搜索
楼主: 来跟华子

[社会] 南林大副教授首聘期不合格后自杀离世

uv-led 关键词应激了!

论坛助手,iPhone

学术夫妻店搞到最后夫妻做不成的挺常见的,多种外部因素影响加抑郁症扛不住了吧

maybezp 发表于 2024-5-14 16:24
行政其实就是没市场化,这个问题你和塔说

高校教师这么惨,还不是因为被所谓科研光环迷了眼

你这就说笑了,古代长工基本等同于没签卖身契的家奴,甚至几代都绑在一个地主身上直到彻底破产。
现代学术制度虽然不能保证学者们各个赚得盆满钵满至少高于普通人的生活还是有保证的。卷不卷还不是看个人,你做个讲师躺平会死吗?你换个二本三本学校还不把你当大神供着。自己就要卷这条赛道怪谁。

喜欢终身考核制吗,好日子还在后头呢
今年我带的博士找工作,联系了一个破壁一本考核标准定的是五年六篇2区+青基,给我都整乐了。我自己在msri的时候五年都整不出这么多文章,属于是傻逼行政对数学这边的二区文章一点概念没有,拿生化环材的标准满世界套

supika 发表于 2024-5-14 20:51
感谢划重点,有编的其实很好了……仅仅是第一点就足够活下去啊,这位老师还是太内耗了 ...

有编有啥用,理论上学院可以把你一路调岗调到去实验室看显微镜,高校的基本工资就那么点

yagami_cn 发表于 2024-5-15 08:35
高校行政根本没人愿意干,岗位缺人难找得要死,这些年高校的聘用倾向都是向高学历人才倾斜,就导致了高学 ...

行政岗这种事少稳定的岗位居然没人抢着干吗?我校行政岗上班晚下班早,神仙工作

举头望明月 发表于 2024-5-15 02:26
很多出去交流一年或者博后就行了

交流一年不行,正经学校会要求连续3年以上的出国经历
至于博后,这年头全世界的经费都不足,不是出身国内学阀组的话,吊资源没有凭啥在国外找到博后啊

这不算非升即走吧,中山大学那样招一百多个博士最后只留几个的才是把人当耗材用,这个至少给了编制,副教授完不成任务降到讲师档也不奇怪,这都接受不了也太脆弱了。

老诺亚 发表于 2024-5-14 17:32
跟我妹妹同一个学院的,同一年的青椒。听说人是很nice,学校不做人,入职的时候没说退钱的事,过了两年才找 ...

我哥们说就让退一万
本人有点抑郁症

副高和讲师收入差不了多少,这种还是面子上挂不住

dqtql 发表于 2024-5-15 11:06
行政岗这种事少稳定的岗位居然没人抢着干吗?我校行政岗上班晚下班早,神仙工作 ...

不上课不用打卡么上下班时间自由点,但是也不如学院教学岗老师不是天天有课又不需要坐班自由啊加上事也并不少