搜索

[科技] 职业湘潭树洞 卖理财感觉被亲戚嫌弃了 怎么破

北漂几年浑浑噩噩没啥成果,疫情中间还neet了几年,年纪不小了回浙江老家找了个中游券商躺平。
做的工作是最底层的销售,工资不高,但朝九晚五,假期蛮多。
熊市期间基本没什么事情,整天嘻嘻哈哈喝茶聚餐,同事人都不错,对于刚脱离neet状态的我来说还是挺满意的。

直到上周换了领导,狠抓业绩让我们卖理财。
其实领导的要求不算特别过分,卖的理财是固收类的,我们的资管是业内前8%的水平,银行那边已经不怎么接大额存单了,理论上市场应该是有的。
只是门槛比较高,要三十万起步,此外还要资产证明,年收入50万以上或者一次性在资金账户里打五百万。
(当然我不是来打广告的,泥潭也应该没这么多富哥。真要咨询可以私信

一些同事直接躺平了,一些同事贷款自己买,还套了个皮包公司。
我的条件算好的,有几个亲戚都是家里有厂,因为刚入职也没做客户开发。

上星期拿到任务以后,我缠着他们来我这儿开户,他们都回复忙,一直拖到这星期。
今天早上忍不住挑明了,一位平时跟我关系好的现在还没回应,另一位关系一般但巨有钱,约了见面但推三阻四,感觉是真的被嫌弃了。

我爸在家里排老二,虽然说也是成功人士了,但离两位办厂的还是有差距的,每次家族聚餐,都是我爸妈负责收拾洗碗。
其实可能还有另一个原因,我还有一位做基金经理的哥哥,我亲戚们合计在他那儿投了几千万,但业绩不算好,大概是被坑怕了。

感觉自己真像个要饭的,好想辞职,但目前还辞不了。
我的梦想其实是做量化,之前尝试考研没成,现在准备搞个非全日制的,券商已经是我人生的最优解了。
募集期限本周五截止,最坏的情况是自己买这份理财,因为我爸不知道我中间neet的事,为了隐瞒我要贷个十几万吧。

胡思乱想了好几天,憋不住了,就简单发发牢骚吧。

评分

cheatdeath3 + 1
ivanwhite2 -1 什么要饭广告

富哥太爽了

既然你也说了收益有保障,叫你爸妈买不就行了

年景不好而已 大赚时候也不见你捐点服务器钱

无名小卒 发表于 2024-5-21 21:26
既然你也说了收益有保障,叫你爸妈买不就行了

我爸让我用自己赚的钱买。之前为了隐瞒neet状态,收入多报了不少,自掘坟墓只能说。

这种完不成也不会丢工作吧

做量化不需要考研

现在中产最要防着就是要带你们赚钱的

方舟失智博士 发表于 2024-5-21 21:36
这种完不成也不会丢工作吧

一个理财我这边还是能吃下的。
固收已经是很稳健的理财都没法推,以后各种私募怎么卖呢,哎。

这难道不是在要饭?

jockeyjoestar 发表于 2024-5-21 21:40
一个理财我这边还是能吃下的。
固收已经是很稳健的理财都没法推,以后各种私募怎么卖呢,哎。
...

我楼下的去年耐不住朋友叨叨叨买了她推荐的私募,已经亏了20%出场了

lxiang 发表于 2024-5-21 21:46
我楼下的去年耐不住朋友叨叨叨买了她推荐的私募,已经亏了20%出场了

权益类的去年都在亏。领导也说了权益类的你们卖不动我都挡掉了。
固收底层是80%的城投。

城投现在不是天坑中的天坑吗?

年化利率拉到河南村镇银行的13%到18%,存款就会像垃圾一样涌进来。
利差拿你的收入补

我还有一位做基金经理的哥哥,我亲戚们合计在他那儿投了几千万,但业绩不算好,大概是被坑怕了。
这个是很重要的原因。
完不成业绩会被开吗,本月业绩清零又怎么样,在券商工作连这个觉悟都没有?贷款买理财你算不算的平账?

laser2010 发表于 2024-5-21 21:52
城投现在不是天坑中的天坑吗?

