搜索

[其他] 电脑不关机只关显示器,长时间不用后黑屏了

戴尔台式机,系统是Windows 11 23H2,设置了从不睡眠、从不关闭屏幕。上周五下午关闭显示器,未关机。今天过来开启显示器后黑屏,最后只好长按电源键重启。上网查询类似问题,有人说是要设置硬盘不关闭,有人说重新拔插hdmi线,想问问坛友是否遇到过类似问题,有无解决方法。

有没有可能是amd显卡掉驱动了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-5-13 14:50
有没有可能是amd显卡掉驱动了

显卡只有一个Intel UHD Graphics 730

鼠标不会是罗技903吧
点不亮的时候按两下WIN+P切显示器
或者SHIFT+CTRL+WIN+B重启显卡驱动试试

黄泉川此方 发表于 2024-5-13 15:01
鼠标不会是罗技903吧
点不亮的时候按两下WIN+P切显示器
或者SHIFT+CTRL+WIN+B重启显卡驱动试试 ...

鼠标就是普通的英菲克线鼠

和硬盘关闭没关系吧,我硬盘设置了关闭就没遇到过。不过我老电脑用amd显卡的时候确实遇到了黑屏唤不醒。你可以试试10分钟后关闭显示器。我觉得大概率是显卡问题。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

遇到l过同样现象的问题,不过是 win10/笔记本/dp,一般关显示器一晚上第二天再开就是黑屏。经尝试发现再开显示器前 动动鼠标键盘能正常点亮。但显然不能作为靠谱解决方案,然后放弃了

你别说,我其他显示器都好好的。
就上次买了的红米27 4K,自动关显示器以后唤醒特别特别特别的慢,唤醒的时候跟关闭的时间成正比,感觉跟给电容充电一样特别搞
我搜出来的有两种解决办法,一种是AMD的驱动问题,一种是关闭无线网卡的自动关闭。
还有一种是老芯片对DP新协议的支持问题。

先设置好按键关机,有事先按键
强制后马上查记录,确认刚才系统有关机记录,才能证明没死机,死机的话先解决死机问题

我有遇到过不关机也没不关浏览器,第二天起来因为内存爆了导致显卡无输出的…
爆内存有时是因为虚拟机,有时是因为v2(

昨天一模一样的情况,580DP关显示器几个小时后唤醒半天没有显示,键盘灯都有反应但就是没有画面,几分钟后自动重启了

—— 来自 S1Fun

休眠和睡眠都得设置为永不的哦

sirlion 发表于 2024-5-13 15:56
休眠和睡眠都得设置为永不的哦

刚刚看了下,把允许混合睡眠关闭了,其他都没动。