搜索
楼主: 一问十块钱

[硬件] 小白买nas有啥推荐吗

dx4600用户中枪现在组的16x4组raid5,好在是还没存太多东西,可以先备份下,如果存满了那简直无法想象

有没有什么来源的系统自己配一个nas?都本地了还用成品不安全吧?

雪影 发表于 2024-5-12 19:10
理论可以,不过我唯一的雷电设备是asm2464盒子,插上去没反应

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13 ...

我月底打算买条雷电4数据线插上试试。
话说这线有雷电认证的没到1米也要200多?
有没有便宜一点的介绍一下

借楼问一下,现在做nas盘的是买西数红好还是希捷酷鱼好,需要上高转速吗?

论坛助手,iPhone

chronicle 发表于 2024-5-12 11:00
全固态根本就没有成品nas给你,大部分nas都是两盘位给固态,当然如果你觉得两盘够了也ok. 折腾就威联通,群 ...

华硕有个,长得像ps4

我借楼问下,多人拍视频照片自动上传共享,nas能做到吗

借楼问下想部署蜜柑自动追番用哪种nas入门比较好,预算不含盘1k

Lookpapa 发表于 2024-5-12 23:28
有没有便宜一点的 ...

不知道啊,我的线,要么是ASM2464送的,要么是以前雷电3时代买的

不建议纯小白玩NAS~这玩意实在太费劲,虽然有第三方NAS,但是安全很难保证,每天好几百扫漏洞的,密码错误登录的,尝试爆破的。而且就算你内网用,也偶尔会有硬盘坏的情况发生...

医生狼多 发表于 2024-5-13 10:30
借楼问下想部署蜜柑自动追番用哪种nas入门比较好,预算不含盘1k

你要怎么追,你自己去筛RSS自动下载到指定位置还是输入一个片名它自动帮你下载
前者的话,随便买台二手群晖

全固态现在意义不大。。。

b站上有个3d打印的全固态diy nas机箱的,你可以瞅瞅

jamesryo 发表于 2024-5-13 14:26
不建议纯小白玩NAS~这玩意实在太费劲,虽然有第三方NAS,但是安全很难保证,每天好几百扫漏洞的,密 ...

我一个同事自己家害划分了 dmz 之类的

医生狼多 发表于 2024-5-13 10:30

随便买个最便宜的qnap都行,我的甚至是arm的,自动追番就用AutoBangumi就行了

小白上来就是全固态nas,,你有钱随意

成品方面要么群晖要么极空间

一个是多年成熟系统,稳定没的说记得买可以运行docker的版本,虽然比较贵,但docker给以后小白转大佬留下了折腾积累经验的空间
一个是针对国内特殊优化,更符合国人使用需求(特别是不会折腾的小白),比较便宜

不管你买啥牌子的记得都选4盘位的

libratest 发表于 2024-5-13 09:27
我借楼问下,多人拍视频照片自动上传共享,nas能做到吗

博叔 发表于 2024-5-12 23:30
借楼问一下,现在做nas盘的是买西数红好还是希捷酷鱼好,需要上高转速吗?

论坛助手,iPhone ...

上大容量企业级,价格实惠。

—— 来自 S1Fun

新人推荐群晖,因为群晖你能在使用上遇到的所有困难,都可以直接在网上找得到解答。
其次黑群晖,就前期折腾,后期使用和白群晖基本差不多。
如果要国产,我更推荐极空间,可以直接手机操作,适合小白。
其他的几个开源或者收费的NAS系统,就要一定的学习能力了。比如威联通,UNRAID等等。

Lookpapa 发表于 2024-5-12 23:28
有没有便宜一点的 ...