超长期国债+水电提价 慢慢在补窟窿了。 22年城投是真没人要,固收跌的很厉害。现在还好。
另外城投也看地方。

matsuri214 发表于 2024-5-21 22:00
我还有一位做基金经理的哥哥,我亲戚们合计在他那儿投了几千万,但业绩不算好,大概是被坑怕了。
这个是很 ...

今天某家银行给我们的贷款是年化3%  我们公司产品预期收益是年化4% 往年平均值在6-7%  当然是有波动的。
22年最惨1-2% 23年10%。  今年我觉得还可以。

业绩影响考评和底薪。未来的底薪是考评定的。

你爸都不吃,你让别人怎么吃

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为确实是在要饭啊

亲戚嫌弃很正常啊,你们产品真这么好怎么会销售压力这么大

魔神赵日天 发表于 2024-5-21 22:11
亲戚嫌弃很正常啊,你们产品真这么好怎么会销售压力这么大

标销是已经超了700%的。主要是分公司在和上海争管理权,成了能多一笔管理费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

兔子都不吃窝边草
真有出息就别盯着亲戚薅

固收底层是80% 的城投…

你说你好歹卖个收益凭证啥的…(不知道现在还有没有)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jockeyjoestar 发表于 2024-5-21 22:16
标销是已经超了700%的。主要是分公司在和上海争管理权,成了能多一笔管理费。 ...

那其他人应该不会只卖给亲戚吧你也别盯着亲戚卖啊

换作我大概也是和你同事一样了,现在贷款利息低,开个皮包公司贷款企业贷回头还有的赚

你又开始了? 发表于 2024-5-21 22:28
那其他人应该不会只卖给亲戚吧你也别盯着亲戚卖啊

我们电话推销也有做。但一是产品门槛太高了,二是熊市期间存量客户死了一大片。我还处于拉资产阶段,没那么多客户。

这个时候卖城投不就是拉人下水

要饭还想站着要?

梅德韦杰娃 发表于 2024-5-21 22:34
这个时候卖城投不就是拉人下水

瑞银等已经开始唱多中国房地产了。外网比较公认的看法是国内房地产触底在25年或者26年。
长期国债 水电涨价 政府购房 化债正在稳步推进  最起码短期内还是有信心的。

房地产股最近反弹也是因为这些。

贷款买理财是什么神操作

很少有站着把钱赚了的

—— 来自 HUAWEI BLK-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jockeyjoestar 发表于 2024-5-21 22:43
瑞银等已经开始唱多中国房地产了。外网比较公认的看法是国内房地产触底在25年或者26年。
长期国债 水电涨 ...

信这个我只能说,忽悠别人可以,最好自己知道这是忽悠。
富哥又不是傻子,信你这套玩意儿。

建议换一个工作,你这不是要自己倒贴了吗

jockeyjoestar 发表于 2024-5-21 21:49
权益类的去年都在亏。领导也说了权益类的你们卖不动我都挡掉了。
固收底层是80%的城投。 ...

标黑:固收底层是80%的城投。

6,贷款上班。
楼主你清醒点,早日辞职还有活路

jockeyjoestar 发表于 2024-5-21 21:29
我爸让我用自己赚的钱买。之前为了隐瞒neet状态,收入多报了不少,自掘坟墓只能说。 ...

哈哈哈哈哈哈富哥的烦恼

你这比卖保险的还不如呢

真的有固收这么好,你们银行直接卖大额存单呗,怕不是会被抢疯了,之后拿大额存单去买这个中间还能赚差价呢。

你说的这个需求就有点怪怪的,如果真是固收,客户肯定能收到钱。那么需要人家500个存款跟收入证明做什么?这不是就是项目本身风险超高,真赔了收入高的跟存款多的不至于干出点类似于吊死在银行门口之类啥太离谱的事的意思吗。

我亲戚找我推保险,买理财,借账号刷单我都是当没看见的滚犊子平时没见你热情,现在来拿我赚钱

论坛助手,iPhone

你先让你爸下个一千万的单
不然都被坑过了凭什么要信你啊
一个坑跳完嫌弃不够疼所以跳另一个吗