搜索
楼主: 厉飞雨

[欢乐] 这几天娱乐圈的热搜有种梦回大清的感觉

这节目就是为那英包的饺子

言论收集:

吐槽鬼
说点扎心窝子话。。。。
现在发声了的五位韩红李佳薇林志炫彭佳慧邓紫棋
我抛开所有一切个人过去对他们的成见,单说唱歌这事
这五位真的唱不过。。。。。
我以前说过我大学时候在打口碟店里兼职过么
就是帮老板分辨下哪些专辑能卖高价,哪些就归到3块5块那堆去。
平时看店的时候就修修打口,让碟能正常播放。
把中国一堆知名歌手直接碾压过去的这位,当年她的那张exposed。。。我都直接丢3块钱那堆的。。。。。
那时候一张后街男孩的黑与蓝。。老板是卖20的。。。。如果是没打着的原碟就更高了。
但是她的。。。不管打着哪还能出几首歌还是原碟,基本就是3块。。。。
你去听一次就知道了,她在美国那么多唱节奏布鲁斯转流行的歌手里的水平
就值这个价。。。。。。。
现在这事好像整成了什么国家荣誉保卫战一样。。。挺离谱的。。。
其实真没必要对唱功这事特别当回事,我说下差距的客观原因
就是当代流行音乐他就不是我们这的东西啊。
我国流行音乐之前很多年都是在模仿学习甚至照搬
他在老美那在一百年间各路音乐里融合新生吸收然后到了现在这样
这就是从他们土壤里长出来的
他们有那么多唱经班,有那么多现场演奏演唱的酒吧,有那么大的音乐剧市场等等等等
他们有充分充沛且合理得多的渠道让唱这些十分霸道的人从这些地方一路杀出来。
而且很多人都是从小沁浸其中,加上一定的天赋加成。
干嘛非要在别人最擅长,甚至就是别人创造的场地上,非要击败别人呢?
很不理性,别说中国不大行
就是欧洲那么些个国家,就是非洲他们的族源地,也没法比。
更何况,国内娱乐圈的选拔方式,就跟选大便一样。。。。
大多是肯混圈吃屎,肯抱大腿的倒霉玩意混出来
国内的市场受众本来也就不考量流行唱功。。。。。

音乐就跟美食一样,技术是很重要,好唱功,好厨艺从来都不该被轻视
但是,除此之外,好不好听,好不好吃,才是最重要的。。。。。
你觉得这次香缇唱的超好听,是因为她的唱功么还是因为艾莉西亚这首歌本来就好听?
你要不要去听听她自己答辩一样的专辑。。。就我前面说的那张exposed
你去听听啊,好听么。。。。所以跟唱功有个鸡毛关系。。。。。
老美的流行歌手,整体唱功水平就比中国流行歌手高出不止一个级别,可以说都不是一个世界,这是现实。
但这个现实有那么重要么?还关系到国家荣誉了都????
流行音乐本来就不等于音乐的全部啊。。。。。。
国风音乐我自己就超喜欢听,超带感,唱功不如又如何呢?
做出你喜欢听的歌才最重要。

别跟小丑一样了,一个个喊着什么要上阵扳回一局啥的
你嗷嗷叫冲上去哪怕把人扳倒了,那也就最多就是个华雄。。。。。离吕布差着远呢
更何况你们也不是三英,你们是小兵甲乙丙丁。。。。。。
只是国内圈子互吹给你们吹成了各地猛将王五赵六

分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线 分割线

梁源

有人问我。

歌手这个结果是不是华语乐坛被碾压。

我没看歌手呢,就这句话,我说说我的感受。

吹牛逼呢,欧美乐坛早多少年就这样了。耽误这帮粉丝给我讲他们Idol的音乐有多好听么。

你不懂许嵩。
你不懂华晨宇。
你不懂张杰。
你不懂王琳凯。
你不懂Hip hop
包括最新的你不懂黄霄云。

对,我都不懂。有他们懂,有他们懂华语乐坛就够了,操那心干嘛。

碾压不了,你们放心。

照样出场费最高的还是咱们国家的这些人,最有市场的也是。因为懂他们的人多,华晨宇海滩一唱歌,这么多人懂呢,对吧。歌手的这些位再牛逼,第一,到了中国敢这么开演唱会么?

