搜索
楼主: f100333

[社会] 半挂拉了十个钢卷超载4倍,钢卷横着是不会压到司机吗

货车违规光靠罚款没啥用,人均习惯性违反交通法

这已经危害公共安全了,哪个王八蛋这样固定钢卷的

LilyWhite 发表于 2024-5-15 10:42
所以你觉得这责任得小老百姓来负?你是哪来的上等人?

你每用一次美团就是推波助澜

你为何不用麦当劳的9元配送呢?
麦当劳配送是有事故,但那是那个配送员自己偷懒,明明没有时间限制和路线限制还闯红灯被撞飞,我除了说活该能说啥,就这样麦当劳还赔偿了十几万(赔偿原因是因为骑手APP没有及时阻止,给的防护也没有完全保护好骑手性命,法院诉讼还是要赔一部分的,所以法务建议直接按败诉做标准人道主义赔偿)。但全年也就这样一个奇葩。美团是吗?

鹤见留美 发表于 2024-5-15 10:10
所以说平台该罚
但是买家凭啥要罚?

罚了买家,下次就不敢用这个平台了
要贪便宜就要有被罚的准备

03e7 发表于 2024-5-15 10:39
我无所谓

好了,该你了

很可惜,你无所谓没用,得所有人都无所谓才行,我也无所谓

那假如因为每天送单量少了,送外卖价格要翻倍甚至翻三倍呢?有所谓没?

超载非常普遍的,但是超这么离谱抓典型了

建议出台法律,货车被查超载运输()%直接报废。

国家不出台高强度硬性规定那就没法。

头像被屏蔽

这种TM超载  必须严惩   

走在路上对别的车,对公路,对桥梁都是巨大的危险。   最好TM的判刑

另外,国产车和发动机真的牛逼   

每次有人说车上需要有人来背锅坐牢担责所以不可能完全离开司机自动驾驶
我就会想到这些往死里超载的司机
担责背锅担了个寂寞

mtxyd 发表于 2024-5-15 10:47
很可惜,你无所谓没用,得所有人都无所谓才行,我也无所谓

那假如因为每天送单量少了,送外卖价格要翻倍 ...

贵了就不买呗。咋了,不吃外卖会饿死你还是怎么了。

汽车不能加几个传感器,实现超重无法启动吗?

害人害己

这个不太好那美团举例吧,大货车都是在工厂装卸的,工厂发现不合规还给装上去我个人认为是有责任的。外卖员进来拿走打包的餐盒就走了商家那能管的了他不超速逆行

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

人不因自己管不了的事情受罚体现了基本的公平原则,运输钢卷需要用带专用固定式底座的车辆,运输公司和将钢卷吊装上车的不管是谁都算明知故犯,该罚没话说,但是钢卷的买家怎么管理运输过程中的不合法不合规?如果非要说买家出价低导致运输公司在这个过程中赚取利润低所以要超载违规,所以买家该罚,那是不是可以继续延伸到下游的钢铁制品买家,再延伸到所有人头上,没完没了?如果真的相信这种逻辑,政府就应该出台最低限价,限制无底线地价格竞争并将风险转嫁到公共安全上。

国内路面坏的那么快主要就是这些sm玩意儿
普通超载个10%无所谓 本来就有设计余量 这些是成倍的超载 谁顶得住
路面还好最多裂个坑 桥面是真有严重安全隐患的

这种抓到了应该直接吊销牌照 车队加入监管 相关车辆进入电子眼范围随机抽查

毒菇 发表于 2024-5-15 11:12
人不因自己管不了的事情受罚体现了基本的公平原则,运输钢卷需要用带专用固定式底座的车辆,运输公司和将钢 ...

