搜索
楼主: 欧克力夫

北美食品价格什么时候这么夸张的

盗号找不回 发表于 2024-5-14 00:20
要是到手工资也是3000+的话,大概跟哈尔滨普通穷人一个消费啊

2室1厅的租金是1400,先考虑下几个人合租吧。

老美正经蔬菜价格非常劲爆,特别是农民种出来收购价跟超市价格比起来

zyuco 发表于 2024-5-14 14:30
我不道啊,反正家门口的中餐馆早就是这个画风了

蔬菜都这个价了,肉菜对比起来竟然显得有些便宜

头像被屏蔽

盗号找不回 发表于 2024-5-14 15:20
要是到手工资也是3000+的话,大概跟哈尔滨普通穷人一个消费啊

众所周知,餐饮业是“勤行”。这说明什么呢?工资、汇率这些干扰项你可以全部挡住不看,就直接看某国的餐饮业从业人员能不能吃苦,不能的话,当地的餐饮业(以当地物价和收入水平衡量)就不可能比中国性价比更高,何况你比得还是同一赛道的中餐

挣美元花美元,不用替他们担忧了。日子过得好着呢,不利于润的不要发

—— 来自 S1Fun

盗号找不回 发表于 2024-5-14 15:24
艹,那美帝月薪中位数大概多少,3000不到?

取决于你在哪,穷州一般人均收入就将将这个数了

这直接转换成rmb也不能说多便宜

小锅米线22.5刀
其他的我还能理解一点,说人工还是食材贵一些;
这玩意凭什么啊
这也不比意大利面成本高哪里去吧。

oznark 发表于 2024-5-14 15:33
2室1厅的租金是1400,先考虑下几个人合租吧。

按照后面美帝人均一年26000的话,我觉得生活成本可比同收入人民币的年代物价高多了,当年月薪三千不到的时候租房一千算贵了

zyuco 发表于 2024-05-14 14:30:00
荤素差距居然这么小

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

人力成本高?美元价值高经济体价值高,所以挣美元后工资看着高而已,不会真的觉得一个人从农村到城市就突然变牛逼了吧,不明白为什么美国房价、车价这种人力占比相对低的行业价格反而越涨越高,更不懂为什么医疗、法律这种行业收费能跟其他行业比高得离谱,可能医生和律师就是特别的吧,毕竟他们是公司的伙伴,我们这种人的人工和他们比就是蝼蚁呀!

肉搏光头 发表于 2024-5-14 16:05
人力成本高?美元价值高经济体价值高,所以挣美元后工资看着高而已,不会真的觉得一个人从农村到城市就突然 ...

因为律师协会规定不拿律师证不能提供法律服务,拿律师证又有门槛。属于圈地圈钱。
给律师干活的助理文秘法学院学生都需要律师监管负责,所以不能1个律师名下300个接咨询电话的员工,员工回答问题这样。
其实我干的很多活AI都能干,但是AI没证。

zerocount 发表于 2024-5-14 15:51
小锅米线22.5刀
其他的我还能理解一点,说人工还是食材贵一些;
这玩意凭什么啊

正经餐厅的意大利面不会比这个便宜,虽然很多口味确实不错,而且品种比较创新,比如海鲜鸭肉无花果酱的意面,开心果酱+xxx的意面,花几十刀找找做饭的灵感不错,日常当饭吃就有点不太上算

肉搏光头 发表于 2024-5-14 16:05
人力成本高?美元价值高经济体价值高,所以挣美元后工资看着高而已,不会真的觉得一个人从农村到城市就突然 ...

美国现在的状态有点像九到十年前的中国,房股债汇四样一起飞涨,那时候谁有心思关心什么美国物价,指数XXXX还只是牛市的起点呢

loveumlj 发表于 2024-5-14 14:08
关于这种食品价格的问题,小红书上的上海人统一回复都是“比上海便宜”。我想知道上海物价到底多贵呀 ...

上次两个人吃了一百多那个帖子,不是还有很多人说上海这个价位属于正常区间的么

头像被屏蔽

啊?以前公知说的一美元炸鸡,居然是几块吗?不是一只?
那有什么好吹的

不是广州的猪脚饭都是大飞冻肉便宜批爆
怎么到猪肉产地这么贵。
这梅菜扣肉一眼预制菜
和2016-18感觉价格翻倍了

这个价格没问题啊,珠三角大部分地方都比这个高。

如果把$换成¥

这价格,我宁愿来杯泡面

头像被屏蔽

橘猫929 发表于 2024-5-14 21:28
上海背靠苏、皖、鲁、豫四个农业大省,物价比东京、首尔都贵,还整天嘲笑别人粮食自给率。 ...

