搜索
楼主: 天堂大法

[新闻] 彭博社:SE股价创13年来最大跌幅重组需要数年才能取得成果

等一个FF7r3以FF7EC的章节形式发售

感觉现在se就是技术储备不行,本身搞了几年手游和外包答辩技术储备就不够看,居然连组间交流都没有……自家一线ip拉上sie优化还是不尽人意,让se自己搞估计更难绷,只能跟着索尼搞限时独占,销量当然不好看了

SE游戏那么贵, 打折还抠门……

价格贵就卖得少, 卖得少就影响力小, 影响力小, 下次就卖得更少……属实恶性循环了

你一开始价格高那就算了, 过好多年了打折还是那么抠门

看看卡表, 硬生生靠打折把销量堆上千万, 属实活明白了

像FF7r这种游戏, 你本来也只能指望玩过第一部的人去买第二部, 结果都四年了你第一部打完折还有两百啊我擦……

se现在还搞独占也是服了

blackeyed 发表于 2024-5-14 16:59
SE游戏那么贵, 打折还抠门……

价格贵就卖得少, 卖得少就影响力小, 影响力小, 下次就卖得更少……属实恶性 ...

但不是有买2送1的合体包吗,所以2卖不好也有个原因是都在等着买3送2和1的包吧

faxi 发表于 2024-5-14 17:04
但不是有买2送1的合体包吗,所以2卖不好也有个原因是都在等着买3送2和1的包吧 ...

我觉得毫无意义, 买二送一真是一点意义都没有, 毕竟也是五百多的价格啊

我说了, 买过一的才会买二, 你出二的时候有几个人会"啊, 一的时候没玩, 既然出二了, 我买个组合开始玩吧"
你还是要尽量想办法让更多的人玩过一啊

更何况你还有个三, 更何况按照历史来看三还要等几年……

stoiorz 发表于 2024-5-14 14:11
我更希望它吐不出来,这样子2/3的绝版游戏是刺激7RE销量唯一的方法了。
未完成的成名巨作,JRPG不可越过 ...

好主意,宣布绝版就完事了

我觉得rb销量出问题本身不在rb,而是re和16这么多年结的恶果的集中负反馈。首先是第一部重制,场景狭小线性流程,和外界期望相去甚远;然后是16,好家伙直接RPG元素没了,动作系统也浅陋得一批。这两部下来把FF粉和RPG粉直接洗干净了,导致rb虽然品质高但无人问津。

此前过于依赖个人的创造力。今后将促进团队之间分享游戏制作方法,并寻求个人创造力和组织纪律的最佳平衡。

什麼土法製作,你不死誰死

rb本土跌得太狠了,re首周我记得有七八十万。rb只剩二十几万了。

我还是那句话,别像小仙女一样什么都赖别人。一别赖前任,别赖ff15,ff16,甚至7re。二别赖单一平台,任天堂的游戏也是单一平台。三别赖分章节,看过战狼2的绝大多数不知道战狼1为何物,复仇者联盟谁也不是从一开始看。只能赖ip吸引力大不如前,游戏本身不吸引人,玩家饭圈味道太冲

评分

eulereld + 1
yuanshenshen + 1

多给沙加组一点投入吧,圣剑传说的卖相都比沙加好,服了

FF7rb和FF16的独占钱找索尼结一下啊。
别CEO换了,前朝的账,今朝不认了。

mekonami 发表于 2024-5-14 17:11
我觉得rb销量出问题本身不在rb,而是re和16这么多年结的恶果的集中负反馈。首先是第一部重制,场景狭小线性 ...

首发低后劲高才适用于这个理论,但是事实上7rb后劲比16跌的都大多了,16跌幅也就78,7rb可是要90了,你后劲都打不过16凭什么说是16的影响

这么看国内单机制作组直接上虚幻引擎也算有后发优势
虚幻码农的技术积累应该也差不多了吧,现在就差钱和时间了,哦,还要再加个制作人得要有品位

虽然说大家都是草台班子,但是还有那家大厂能比SE更草台吗

头像被屏蔽

注水太多了  能不能好好做游戏

7r第三部直接小说发售吧,se省事玩家省时间

克牢德,你坐啊

话说se有自己干过外包吗?一直都是外包给别人。我对se的期望就是dq12做出来再死,ff7rb打完感觉没有特别惊喜,越到后面越被注水和剧情恶心

性兽阿怪 发表于 2024-5-14 17:47
虽然说大家都是草台班子,但是还有那家大厂能比SE更草台吗

l5?

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

Rainwedell 发表于 2024-5-14 18:14
话说se有自己干过外包吗?一直都是外包给别人。我对se的期望就是dq12做出来再死,ff7rb打完感觉没有特别惊 ...

去年的超级马里奥rpg重制是se给任天堂做的

评分

Rainwedell + 1 好评加鹅

暴雪卖星际2也是三部曲啊,记得是60+40+40刀的定价,第二、三部出来时,新入坑的可以40刀把前面的买齐。我觉得比SE成功多了,至少虫群之心出来时评价和营收还是很正面的

7re和7rb之间,感觉首先还是SE粪作连发口碑坏了,其次是客户预期管理特别失败,再次是被PS5装机量和定价策略连累
饼在PS3时代就画了,多少年后才知道是三部曲,但什么时候出,什么定价,什么时候上PC也不知道

老了20多岁的初版玩家又不是氪金母猪,ff7也不是星际2还有电竞要素,理性消费当然选三部出完买PC合集,反正从PS3那个播片开始等了这么多年了也不在乎多等几年,谁随随便便没有确定性就给你氪3个70刀啊

Rowen233 发表于 2024-5-14 15:20
微软其实收购b社的原计划是收购se(包括之前的水晶动力什么都一起)代号凤凰计划 后来因为某些原因没谈成 ...