别搞那么多民族大义。好好听歌,今天你知道了几个没听过的好听的外国姐们儿。你要是喜欢你就多听听,完事了。听完了等我批他们唱的其实大概率那么回事的时候,你再跟我说,你还乐评人呢,你懂不懂音乐。

我习惯了。要是在中国做这个行业,到今天还不知道「唱的好根本不是重点」这个道理,不是乐评素养不行,而是对华语乐坛基本面缺乏常识认知。

在中国,唱的好重要的时代,自从通了网之后,就一去不复返了。本以为通了网能让大家多去听听好的东西,结果是,真喜欢好东西的,还是那群没网的时候在小黑屋里买打口盘的人。

真TM讽刺。

就是炒作  什么独守国门都出来了  早两年还有人提一下那英干的一堆破事  现在一堆洗白的

又不止wb,抖音热一,话题一亿人看。你们也是很搞笑,就是个梗而已

那也比刀郎厉害100个华晨宇啊

歌圈就是创作歌手,大嗓歌手,小嗓歌手以及他们歌迷的商业混战。

那英不是几大恶人之一吗?
上次刀郎事件出来之后被冲,没被冲倒吗?

johnie 发表于 2024-5-13 16:54
你说90年代到本世纪初也就算了
2024年了如果一个快60岁的非国家对老太婆还能处于头部水平
那华语 ...

确实可以全部砍掉啊,不然呢?

你们不会以为流行乐坛比男足强到哪去吧

华语乐坛和国足其实在各自领域的世界影响力属于同一个水平

吹章总我都能理解,吹慈禧就纯粹是比烂了。她确实比光绪,比后面的隆裕太后靠谱,但也就这样了。更不用说她逆势而动,是一个字面意义上的反动头子

弱智炒作
怎么不炒炒周海媚、齐秦、吴京、黄海波祖上姓什么

就是故意炒作的,用这种一看就是逆天弱智的言论,换传播度

可以骂她人品差,可以说自己不喜欢,但专业方面的问题不懂就不要信口雌黄了,真的会贻笑大方,你真想去跟火箭专家讨论哪的煤更适合上天啊

这不是典型的炒作么...

之前类似的节目找比较知名的外国歌手翻过车,所以这次找了二线在国内不太知名的。

这种套路简直太明显不过了,真想搞PK去过往青歌赛选手里淘几个难道还淘不出来?

马桶只会炒作

cube 发表于 2024-5-13 18:16
这不是典型的炒作么...

之前类似的节目找比较知名的外国歌手翻过车,所以这次找了二线在国内不太知名的。

对上一次找了日本的misia,然后冠军是华晨宇
然后装死了几年今年从新办

头像被屏蔽

就是炒,跟减肥一个道理
黑红在现在流量时代可是非常有效的手段,越骂越看,越看越骂
只要没踩法律和zz红线,怎么热闹怎么来

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太敏感了点,谁家满遗喜欢八国联军梗

非洲龙骑 发表于 2024-5-13 17:17
言论收集:

吐槽鬼

其实有机会听听欧美那些二三流歌手的现场,就知道和他们差距实在太大

记得以前演唱会市场没那么发达,临开场的时候,那些不知名欧美音乐人的演唱会/音乐会只要几十块一张,甚至免费;还有,类似邮轮啊之类的地方也同样有演出
这些人可能只发过几张专辑,名字都没听过,但是实力真的就是碾压

一开始有点心里失衡,后来想想,少数民族本来不就是能歌善舞吗

冷泡茶 发表于 2024-5-13 18:47
其实有机会听听欧美那些二三流歌手的现场,就知道和他们差距实在太大

记得以前演唱会市场没那么发达,临 ...

也不用这么找补,汉人从古至今都很擅长唱歌
只不过很多时候不用曲子罢了。

你看高松灯一个人上台演唱时不也挺好的吗。

不是想看这个节目,借楼问下现在有没有网站,整合了大部分可以看的电视信号的。个人只知道一个想看春晚时可以去搜cctv的官网

非洲龙骑 发表于 2024-5-13 19:16
也不用这么找补,汉人从古至今都很擅长唱歌
只不过很多时候不用曲子罢了。

我特意去搜了高松灯是谁

说真的,有名的我去看过王力宏陶喆,现场也就那样;王菲虽然唱的好,但是现场太闷了;张学友才算值回票价;倒是有次去看黄舒骏很不错,才花了20,印象很深

反观那些白皮,中文完全不会,还能和你互动、调动气氛,可能真的是天赋

这和满姨有啥关系,这不就是因为长相和姓氏玩梗吗

—— 来自 S1Fun

马桶台炒作罢了。
免得被人翻出来华晨宇赢了misia这旧事。
现在又开始炒华语乐坛无人可用了(虽然是事实)

