搜索

[电影] 破墓总的来说只印证了一件事

南韩全是韩奸,谈抗日抗美就是个笑话

结尾都上家国情怀了,还是要四个老百姓收拾残局,撬钉子的也都是民间义士。有钱人祖上是日属韩奸,这一代是美属韩奸,本质上都是一样的。只为自己谋利,只管自己死活,老韩奸变了鬼第一件事是干自己人,新韩奸要是能变鬼估计也差不多。

小日子煞费苦心搞了那么多事,就不怕山上下个大雨啥的,木头棺材一旦泡湿,可不就得湿木压死烧金吗?
小日子僵尸明明身上带甲,居然一点物防都没有,嘟噜一下就穿了。

这片子还有挺多解析,可这片子有啥好解析的。要说真正掰断棒子所谓老虎腰的,难道不该是……

是金将军吗?半段棒子老胡腰的

不太理解你们作为一个中国人非要去批判一部棒子拍给自己嗨的电影不够大局观是什么脑洞。还不许人家自己被窝里乐呵乐呵了?

—— 来自 S1Fun

本就是朝奸得国,还能出什么好东西

引用第2楼猫咪澎澎于2024-05-14 21:23发表的  :
不太理解你们作为一个中国人非要去批判一部棒子拍给自己嗨的电影不够大局观是什么脑洞。还不许人家自己被窝......

@猫咪澎澎
一样的,说不定隔壁也在批判我们主旋律,我们的抗日奇侠也没少被老外嘲笑,地球村本质上就是阵营互相嘲笑嘛。

----发送自 STAGE1 App for Android.

猫咪澎澎 发表于 2024-5-14 21:23
不太理解你们作为一个中国人非要去批判一部棒子拍给自己嗨的电影不够大局观是什么脑洞。还不许人家自己被窝 ...

要这么说的话,那对所有电影的评论都可以归纳成不许别人乐呵了

我其实觉得假如 假如啊 我们拍的话能比这个拍的更好。故事都是信手拈来,就讲当年有阴阳师混在日军里借着南京大屠杀做法,以王气之地钟山为中心制造了几个万人坑,以此尸山血海之术吸取王气,以延续鬼子国运。戴笠得到密报后知悉了日本人阴谋,为了破阵,戴笠找来了佛道巫的高手,组织成抗日破阵小队,潜入南京破坏法阵,最后双方在明孝陵神道大战,拼得同归于尽,幸存的唯一特工按照大师最后的吩咐,把尸山血海的法阵碎片带到了日本 埋在了两个地方

狮子咆哮弹 发表于 2024-5-15 07:11
要这么说的话,那对所有电影的评论都可以归纳成不许别人乐呵了

影评是评论的导演能力,演员演技,摄影技巧这些。而不是意识形态。

—— 来自 S1Fun

坂本健一 发表于 2024-5-15 07:40
我其实觉得假如 假如啊 我们拍的话能比这个拍的更好。故事都是信手拈来,就讲当年有阴阳师混在日军里借着南 ...

有啊,茅山后裔

—— 来自 S1Fun

影评是跑不出意识形态的  至少我看过的一些日本美国评论也一样 和这些沾边的也会秀一下

猫咪澎澎 发表于 2024-5-15 09:02
影评是评论的导演能力,演员演技,摄影技巧这些。而不是意识形态。

—— 来自 S1Fun ...

啥玩意离得开意识形态啊?就破墓这电影本身,你把它意识形态剥了看看?

这个片子讲的就是南韩民间义士玄学抗日,卖点恰是意识形态。总不能要求普通观众在评论这片的时候还得谨守意识底线,只许研究规定范围,不许讨论相关卖点吧?

我还看了哥斯拉-1.0,我想说特技效果甩开破墓10条街

狮子咆哮弹 发表于 2024-5-15 10:07
啥玩意离得开意识形态啊?就破墓这电影本身,你把它意识形态剥了看看?

这个片子讲的就是南韩民间义士玄 ...

一部娱乐片还要把意识形态的弦绷这么紧不累吗?

—— 来自 S1Fun

实际上水克火,木克土
烧金=火+金,本身火克金。
不知道他的是怎么算出湿木压死烧金的。

棒子你看看你,恐怖片搞意识形态,这下被喷了吧

如果你不先定义你说的“意识形态”是什么,我就可以说任何评论都是一种意识形态,可以是这种意识形态,也可以是那种意识形态,但总归是某种意识形态。

猫咪澎澎 发表于 2024-5-15 11:25
一部娱乐片还要把意识形态的弦绷这么紧不累吗?

—— 来自 S1Fun

先搞清楚意识形态是啥再批判意识形态吧

破墓这个片子的一大卖点是不是韩国爱国主义教育?如果没有这个部分,是不是这片子根本就立不起来了?
如果去掉民间义士抗日的部分,只把破墓看成一部表现民俗的恐怖片。那我个人看来这片子就少了一大半的趣味,没有了历史背景,没有抗日设定,那这片子就只是有着一堆BUG的民俗缝合秀了。
如果认可这片子本身就是以爱国主义为卖点的话,那就不要限制观众把片里片外结合起来嘲笑它了。那么在这样欢乐的空气里被绷紧的是哪根弦呢?

韩国抗日电影背后不少是韩奸在拍。文在寅当政期间这类电影一下少了许多,等尹锡悦上台这些电影又如雨后春笋般冒出来了

我对这种题材有种矛盾的心理
喜欢的点在于,大事件下小人物,这种模板写好了人物就是很立得住,朴素的爱国情感谁都能有共鸣,有一段时间b站出了几个coc也是走的这个路子,素质还比较高
不喜欢的点在于,真的涉及到了我们的抗日战争或者韩国被殖民这些血淋淋的历史事件,怪力乱神的东西就消解了一部分历史的严肃性,我本能的觉得这些历史不该拿来娱乐性改编…

不对吧,评民族主义电影不许谈意识形态是什么毛病,这又不是无厘头片,里面所有剧情都是认真在演的,

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-5-20 02:07
韩国抗日电影背后不少是韩奸在拍。文在寅当政期间这类电影一下少了许多,等尹锡悦上台这些电影又如雨后春笋 ...

罕见拍这种电影干啥?当初给日本人做事卖一次,现在把当初干的丑事拍电影再卖一次?

我觉得以现在韩国对日本的好孝态度,能拍出一部抗日神剧已经难能可贵了

坂本健一 发表于 2024-5-15 07:40
我其实觉得假如 假如啊 我们拍的话能比这个拍的更好。故事都是信手拈来,就讲当年有阴阳师混在日军里借着南 ...

你这个剧本就太消费苦难了

mandown 发表于 2024-5-20 09:36
罕见拍这种电影干啥?当初给日本人做事卖一次,现在把当初干的丑事拍电影再卖一次? ...

就跟很多批判财阀的电影一样呗,欧巴已经帮你们在电影里把日本抗完了,就不要在现实里想太多了。
至于丑事,如果能卖钱那就可劲卖,赚钱,不寒颤。

猫咪澎澎 发表于 2024-5-15 09:02

—— 来自 S1Fun ...

讲道理 意识形态是什么神圣不能批判的东西吗?

第一次听到影评有统一标准的

讲道理,韩国人的电影忽视意识形态去看是多少有点困难,都是满溢出来的表达欲望,很多时候还是互联网吹子的一大吹点。

论坛助手,iPhone

这篇我看豆瓣说炒茅山道士的啊

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2