凤凰计划?能不能给个出处啊,对这个有点好奇。

300W的FF16

这是垃出天际了……

kyoto2016 发表于 2024-5-14 19:44
凤凰计划?能不能给个出处啊,对这个有点好奇。

https://new.qq.com/rain/a/20230629A092SL00

大約內容就是之前微軟想買暴雪,被逼透露出其之前考慮打算的其他計劃
如它想買起SE,從而獲得KH、DQ、FF的版權來打入日本市場,並會按日期在自家Xbox Game Pass先上

mad123 发表于 2024-5-14 15:28
别的不说,同一IP有三个不同引擎(FF15夜光,16的Radec,7RE虚幻)同时服役SE独此一家吧 ...

這點真是非常搞笑,當初夜光宣佈綁在剛轉名的ff15和kh3,但之後kh3轉頭就說不用他,SE又將夜光分拆子公司變成ff15一家獨用,其他遊戲不能用又沒打算給其他人用,傳聞說ff14組之後曾獲得部份夜光代碼來優化?,結果就變成感覺長期無王管
16公佈Radec引擎時間其實不長,就是22年才註冊,外界傳說16想用夜光但大人問題不用,所以決定全新開發新引擎,又說UE是他人開發成本高。正常來看回收夜光組後,不是將全技術都調去Radec引擊開發出一個能做年貨的通用引擎才對嗎?
不過KH和7RB不用也有合理理由,特別是後者,現在才換引擎,第3部能否在4年內吐出來都成問題,單是7R的一個DLC都要用一年

現在就是看SE沒有一個好的自家通用引擎,結果年貨就做不出,為了控制成本,自家引擎只能用在最高IP,但偏偏3大台柱DQ和KH,甚至連FF都棄用,變相大幅限制其用法,開發新引擎也沒人用...,感覺變成只能外判給其他公司開發,直接間接進一步敗壞名聲

第三部绝对出不来了
DQ12还能出么,能出,出完就解散吧

CAFc 发表于 2024-5-14 13:47
泡沫之星未达预期,se内部竟然对这玩意有销量期望的?

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next ...

弄不好人对标splatoon呢

纯纯的比烂啊

FF怎样我无所谓,野村系的ff虽然是入坑作但一点都喜欢不起来,倒是沙加赶紧趁着这会儿支楞起来啊,马上河津老头儿就该退休回家了,趁着还在赶紧再来一部大制作

毛利提督 发表于 2024-5-14 14:15
翻译:之前几大开发部互不统属,明着互设技术壁垒藏私,搞内斗拆台争夺资源 ...

没这么惨吧。。吉吉不就是DQ组调去救火的么。。

洛克萨斯 发表于 2024-5-14 13:53
要不是索尼股价也不行,我还真觉得索尼要吃掉se了

索尼钱还是不少,忙着要收购派拉蒙环球,se真没什么价值,要啥没啥,主力jrpg还是夕阳类型

慕容断月 发表于 2024-5-14 21:16
FF怎样我无所谓,野村系的ff虽然是入坑作但一点都喜欢不起来,倒是沙加赶紧趁着这会儿支楞起来啊,马上河津 ...

沙加已死,不用惦记了

Byooon 发表于 2024-5-14 22:02
没这么惨吧。。吉吉不就是DQ组调去救火的么。。

当初藤泽是DQ10初期负责人,吉吉是老二

然后藤泽开发中间跑去帮忙DQ9,吉田暂时接过DQ10,结果DQ10开发现场被吉田搞得一团糟,后来藤泽回来算是社内命令把吉田踢出去了,DQ10推倒重做了

吉田去搞FF14本身就有点流放的味道在里面,只是好巧不巧让他成功了而已(我们都知道他只是抄WOW,而不是自己真做出来了啥东西)

センコウ 发表于 2024-5-14 22:49

然后藤泽开发中间跑去帮忙DQ9,吉田暂时接过DQ10,结果DQ10开发现 ...

现在回想真的是没有才华才被踢去快死了的14擦屁股背锅,估计14不成功,吉田se 呆不下去换公司了。

センコウ 发表于 2024-5-14 22:49

然后藤泽开发中间跑去帮忙DQ9,吉田暂时接过DQ10,结果DQ10开发现 ...

ff14当年待遇这么惨的吗。简直一副死马当活马医的样子。

Byooon 发表于 2024-5-14 23:09
ff14当年待遇这么惨的吗。简直一副死马当活马医的样子。

主要当年FF14开局实在太差,口碑彻底败光了,后面修修补补整整改改的14 1.5整体来说游戏性是要比重做的2.0好上不少的。但问题是已经臭了,走掉的人不会回来,也不会有新人过来。(当时14也差不多就是想给11换代,结果换代失败11又不是没得玩)

棒球有一个术语叫败战处理,就是比赛差不多已经输了放弃了换个投手来收尾,当时毫无成绩默默无名的吉田基本上换过来就是干这个的(如果本身有起色就吉田当时的履历也不可能能接手……)。14当时也属于没法再烂了就死马当活马医吧,结果成了

头像被屏蔽