胡说。

过去几年通胀不是假的,上个月疫情以来第一次去美国总部出差,西雅图的物价我觉得至少涨了50%

连食堂的午饭都从7、8刀一份涨到11、12刀一份了

上海饭店吃饭贵是因为上海菜市场里的菜价贵吗

论坛助手,iPhone

有神秘的 ,8元一斤的宁夏青菜。还出现了其他种类宁夏菜。这种事挺讨人嫌的。

能源价格上涨很可怕的,带动起来结构性通胀

看了下视频里这人也说了 以前这三明治就4块 现在涨到12块 通货膨胀确实凶猛……

关于这种食品价格的问题,小红书上的上海人统一回复都是“比上海便宜”。我想知道上海物价到底多贵呀 ...

朋友,不管是自己去菜场买菜做饭的,还是吃15.8罗森便当的,还是在社区食堂二十几块拿上三个菜饭随便添的,以及在萨莉亚三四十意面披萨齐上爽吃的,大抵都不会用小红书的

nosmokingsp 发表于 2024-5-14 13:07
美国的食品廉价的印象是建立在超市里面的工业化食品和连锁快餐之上的,实际上除了这两者以外都不便宜 ...

连锁快餐也不便宜了,看那边也在吐槽麦当劳贵

有没有一种可能,一美元炸鸡是晚上卖不完的垃圾

我看美国留学生的逛街视频,感觉他们都觉得慈善机构送给流浪汉的饭(有蔬菜水果有肉)比自己吃的垃圾食品餐好得多。

八云橙 发表于 2024-5-14 23:14
朋友,不管是自己去菜场买菜做饭的,还是吃15.8罗森便当的,还是在社区食堂二十几块拿上三个菜饭随便添的 ...

朋友,你提到的这几点,我现搜了一下小红书,都是能搜到不少相关内容的,还有人在说上海物价其实相对并不高,主要就是房价贵的。

rozen121 发表于 2024-5-14 23:31
我看美国留学生的逛街视频,感觉他们都觉得慈善机构送给流浪汉的饭(有蔬菜水果有肉)比自己吃的垃圾食品餐 ...

之前看有个老哥拍的视频去领过这种餐,各种搭配比较齐全。但是阿美去领的都是只吃其中一种,别的丢掉然后反复去排队。

我有个朋友去美国刷盘子,很快赚了一大笔钱,买下了老板的炒鸡店、车和房子。
没想到老板又过来到他店里打工,只用了一个月时间,把他的店、房子和车又赚了回去。
现在他钱全用来给洗盘子的老板发工资了,一贫如洗,流落街头。

盗号找不回 发表于 2024-5-14 15:19
nga那边说的,大专或者非计算机本科时薪大概在30+,更好的40+,没上大学的可能就低了是吗 ...

纽约最低时薪16块,一般车行自行车技师这种不要证不要培训就能干的入门级技术工种,少的21~22块,多点的25左右。现在有没有30左右的不清楚,但一年前这个价位已经是资深技师或者店面经理的水平了,拿这个钱除了修车还要干文书工作。

按少的21块算,一个月没加班机会的话,算你做满160小时,那就是3360,扣掉税、商业医保、401K(类似香港的强积金)之后到手2K左右。

2K什么概念,现在纽约除非你去唐人街或者其他一些少数族裔社区找人租房子,不然正规网上和或者找地产经纪的话,最便宜的基本都是2K起……

当然也有收入高的蓝领或者收入低的白领,但是前面说的这个例子不是个例就是了。

1美元明显瞎扯的,这视频里面老哥也说了三明治以前5美元现在12美元,涨价幅度确实很大。

我2015年离开上海之后今年再来工作,发现(漕河泾)最便宜的午餐是麦当劳最近的10块钱汉堡加一个穷鬼套餐。我是真的没发现附近更便宜的店。周围买饺子/面条/馄饨的店性价比都不如麦当劳。
而早餐性价比之王,如果是我这种一定要喝咖啡的人,是麦当劳的早餐卡三件套

反正我20年之前在佛罗里达和新泽西呆过,没见过1美元炸鸡。不过那时候物价还不贵,外面吃,麦当劳,中餐,炸鸡啥的,一顿5-10刀也够了,披萨便宜一片3刀吧。美国肉类便宜,不过16年的时候已经比12年涨了一些了。反正那时候TA,RA一个月才给1400刀,基本剩不下了。房租年年涨,走之前一些合租都要500-600刀一个月了。

上海?上海除了饭店贵
自己做饭物价可能比国内很多地方都便宜品质还高一档