搜索
楼主: 奥丁的大枪

[求助] 还是逃不过,首阳了

前两天看新闻说美国又发现了新品种新冠,不知真假

雪地白狼 发表于 2024-5-13 00:52
躲到现在了超过起码80%的人了吧

大胆点,98%.我身边的同事和老家父母亲戚,没有一个不阳的.

ycjiang1337 发表于 2024-5-13 10:40
现在就好好休息,吃退烧药等乐睿灵来就行了(如果是大城市的话可以看看本地医院有没有现货),另外其实可以 ...

感谢提醒,医院只有先诺欣,但总比没有好

三天之内有效 一般24小时呢送到

比一般人少得一次就算成功了

22年底那一波感染率就不低于80%了

所以lz好了之后会继续全天n95吗?

其实我感觉早羊有个好处,就是当时大伙能休息比较久,现在你羊了怕不是让你休个一周就让你赶紧上岗,可能身体还没恢复全

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

daidasday 发表于 2024-5-13 11:17
所以最初为什么要躲,国家宣布放开的那个时候,就已经没有躲的意义了,个人力量不可能战胜这种疾病的,能做 ...

长新冠就是小艾滋,得了你这辈子有了

太NB了,现在才首阳

暗黑能乐 发表于 2024-5-13 11:57
其实我感觉早羊有个好处,就是当时大伙能休息比较久,现在你羊了怕不是让你休个一周就让你赶紧上岗,可能身 ...

确实,就还是说,绝大部分事情随大溜都不会有太大问题

奥丁的大枪 发表于 2024-5-13 11:35
感谢提醒,医院只有先诺欣,但总比没有好

如果你没有肝病的话先诺欣也可以,治疗完成之后记得复查一下肝功,先诺欣是国产版P药,肝毒性比较大

暗黑能乐 发表于 2024-5-13 11:57
其实我感觉早羊有个好处,就是当时大伙能休息比较久,现在你羊了怕不是让你休个一周就让你赶紧上岗,可能身 ...

历史没什么如果。说白了你知道结果是啥,知道自己没死,知道楼主没事没死,当然可以轻飘飘地在论坛上放嘴炮说如果。

我也可以说如果。那时全国医疗挤兑、医生治疗经验和药品储备都不足,有基础病阳了直接重症说不定就挂了。如果晚阳放现在能救回来。

楼主说了父母有基础病,当然是能晚阳就晚阳,能少阳一位就少阳一位,能不同时阳就不同时阳。都阳了照顾不过来,而且未来各种药物和医生治疗经验都更好。

我就不明白了,怎么还有人想赶着得病呢

火星人

芜湖挨宰 发表于 2024-5-13 12:32
历史没什么如果。说白了你知道结果是啥,知道自己没死,知道楼主没事没死,当然可以轻飘飘地在论坛上放嘴 ...

当时P药炒到几万块钱一盒,现在乐睿灵400块钱一盒

三月二阳,请假歇了四天才好,发烧咳嗽流鼻子身上没劲,难受极了
好了没三天,嗓子又发炎,过了清明才好些
到现在都没倒腾过劲儿来,唱歌一提高音嗓子就跟要干裂似的,然后发不出声音,简直了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

芜湖挨宰 发表于 2024-5-13 12:32
历史没什么如果。说白了你知道结果是啥,知道自己没死,知道楼主没事没死,当然可以轻飘飘地在论坛上放嘴 ...

我上面也说了因人而异,老人和年轻人分开看

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谁也别把自己当天命之子,该防护就防护,少得一回是一回。我过年病倒一星期,四月份又是一星期,也没测不知道哪次是阳,咳嗽一直持续到现在,什么免疫变强了根本不存在的

daidasday 发表于 2024-5-13 11:17
所以最初为什么要躲,国家宣布放开的那个时候,就已经没有躲的意义了,个人力量不可能战胜这种疾病的,能做 ...

