搜索

[软件] 你们小米用户是怎么传文件的?

刚下单了小米14u,准备在提前在电脑准备下相应的软件,原来蓝厂用的是办公套件,各种功能都齐全的,找了半天,粱厂官网找不到类似东西啊

小米文件管理有远程管理可以开FTP。

我是用qq 蓝牙和邮件传的  小米的pc协同软件在非小米电脑用得上破解吧
文件管理器就别说了,ftp这种被时代抛弃的东西,甚至还不如走adb

文件管理-远程管理-启动服务
开个ftp要点三级菜单是真挺傻逼的

俺联想的电脑只能用破解版小米管家(不过装了但也不怎么常用,最后回归qq和云盘传输...
蓝厂的pc协同确实独一档,甚至可以说是同类型的软件里用过最顺手的
虽然我用的破解版播放器有问题不能识别pc协同的文件夹路径,还得复制粘贴到别的文件夹才行......

蒸饺协会 发表于 2024-5-14 09:54
俺联想的电脑只能用破解版小米管家(不过装了但也不怎么常用,最后回归qq和云盘传输...
蓝厂的pc协同确实独 ...

我也是联想的电脑,粮厂的协同这么傻逼,叠加更傻逼的微信,我应该下单1T的版本啊

试过很多软件后,我选择了localsend

最爱大萌德 发表于 2024-5-14 10:02
我也是联想的电脑,粮厂的协同这么傻逼,叠加更傻逼的微信,我应该下单1T的版本啊 ...

粮厂的协同确实差一档,哪怕全家桶也就平板和手机之间传输方便点。
试过联想平板的PC端互传也比粮厂好用
按目前阿米的工程师挤牙膏水平,估计得下个世代才会出好用的pc互传吧

传大文件一般直接用数据线啊,现在都升级到usb3.2了,小文件就用微信凑合下。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2024-5-14 10:09
传大文件一般直接用数据线啊,现在都升级到usb3.2了,小文件就用微信凑合下。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6D ...

结果就是手机和电脑的微信一起变大

kdeconnect

临时传输内容就localsend,大文件直接手机端开文件浏览器去电脑smb分享拿

蓝厂的「互传」不是所有手机都能用吗,更通用的有 LocalSend 之类的,但生态套件「小米电脑管家」需要用跳过机型检测版本
一个个说“互联”,结果还是限制为自己家的东西能用互了个寂寞

头像被屏蔽

最爱大萌德 发表于 2024-5-14 10:10
结果就是手机和电脑的微信一起变大

电脑端的微信我就是拿来传文件和备份聊天记录用,聊天记录都是能删就删。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2024-5-14 10:24
蓝厂的「互传」不是所有手机都能用吗,更通用的有 LocalSend 之类的,但生态套件「小米电脑管家」需要用跳 ...

互传还得扫码什么的,办公套件亮屏就自动连上了,方便的多

小米ftp再差也比绿厂文件管理ftp都不给强吧

Midnight.Coup 发表于 2024-5-13 18:24
蓝厂的「互传」不是所有手机都能用吗,更通用的有 LocalSend 之类的,但生态套件「小米电脑管家」需要用跳 ...

vivo的互传这个东西我用着传几个G的大东西容易断连(息屏不断网、上锁、后台耗电无限制这些当然都是设置过的),而且网页上选择多个文件就会给你打成压缩包,有时候多此一举。
kdeconnect就没这个问题,十几G稳稳传完。