搜索
楼主: catartemis

[育儿] 有没有成功处理过类似校园霸凌事件的坛友?

楼上一群想的多 能被父母说一句就打回去的人会被霸凌?或者父母说几句就会联合团体霸凌回去?

有三家啊,那可以联合给校长上压力了。

找教育局,然后找教育局纪检组投诉。理由就是校园霸凌。

王怡人 发表于 2024-5-12 00:41
楼主也不是个例, 现在普遍都这样, 每次看到这种描述, 这透过来窝囊气简直让我恍然看到了唐僧,  我小时候被 ...

是的,一般人想到的校园霸凌是“一帮熊孩子欺负一个窝囊孩”,但其实这种典型的霸凌现象一二线城市里的学校都管得很严了。
现在城市里正规的小学的霸凌现象大部分情况是“一个小霸王打遍整个窝囊班,还能打隔壁班”,老师管不了家长管不动
经常看到新闻类似“40位家长联·名请求一男生转学”之类的,其实就是我们班碰到这种局面升级版,但这种新闻到最后也没下文了

fayviolet 发表于 2024-5-12 02:52
反正是小学生,就组团打回去咯
不过看LZ描述可以不交作业不考试,怕不又是什么未经驯化的谱系儿童硬塞进正 ...

如果家长不想管/管不了孩子的作业,直接跟老师说”我们家孩子不肯做,没办法“,老师自然更不会管这孩子的作业和考试了

不强制交作业不考试(成绩不计入班级分)其实挺常见的,我们班就有三个,除了A还有一个身体不好的和一个家庭情况特殊的

《告白》《学園ソドム ​​​》

让几个孩子给A钱,录像报警

能不能以心理疾病到理由去让学校干预学生A 让他去看精神科 让他吃药去 但这又不是强行退学

扔骰子 发表于 2024-5-12 01:43
听起来A是不是有点发育迟缓或者ASD……感觉不是很正常的样子……

我也觉得可以让心理学甚至药物介入霸凌

几个同学合伙揍他啊

—— 来自 S1Fun

巧了,朋友家的孩子遇到的情况跟你几乎一模一样。目前的情况是全班一起去打a

C不是都给你范例了

kugayama1369 发表于 2024-5-12 00:51
昨天账单直播也聊这个事情,有个嘉宾讲了个对付80的法子,带100-200现金在身上,被抢,报警,然后只有一句 ...

行拘小学生?你听的哪个国家的直播请的哪里的香槟

还有一点是能不能让体育老师给他个人加餐运动量? 甚至让他加入田径队跑圈去一方面小屁孩很多是精力得不到发泄
一方面还能给这种人那么一点点成就感 也许心理就健康一点
这个方案应该可操作性比较高的

我还真没见过哪有单个学生霸凌复数其他学生的,就是混子肆无忌惮别人拉不下脸跟他闹
感觉还是是A有精神问题,一般这种家不管的问题儿很快就被全班甚至年级孤立了
这比反霸凌好解决,就是让你孩子正义反击到A不敢招惹为止,反正对面家不管

这算是霸凌吗,怎么感觉是这A平等地骑在所有人头上拉屎

你看,你们都好几个人了,不会让被欺负过的孩子们抱团去对付A吗?明明占人数优势的是你们才对啊

superkidx 发表于 2024-5-12 10:38
还有一点是能不能让体育老师给他个人加餐运动量? 甚至让他加入田径队跑圈去一方面小屁孩很多是精力得不到发 ...

问过A母亲,前几年吃过一段时间择思达,没效果+孩子说吃了药头晕,就没再吃
A几乎不能参加体育活动,因为完全不守规则体育课的时候老师根本管不住他,发生过很多次小事故,所以后来一般会让A留在班主任办公室里

感觉心理有点问题,还是让医生过来诊断吧。。。

catartemis 发表于 2024-5-12 10:58
问过A母亲,前几年吃过一段时间择思达,没效果+孩子说吃了药头晕,就没再吃
A几乎不能参加体育活动,因为 ...

现在的体育老师那么没有威严而难耐的? 我印象中我那会儿体育老师和军训教官差不多啊

题外话,国内这种家委会是不是很普遍了?
前几天在冲浪居然看到了家委会爽文(那种霸道总裁文的家委会版本),看得我目瞪口呆

catartemis 发表于 2024-5-12 10:58

精一药都开得出来,那这位是真有病

有个亲戚家孩子上小学,班里有个特别混的小孩跟谁都打架,最后被家长集体抗议给转班还是转学了。

校园霸凌/暴力是不是该专门立个法了?虽然执行起来估计挺难,但至少有个明确处理依据

不能让医生换一个类似的但是副作用小一点的药?

acgcon 发表于 2024-5-12 11:24
校园霸凌/暴力是不是该专门立个法了?虽然执行起来估计挺难,但至少有个明确处理依据 ...

小孩子被校园霸凌已经很可怜了,你还要立法来针对他们?

这很明显是精神有问题了
赶紧集体给教育局打电话吧

C自己的处理方式不挺好的

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找法治副校长,如果那个孩子有病,要求他去治病,如果是坏,要求学校给他记过处分。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奇怪,为啥现在的家长不支持打回去的?小孩子杀人都没事,家长在怕什么啊?

组团冲校长室呗
转学还是做得到的

这跟霸凌没啥关系吧,就是一个小孩子无法控制自己

正确操作一般不都是小朋友抱团打回去么

不要让自己娃从小就丢失组织度和社会性啊

肥皂佬 发表于 2024-5-12 11:53
奇怪,为啥现在的家长不支持打回去的?小孩子杀人都没事,家长在怕什么啊? ...

不是已经打了? LZ说的C已经一脚踢过去让A父母不适了
但这似乎没用啊 难道要把人打到重伤物理上无法上学吗?

一般解决方法都是喊人打一顿

肥皂佬 发表于 2024-5-12 11:53
奇怪,为啥现在的家长不支持打回去的?小孩子杀人都没事,家长在怕什么啊? ...

其实现在是个家长都会教育自己的孩子打回去,连老师也会告诉学生打回去+告老师
小孩也不是木桩子,不可能就傻傻站着挨打,都会还手的
极端点的家长自己上阵打回去的也大把,甚至有老师规定“先动手的要被还手十下”之类的
但是这种经常打人的小孩根本不怕被人打
“那次我终于发火打回去,后来他再也没敢欺负我”这种情节根本不适用,今天他挨打了明天他可能收敛点,后天他就忘啦,嘿,又来打人了

泥潭有个老师发帖说过处理过

嘴巴一碰抱团 打a时候谁冲第一个打伤谁付出医药费   现在小孩子精着呢

a这种怕不是超雄。长大也是社会败类。家长联合起来施压学校,学生联合起来揍他

catartemis 发表于 2024-5-12 12:58
其实现在是个家长都会教育自己的孩子打回去,连老师也会告诉学生打回去+告老师
小孩也不是木桩子,不可能 ...

不是,你以为和这种混子斗是反抗一下就能解决的事情吗
本来就是持久战和比下限
重要的是教你孩子不要软弱可欺和做出态度给周围人和对面看啊

你们几家孩子抱团他不服一起上啊,都是未成年怕什么

如果小孩子都太怯懦不敢的话找同辈亲属家哥哥姐姐帮忙,最好能直接转学过来一段时间,他敢动手直接下狠手打
—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play