物流强制的指导价其实是可以由行业协会来拟定的,但到最后又可能成为阻碍行业发展的壁垒。

现在物流行业的指导价没有强制力,就是一个摆设。要压价,无非就是压缩人力或者超载或者超速,最简单的罚款物流公司都执行了好多年了依然没用,说明这个市场的价格就是扭曲的,不出台强制的指导价,那就只能罚款使用不合理低价的买家卖家,要么就是做包税制度让第三方执行违规处罚了,自然什么钓鱼处罚就会冒出来。

所以我说了,如果想依赖哈基米的大手而不是强制指导价,要么增加条子人数,要么增加高速磅秤(但其实现在大车都绕村庄小路了,更该死),但最有效的就是处罚买家卖家。

ape-apple 发表于 2024-5-15 10:16
国内要是真怕物流成本高,可以搞那种公路列车,一辆车拉一两个全挂,这样拉钢卷也可以拉5~6个 ...

国内跑物流的什么都拉 可能过去拉钢卷 回程拉木材
这种专用车辆国内有很多 但是除了大车队基本没人买 一个是不能超载 钢卷位置卡死了 一个是回程没法拉其他的货物 容易空载等不到货

头像被屏蔽

钢卷为啥不能站着放一定要躺着,难道装卸不是用吊的是滚上滚下的吗?

plusSharp 发表于 2024-5-15 11:03

能啊 国内货车监管就这么搞得
还有司机疲劳度检查 连续10小时强制休息
但是这种只有车队会装
货车很多都是个体户 不管你这些 搞坏检测设备是出门的第一步

MAGA2024 发表于 2024-5-15 11:20
物流强制的指导价其实是可以由行业协会来拟定的,但到最后又可能成为阻碍行业发展的壁垒。

现在物流行业 ...

工程机械全部有tbox全程联网将工作信息实时上传到国家平台,货车上没有吗?

无锡当年高架路面倾覆就是超载卡车拉钢材干的。这种人真的死不足惜。

发货公司也要罚啊,这个你不装,驾驶员能开走,按照货值罚

所以说人命也都是计价的,严格执法能保大家不死,但是成本太高还是大家看运气吧

这玩意儿为什么非要卷这么大,弄小一半不行吗?

aninn0000 发表于 2024-5-15 11:29
钢卷为啥不能站着放一定要躺着,难道装卸不是用吊的是滚上滚下的吗?

站着会卷边。
其实我也好奇,横着放不也容易造成卷边么。

法盲好多啊……先去翻翻行政处罚法把行政处罚的基本原则搞清楚再来键政吧。

论坛助手,iPhone

技术有,但是用在排放上了

对,现在柴油卡车都要加尿素降排放,一旦尿素耗尽(尿素加一次能管几千公里,所以偶尔忘记加也很正常),系统就会自动限速,只能龟爬

技术为什么用在排放上而不是用在整治超载上,这个我也很疑惑。可能排放比超载更加十恶不赦吧。

200吨,这车一路走,这路一路凹吧

论坛助手,iPhone

我真的很好奇这几个破轮胎,这几根轴承居然能驮两百吨的东西,两百吨啊那可是,轮胎居然没爆,轴承居然没炸,橡胶和钢铁的能力居然这么可怕

跑一趟多少钱啊,就不怕轴变形嘛,到时候换车修车更贵

—— 来自 S1Fun

你能加就有人能改装

鹤见留美 发表于 2024-5-15 09:59
你美团定了个外卖,外卖员逆行难道还要罚你吗?

有类似的,譬如国际航运,如果货船出了事故,是可以要求货主,收货人共同承担损失的。譬如最近的美国撞大桥,收货人不但货没了,还要赔钱修大桥。

—— 来自 S1Fun

不入流美术 发表于 2024-5-15 09:17
这么重,确实撞不到驾驶员,然后滚到路上,撞飞其他车

撞飞 X
碾扁 √

不入流美术 发表于 2024-5-15 09:17
这么重,确实撞不到驾驶员,然后滚到路上,撞飞其他车

更可怕是上高架桥,之前不就有一个也是钢材超载,半夜直接把一段桥面压翻了

头像被屏蔽

百吨王!

匿名
匿名  发表于 2024-5-19 18:11
shiyanshiyan