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说白了国内音乐产业和阿根廷的工业一样保护过度没有竞争力,区别也就是阿根廷是靠政策强行保护,国内是靠着这么大市场摆烂就能活
和经济水平其实没啥关系

猫出没注意 发表于 2024-5-13 19:24
不是想看这个节目,借楼问下现在有没有网站,整合了大部分可以看的电视信号的。个人只知道一个想看 ...

看看**?

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rookie99 发表于 2024-5-13 19:43
说白了国内音乐产业和阿根廷的工业一样保护过度没有竞争力,区别也就是阿根廷是靠政策强行保护,国内是靠着 ...

确实,都说以前的港台明星多么星光璀璨,其实也就那样,全靠吃日韩尾气
背靠20亿市场确实太舒适了

两个不知名的欧美歌手来比赛,居然要叫乐坛大佬们出来参赛。平时那些叫天叫地的新生代花花们现在去左边度?
还有一大堆梗小👻加yxh在炒这什么对抗八国联军,怎么还有脸在营销阿?这华语乐坛不自我反思,还有人捧也不知道是好是坏了

—— 来自 S1Fun

猫出没注意 发表于 2024-5-13 19:24
不是想看这个节目,借楼问下现在有没有网站,整合了大部分可以看的电视信号的。个人只知道一个想看 ...

左转去破处区搜主题吧,大概是直播还是电视app

你们是不是忘了,那位女士也是歌手。这些应该不够她打。

razielzyc 发表于 2024-5-13 20:34
你们是不是忘了,那位女士也是歌手。这些应该不够她打。

我看过一个英子跟某位国家队合唱的视频
一开口英子就急忙假装弄耳返来掩饰翻车了

不用死去的回忆攻击你.怎么引起话题啊.都是套路

反正同事都很吃这套

johnie 发表于 2024-5-13 16:13
现在大家都知道她是叶赫那拉氏了
炒作成功

那英姓叶赫那拉还用炒?她跟王菲唱相约98的时候全国人民就已经知道了。
跟她同时代的还有个胖子叫那威,最早在电视上教五子棋的,后来转了演员+主持。姓那=满族=叶赫那拉氏族就是这俩人科普给全国人民的。

这种炒作恰恰说明所谓的歌唱比赛就是在演戏,连大战八国联军的剧本都给你预告了

rookie99 发表于 2024-5-13 06:43
说白了国内音乐产业和阿根廷的工业一样保护过度没有竞争力,区别也就是阿根廷是靠政策强行保护,国内是靠着 ...

国内音乐产业有啥保护。除了自己作死碰政治红线,哪怕吸D之类的不也就睁一眼闭一眼,来国内办演唱会也不会不给批,更别说放国内卖专辑了
国内音乐圈这个现状不就是标准的哈基米的大手嘛 垄断哈基米就是这样的。

wszweill 发表于 2024-5-13 21:17
国内音乐产业有啥保护。除了自己作死碰政治红线,哪怕吸D之类的不也就睁一眼闭一眼,来国内办演唱会也不 ...

啊,不是
我觉得他的意思是,背靠20亿华语市场的那种“保护”,随随便便躺着也能赢,所以就不需要拼了

京圈的味太冲了,可恨当初没青蒜干净

冷泡茶 发表于 2024-5-13 08:23
啊,不是
我觉得他的意思是,背靠20亿华语市场的那种“保护”,随随便便躺着也能赢,所以就不需要拼了[f: ...

正常歌手哪怕就几万个铁杆粉丝,每年人均消费100,扣除其他运营合同,拿个几十上百万过上好生活都没啥问题,几千个粉丝,运营成本别太高也也算体面收入( 正因为有20亿大市场,其实小歌手的生存空间还是挺足的
但是资本想快速变现,那直接走流量经济可比遴选正经歌手简单多了,而且更加方便控制,毕竟不少流量明星离开了公司的流量加持,那真就啥也不是了( 本质上是一个投资项目,而不是正经在搞音乐