搜索

[科技] 9.9万RMB的人形机器人,怎么样?

https://www.bilibili.com/video/BV1t1421q7Kp/

宇树的,波士顿那个听说要近百万成本?

人民币是不是该升值了?凭什么美国人能用这么低的价格买东西。

能不能和实体娃娃厂商合作,推进学科交叉融合

—— 来自 S1Fun

给它发把枪,去填线吧。

这个更像是初代大玩具,还是等机器人市场大规模竞争后,迭代几代以后买个真正能民用的家庭机器人吧。
完美解决养老问题啊。

我躺床上能用手机指挥它给我炒盘回锅肉端过来吗?

评分

zeroboss1 + 1

................价格应该还有下探的空间,不过现阶段这个价位已经具备工业应用价值了,缺的只是集成方案,可话又说回来,只要价格有搞头,我们是从来不会缺方案的

搞个授权,弄个几个热门二次元ip皮套,用作品台词训练调教完,后面加个0都有人买吧

现在价格降了好多。我看了B站号,之前做机器狗的应用场景是有危险的工作比如巡线。机器人能先代替的工作应该也是先在工厂里有危险的部分工作。

有研究发现互联网上人们对瑟情的付费意愿最高

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

芜湖挨宰 发表于 2024-5-13 22:37
人民币是不是该升值了?凭什么美国人能用这么低的价格买东西。

问就是出口内耗

我认识几个做鞋子的老板,出口的时候说一双挣10元他们都愿意做。就为了能比对手多卖几双。

如果卖再低也不是不可以,就从员工上扣回来。

但是这个鞋子到了对面,价格能直接翻十倍。

为什么不能大家联合起来搞外国呢?
宁可剥削自己的员工,也要给洋人优惠。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-14 11:22
问就是出口内耗

我认识几个做鞋子的老板,出口的时候说一双挣10元他们都愿意做。就为了能比对手多卖几双 ...

出口导向应该也是利益驱动的,但为何出口比内销挣钱这得问做实业的

头像被屏蔽

蒂法呢?

不到2w🔪买人形还是宇树这种不差的 一个lab先来10套好吧

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

Winder07 发表于 2024-5-14 11:57
说的机器人的维护好像不要钱似的

它能用电烙铁,可以自己维护自己啊

买两个,A给B维护,B给A维护。

Winder07 发表于 2024-5-14 11:57
说的机器人的维护好像不要钱似的

电机基本不用维护吧

说人类最后堡垒是端盘子搞卫生的,这不就来了

问就是出口内耗

我认识几个做鞋子的老板,出口的时候说一双挣10元他们都愿意做。就为了能比对手多卖几双 ...

因为现实是卖方市场,需求端说了算

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我早就说要先上市实验一下还有人不信

—— 来自 S1Fun

到后面看到有人踢一脚才发现原来不是CG...

问就是出口内耗

你跟商人讨论这些东西干什么呢,仕农工商排在吊车尾不是没有原因的

Raising_Heart 发表于 2024-5-14 11:31
出口导向应该也是利益驱动的,但为何出口比内销挣钱这得问做实业的

我没理解的是

明明你做的鞋子,成本50,出口卖60都愿意。
但是对面洋人60买了,转手就是600卖出去。

那为什么不100卖洋人呢?反正他们没法用这个价格生产出来。
非要大家卷到60,甚至通过降低国内工人工资来压出口价格。
以至于只要不亏本,51-52也能卖,用他们的话叫走量。

卖10000双,自己挣10000,对面的洋人挣5000000。而且还有可能买了再返销回来挣国人的钱。

不理解这些老板。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-14 16:29
我没理解的是

做成价格同盟卡特尔联手抬价,国外的生产企业就有活路了。

现在这个局面不是设计结果,但是总的来说对于去外国工业化是很有利的。

头像被屏蔽

我没理解的是

你100卖洋人那人家可就真自己做你就真的傻眼了。
中国卷到底这个做法其实真的**,前些日子还有江浙沪抱怨卷不过河北人的,因为你们想挣钱我们只想活命。

我没理解的是

因为生产厂家太多,搞不成这种价格同盟。再说了,你以为他们搞成联盟了,就会给国内工人工资提价?

roake 发表于 2024-5-14 16:33
你100卖洋人那人家可就真自己做你就真的傻眼了。
中国卷到底这个做法其实真的**,前些日子还有江浙沪抱怨 ...

100他们做不出来啊

他们自己做成本大概要200。

就算100做的出来,你卖99不香么?
非得一下子压到50

头像被屏蔽

两袖清风和中堂 发表于 2024-5-14 16:37
100他们做不出来啊

他们自己做成本大概要200。

能卖99自然不可能卖50.
别人能卖50你不能你就是没本事,一堆人都能卖50,那就是落后产能需要淘汰。
你不愿干有得是帕鲁干,又不是只针对打工人,对企业也是一样的。
要么卷出成本优势,要么卷出技术溢价和品牌溢价。卷不出来优胜劣汰了事。

踢的时候膝盖弯曲了,增加鲁棒性。啥时候能站直挨踢

我没理解的是

这有何尝不是一种黑暗森林,
尽管你发出“大家都不降价一起去坑傻老外的钱”声明的你很靓仔,
但我就是要偷偷的跟傻老外讲我这卖60他们都是坑你的坏人良心**滴坏了

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我没理解的是

为什么洋人非要来这买,不去三哥那里买?还不是因为质量价格双杀?

这种机器人最大意义还是做军事吧,伞兵机器人部队应该比人好用多了,普通伞兵得培训多久,这个丢下去就能用的作用太大了

alixsander 发表于 2024-5-14 16:48
踢的时候膝盖弯曲了,增加鲁棒性。啥时候能站直挨踢

目前的普遍意见是需要可动脚掌和分立脚趾才能完全模拟人类行走步态(直膝行走)。

因为人类行走脚掌多了十几个关节,能实现行走过程中重心和支撑点的变化,现在这种一体化固定脚掌从运动逻辑上就没办法模拟人的步行。

而采用可动脚掌的设计难点在于作动器功率密度和响应速度(步进电机没办法做的体积够小扭力还够大)

现在能做到的直膝行走大多数都是在稳定环境里逐步调出来的,并不具备在有落差和复杂环境下行走。

不过这个结论我也是听来的,是不是真的这样我也不确定。

我的天呐 发表于 2024-5-14 16:01
到后面看到有人踢一脚才发现原来不是CG...

就是cg啊,和真人合成的cg

四号舰美浓 发表于 2024-5-14 17:10
目前的普遍意见是需要可动脚掌和分立脚趾才能完全模拟人类行走步态(直膝行走)。

因为人类行走脚掌多了 ...

机器人上用的是伺服电机吧