搜索

[生活] 感觉陈建斌曹操在国外评价极高极高极高

ytb的三国欧美翻译切片和日版三国,评价根据文化不同有点细微差别,但就陈建斌老师的曹操是出奇一致。

出神入化。
S1怎么了不能发截图

直接发视频名字和热评吧
Cao Cao and Yuan Shao at Guandu 播放数59万

Chen Jianbin's portrayal of Cao Cao is perfect. He embodies a character who is both cunning, manipulative and ruthless. 1800赞

Cao Cao Trolls Yuan Shao 播放数40万

I remember watching this episode and being amazed at the ingenuity and craftiness of Cao Cao. In the Art of War Sun Tzu says to always have the high ground to your right and the sun to your back: this is because if the enemy comes you can retreat uphill and have advantage of the higher ground with an exhausted and slow enemy; the sun simply blinds the vision of the enemy when they come towards you.In this episode Yuan Shao had the advantage of a larger army with a flat plain: perfect place for a large army to fight against a smaller army. Yuan Shao set out at the 5th Hour (i.e. 10-11a) where the sun would be to the rear of his army and the front of Cao Cao's army. Cao Cao had this chat over tea in order to kill the time so that the sun would be behind his army, and give time for his elite cavalry to get behind the army of Yuan Shao......Sadly Yuan Shao was too stupid to realize this and never listened to his wise counselor...

3000赞

评分

Mortuary + 1 我覺得, 姜文的曹操最好

不要高估普罗大众的审美和品味,而且看别国的东西,很多都是加了(外国文化)滤镜

评分

偽物 + 1 蛮夷还没从树上下来

新三国最大的问题不是sb导演吗

不可能,绝对不可能

—— 来自 S1Fun

评分

无敌大法师 + 1 欢乐多
面筋融化c + 1 让他退下!
利物浦 + 1 欢乐多
Yidam + 1 欢乐多
cxn + 1 我第一反应也是这画面

新三国最烂的三个角色 诸葛亮 曹操 关羽

—— 来自 S1Fun

评分

zeorymar + 1 没有李逵我不是很认可..
素盏鸣尊 + 1 欢乐多
Mortuary + 1 確是比不上舊版

greatarchy 发表于 2024-5-12 17:40
新三国最大的问题不是sb导演吗

抛开导演和剧本,陈建斌本人演技也很捉急。总不能是导演要求的让他把台词读成那样吧。

—— 来自 S1Fun

是变成了meme了吧,搞笑角色不参与战力讨论……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电波系腑海林 发表于 2024-5-12 17:42

—— 来自 S1Fun

三国最主要的人物不就这三个吗

电波系腑海林 发表于 2024-5-12 17:42

—— 来自 S1Fun

张三呢

中国科学院 发表于 2024-5-12 17:46
三国最主要的角色不就这三个吗

越是主要角色越拉胯,其实这三个里关羽已经算还好了,刘备司马懿的表现都是更加灾难级的。张飞最狗屎,没有之一,演成了比李逵还傻逼的东西

因为眼睛小吧,一般国人还是认鲍国安这种浓眉大眼

由于编剧导演水平低下(演员也不知道有几分是他们自己的锅,但也跑不掉),戏越多的角色越烂

头像被屏蔽

于和伟的刘备勉强能看(对比之下)

—— 来自 S1Fun

吹替樋浦勉加大分了,音色和节奏和陈本人特别像也没有类似动画那种过于夸张的毛病,不知道怎么做到的。
剩下像小山力也崛内贤雄等等你不能说他不好吧但就是脸是脸声是声剧情不管什么样音调都向下沉。
扭三日版翻译的也不错,似乎下了功夫了

吹替樋浦勉加大分了,音色和节奏和陈本人特别像也没有类似动画那种过于夸张的毛病,不知道怎么做到的。
剩下像小山力也崛内贤雄等等你不能说他不好吧但就是脸是脸声是声剧情不管什么样音调都向下沉。
扭三日版翻译的也不错,似乎下了功夫了

头像被屏蔽

电波系腑海林 发表于 2024-5-12 17:52
于和伟的刘备勉强能看(对比之下)

—— 来自 S1Fun

刘备主要问题就是OOC,既不是小说里的仁君加好兄长,又不是正史里的豪侠,反而被塑造成了一个面瘫老乌龟,于和伟本身没啥好说的,面瘫给谁都只能那样了

评分

hmaid + 1 +1,于后来也演曹操,碾压新三国.

新三的台词剪辑,不高兴的时候就翻出看看

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

飞霞精灵 发表于 2024-5-12 17:52
关羽也是灾难级别的,于荣光这个逼王关羽真只配叫关二。
劝刘备提防诸葛亮,“诸葛亮号卧龙、龙可是帝王 ...

陈建斌 大陆版张卫健 演谁都是他自己

巧的是口音捉急也像张

楼主这一击脱离了啊,不然我还想找个人聊聊emmm

陈建斌的台词水平和演技比鲍国安差太远了,比不了,根本比不了!

新三最大贡献就是给r9提供了无数素材

酒瓶止迁 发表于 2024-05-12 17:53:58
刘备主要问题就是OOC,既不是小说里的仁君加好兄长,又不是正史里的豪侠,反而被塑造成了一个面瘫老乌龟, ...
也不是,我最喜欢那场戏就是刘备控制不住情绪失控了。
被老曹软禁那段偷偷去见皇帝。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qappip 发表于 2024-5-12 18:01
也不是,我最喜欢那场戏就是刘备控制不住情绪失控了。
被老曹软禁那段偷偷去见皇帝。

那段是皇帝演的更好吧

Angsost 发表于 2024-5-12 17:56
楼主这一击脱离了啊,不然我还想找个人聊聊emmm

没有啊,我一直想发截图,发不了

曹操演的好不好,外国人能有什么水平去评价?

人家一来对原著不熟,二来对老三国也不熟。新三整个ooc的问题完美避开了,而且也没得对比

姚纳 发表于 2024-5-12 18:04
曹操演的好不好,外国人能有什么水平去评价?

......?????

如果你从小到大没聊过任何国外的东西,你可以这么说。
顺便新三国的切片日本最多有百万以上而且不少,欧美也有几十万几十万的。

评分

Mortuary + 1 思路广

新三国版本我只认R9版的!!虽然他现在也不更了,不过之前的视频长度足够了!!

格林达姆 发表于 2024-5-12 18:05
人家一来对原著不熟,二来对老三国也不熟。新三整个ooc的问题完美避开了,而且也没得对比 ...

主要是曹操切片出奇的多

酒瓶止迁 发表于 2024-05-12 18:02:43
那段是皇帝演的更好吧
皇帝演的不错,但是于和伟也完美达成导演的要求,我主要还是想说于和伟刘备不是面瘫,至少我觉得演表面上是面瘫,但是又不是面瘫角色还是挺难演。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

曹操贡献了新三国一半以上的生草名场面,如果没有他这剧还有啥看头
正经说,我觉得主要人物里,刘备和曹操是生草的烂,还能接受;诸葛亮和关羽是糟心的烂,不能接受;司马懿和张飞是灾难级的烂,简直是伤害眼睛

评分

素盏鸣尊 + 1
Mortuary + 1 好评加鹅
光的彼端 + 1 好评加鹅

S1咋的了啊不能发图了

评分

Mortuary + 1 給管理員課金, 買點節操

你买的是个便宜20权限号啊

新三国我一想起来,能看的也只有聂远了,至少帅