意义确实不大,但是训练免疫力就扯淡了,我身边认识的几乎都是抵抗力大不如从前,年级越大越明显
这玩意永远是能不得就不得,只能说现在的环境里,听天由命了

ycjiang1337 发表于 2024-5-13 12:13
如果你没有肝病的话先诺欣也可以,治疗完成之后记得复查一下肝功,先诺欣是国产版P药,肝毒性比较大 ...

好的,还网购了两份乐睿灵备着,希望别用上,这两种药都要放在冰箱储存吗

奥丁的大枪 发表于 2024-5-13 13:56
好的,还网购了两份乐睿灵备着,希望别用上,这两种药都要放在冰箱储存吗 ...

对,平时放冰箱冷藏室保存就可以

wwdzcjsmxx 发表于 2024-5-13 13:35
意义确实不大,但是训练免疫力就扯淡了,我身边认识的几乎都是抵抗力大不如从前,年级越大越明显
这玩意 ...

所谓训练免疫力指的是让人体通过增加免疫系统负载来提高对特定病毒的抵抗力,进而降低整体Rt。对于社会来说这是必要的,但是个人就没必要当炮灰了,毕竟免疫债别人还了就是我还了……

奥丁的大枪 发表于 2024-5-13 13:56
好的,还网购了两份乐睿灵备着,希望别用上,这两种药都要放在冰箱储存吗 ...

另外建议平时用鼻喷+普通医用口罩,康复之后吃点Q10和VC养护心脑血管并帮助免疫系统恢复,等两三个月之后去打最新的疫苗

暗黑能乐 发表于 2024-5-13 13:11
我上面也说了因人而异,老人和年轻人分开看

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next- ...

早点时候大家都阳,人力也紧张,巴不得你早点上班
现在休息一周基本也够了,哪来的什么因人而异

楼主之前是上班时间也保持N95几乎不摘吗,那真的很厉害了

我都三阳过啦

我有点好奇还没阳过的人有什么共性了

现在才阳至少是1%的水平了

还没阳过,上班除了喝水吃饭,不摘口罩,工作也不需要出差,社交照常,不过不会特意赶在节假日去人多的地方。

99%谢谢

ycjiang1337 发表于 2024-5-13 14:01
另外建议平时用鼻喷+普通医用口罩,康复之后吃点Q10和VC养护心脑血管并帮助免疫系统恢复,等两三个月之后 ...

好的,已经下单了,是阿东那个吗

水舞者萨莉尔 发表于 2024-5-13 14:06
楼主之前是上班时间也保持N95几乎不摘吗,那真的很厉害了

天气冷的时候,上班除了独处就没摘过n95

萧千绝 发表于 2024-5-13 14:11
我有点好奇还没阳过的人有什么共性了

应该是切断了途径

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按致病性,第一年别阳,第三年变种从现在看来还是减弱了,现在还剩下哪些变种呢

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

借地问问现在抗原哪家比较好且实惠

淘宝的抗原还有个问题有效期都只到八九月

wlbthh 发表于 2024-5-13 14:52
应该是切断了途径

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不太可能,我到现在没阳过,躺平之后我除了去医院就没做过防护,一周七天去五六天健身房,其他跑的地方也不少。。。

奥丁的大枪 发表于 2024-5-13 14:51
天气冷的时候,上班除了独处就没摘过n95

我唯一🐏的一次是邻座没好透就来上班,不知道她来办公,那天在办公室里有半天都没戴口罩
我爸是买菜时🐏的大概,也是一次,我们两次独立事件,隔离做好都没传家里人。我妈没🐏过。

萧千绝 发表于 2024-5-13 15:12
不太可能,我到现在没阳过,躺平之后我除了去医院就没做过防护,一周七天去五六天健身房,其他跑的地方也 ...

那只能说你运气好呗

话说大家疫情期间囤的各种药物防护用品咋处理?我好多连花清瘟啥的

wwdzcjsmxx 发表于 2024-5-13 17:35
话说大家疫情期间囤的各种药物防护用品咋处理?我好多连花清瘟啥的

药有什么咋处理的,没到期就放着,到期就扔呗