是专门指定了个文件夹用来同步。不管咋修改动的只是那文件夹里的东西

Windows 10 就没这么多诱导, 还是 Windows 11 不做人

每日恐win11,坐等win12。

微软的同步一直很坑,特别是edge的书签云同步简直算得上恶心人的级别,每次整理完的书签过几天就开始各个设备疯狂乱同步然后搞得乱七八糟,我寻思微软怎么连一个新旧书签覆盖的最简单的问题都搞不好?非要把新旧书签全混在一起同步吗?

所有网盘同步前   我都
1 默认写代码的是个s13,高概率搞杂
2 备份要上传的文件
3 同步只使用手动

同步其实分成很多种类的逻辑
我用过的   只有一个free file sync给了完全的逻辑设置

A端新增
A端删除
A端改名
B端新增
B端删除
B端改名
AB同时修改
一个"同步"完全不能概括  网盘类app   都没有逻辑选项   你的文件还在不在  完全靠运气

先不要动了,PE进系统,数据恢复试试,应该都能找回

哦,C盘啊,固态那大概没救了

我用win10也觉得od很烦,一开始没留意现在可能完了,不敢动od文件夹

win11的问题,win8win10从没这么逼你同步

跟我的经历不能说有点相似,只能说是一模一样了,甚至连心路历程都一模一样

还好我只有5g,从来不存在这个问题

不是。。。这个帖子的既视感这么强啊。。印象中上个月刚有人报怨这个事。

2个月前不就有个一样的主题?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2175692-0-1.html

— from Xiaomi 23049PCD8G, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

微软默认OneDrive上传我的文档文件夹真的nc,现在有多少软件都没事有的没的往里面塞东西,那东西备份了有个屁用

我有一次win10工作电脑一整天连不上服务器,后来才发现是onedrive把我c:/users/usr/.ssh/里面的公钥私钥全挪到onedrive里去了

— from OnePlus CPH2551, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

Wondering 发表于 2024-5-15 03:44
微软的同步一直很坑,特别是edge的书签云同步简直算得上恶心人的级别,每次整理完的书签过几天就开始各个设 ...

我因为edge和chrome都一个账号,微软还特别喜欢帮我把chrome的书签历史记录打开的标签页同步到edge,设置里关掉隔段时间又自动打开。

笑死,我以前重装系统后微软自动同步我另一台电脑的一大堆桌面图标到我这台重装系统的电脑上,一开始不知道删了以后发现那台电脑的桌面图标也全没了,还好我没在桌面放东西的习惯,现在我重装完系统都有意识的把onedrive同步给关了。

又一个受害者(狗头保命),庆幸不是工作重要文件丢了。

这么外行

我基本搞清楚了当初我是为啥会开始自动同步了。因为复制某个桌面文件路径的时候手滑点了这个开始备份。(因为我今天手滑又点了一次)

至于如何禁用这个路径栏的贴片广告,答案是改注册表。具体可以搜索 Remove "Start back up" option in file explorer找到微软社区上一个讨论帖子

onedrive这垃圾时不时就不同步,还得我去进程里干掉onedrive再手动重启才会显示最新的改动

自己装Office特意找部署工具,就是为了不装onedrive逻辑太傻逼了,有次擅自同步让我差点社死

论坛助手,iPhone

我遇到的问题主要是无法登录不了,或者同步不灵光
坚持本地账户 + 仅登录OD

听说mlink可以方便外练文件夹,但是没有实践过

凡是叫同步的东西都要留个心眼,如果没有人工介入的逻辑,误删和想删删不掉总有一种状况要发生