搜索
楼主: ulysees

[其他] 话说行政拘留有啥影响啊

zlicer1945 发表于 2024-5-13 15:36
最后免诉也算吗,没有案底的。一个月是看守所。

理论上说,刑事拘留是一种侦察手段,不是处罚措施。
未经法院判刑的,没有案底。未经GA机关下达行政处罚决定书的,没有违法记录。
任何形式的不起诉,撤案,检察院撤诉,法院判决无罪,不追究刑事责任,都没有案底。

如果你被刑拘了,后来没有起诉,没有案底,但出来后发现被公司开除了,可以用不起诉决定书走劳动仲裁,要求公司赔偿。

abcxiawei 发表于 2024-5-14 21:41
体制内PC是红线,和吸du是一个级别。抓到基本没了

但是很迷的是,包小三最多就是警告(只要你没有经济问 ...

因为本来性质就不一样
小三绿帽之类基本还是局限于生活作风问题,pc直接就是视同参与压迫了
就算对于体制外的人,小三绿帽也只是道德问题,pc则是实际违法行为,最低批评教育起步

—— 来自 S1Fun

橘猫929 发表于 2024-5-14 21:23
不是说平等对待吗,这不是逼着别人再次犯罪?

宣传而已,我国的公检法是拥有极大权力的部门,但是在舆论上表现的很低调和弱势,甚至偶尔会在一些问题上说说假大空让你开心。
但是真惹上了就知道对面有多厉害,而且我国一向的观点就是社会不缺人,你敢造次就把你打入另册,让你领教什么叫社会毒打。而且实际上不怕你再次犯罪,更不怕你和公检法直接对上。什么xx公职人员因公被罪犯报复牺牲之类的,其实只是为了为了在舆论上表现弱势的一种宣传。实际上这是连外国毒枭都能抓回国的,具有高度纪律性的军事集团,它根本不怕作为个体的人会不会再次犯罪。"它的存在就是镇压犯罪,而不是改造罪犯",这是我某个在检察院工作的亲戚,反复告诫我要分清强力机关的表面和里面时说的话。

goranger 发表于 2024-5-13 11:39
其实很多人对公安带了滤镜,本质上是个行政处罚,违章停车也是行政处罚,当然,理论上没影响不代表实际上没 ...

LZ说的是三天以上的行政拘留,不是一般的行政处罚。。。到拘留的份上肯定记录在案了啊,以我的理解记录在案就是为了找机会影响你一下。。。

无犯罪记录证明可以开出来,无违法犯罪记录证明会注明pc。如果从军从警可能会有影响。因为军警政审的要求和范围要高于普通公务员,尤其是北京上海以及中央部委和涉密单位。普通公务员的政审只要无犯罪记录证明。

现在能去公安机关开具的,只有无犯罪记录证明特定单位如果需要备注违法记录的,是可以在备注上违法记录。

约翰里德 发表于 2024-5-14 21:25
不是劳动密集型的一般查不到,案底这东西去私企甚至外企大多是瞒得住的。
反而是什么工人,送外卖,开滴 ...

案底不是指刑事犯罪吗?行政拘留只是违背了治安管理法,这个离犯罪还差的远,总不可能因为一时冲动动手打架或者pc,连外卖和滴滴都不能开了吧,虽然我觉得pc和打架很恶劣,但如果因为一次冲动,这种服务业都做不了,那不是逼着别人走向社会的反面吗?

kekeyaya 发表于 2024-5-14 23:21
LZ说的是三天以上的行政拘留,不是一般的行政处罚。。。到拘留的份上肯定记录在案了啊,以我的理解记录在 ...

不管是几天的行政拘留,都只是行政处罚,离犯罪都差的远,但同样也是差不多了。
犯罪和行政拘留是两种不同的概念,犯罪基本上是毁了一辈子。