我买的国产的ULT 用下来接显示器还有扩展坞都还好使

个人用下来 全固态nas体验还是相当好的
在存储-预算满足的前提下 能选当然是最好的

但是话说回来 你没提存储需求这怎么说
如果规划就几t的空间 买个能插两条m2的软路由就行了

可以考虑是用NAS还是单纯的硬盘柜

推荐一个海康,非常便宜,500多搞定主机,自己看着搭配硬盘,不折腾适合新人。
用了两年多了

紧那罗 发表于 2024-5-13 17:37
我买的国产的ULT 用下来接显示器还有扩展坞都还好使

好的我去看看。
JD上看到都要200多

炒土豆丝 发表于 2024-5-13 16:33
上大容量企业级,价格实惠。

—— 来自 S1Fun

搜了下……企业级和红盘还有酷狼拉不出差距啊

论坛助手,iPhone

博叔 发表于 2024-5-14 09:18
搜了下……企业级和红盘还有酷狼拉不出差距啊

论坛助手,iPhone

企业级比它们便宜

群晖或者威联通呗,连上就能用,省得折腾

京东酷狼8T1399,16T2309。银河企业级8T1399,16T2359

论坛助手,iPhone

博叔 发表于 2024-5-14 09:53
京东酷狼8T1399,16T2309。银河企业级8T1399,16T2359

论坛助手,iPhone

你要是nas放客厅 可以买企业级 要是放睡觉的屋子 老老实实买nas硬盘

tau_cross 发表于 2024-5-14 10:04
你要是nas放客厅 可以买企业级 要是放睡觉的屋子 老老实实买nas硬盘

学到了。再问下声音是不是很吵啊?如果随时很大声那放客厅还是要多考虑下的……

论坛助手,iPhone

博叔 发表于 2024-5-14 10:34
学到了。再问下声音是不是很吵啊?如果随时很大声那放客厅还是要多考虑下的……

论坛助手,iPhone ...

希捷的声音比西数小 我放客厅属于可接受的范围内
声音对比 https://www.bilibili.com/video/BV1U8411G7Es
可以直接拉到7分14秒

极空间是请了多少水军,我信了他们的邪,入了z4pro,一堆基础功能没做好,一堆kol盯着自动刮封面吹
目前我用着功能有问题的:webdav没有ssl证书;hdmi接口固定60帧,放720p都有卡顿;手机app后台耗电快跟上微信;手机推流经常画面声音卡住进度条还在走;

别的小问题就当偶发了,
第一次启动激活死活找不到nas,
前置usb3读移动硬盘插拔n次才认出来,
包装盒到手和拆过一样,封条都掉了,商家反馈一天要和客户解释n次,单纯封条粘度不够

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买了个3000多的群晖
你想吧   硬件值1000   软件和质保+技术服务,值1000
那他赚的也就1000多的溢价,一块硬盘钱而已

我即使在闲下来时也会折腾各种linux,docker,各种性价比diy,但是我依然不会放弃群晖和群晖里面的硬盘

各种功能都可以替代,我也可以额外有其他备份,但这一份,即使他性能再弱,网速再慢,我也刚需一个稳定,这数据不是钱能衡量的,我要给数据能给到的一份保底

我白群晖用户,看你们聊其他品牌这么折腾真是头皮发麻

小贝伦 发表于 2024-5-12 14:58
不要推荐绿联

数码荔枝

卧槽这么智障的吗…我20t数据怎么办

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

retp 发表于 2024-5-14 11:27
极空间是请了多少水军,我信了他们的邪,入了z4pro,一堆基础功能没做好,一堆kol盯着自动刮封面吹
目前我用 ...

没错啊,大多数国人买nas回去90%的用处就是下载片子刮削片子出个好看的海报墙,然后在电视上看片子,

你第二行写的这些问题都算小众向的。至于手机看片不在考虑范围内的,家里看片自然是大屏幕电视投影上看,在外面。。流量好贵的,真有看片的那个时间,拿来打几把王者也就过去了。

国产NAS最近1年广告轰炸可是太厉害了
但只要他们还要必须手机注册才能用,哪怕倒贴钱我都不用

前几天买了个铁威马,感觉还行,价格也便宜

头像被屏蔽

Unlight 发表于 2024-5-14 19:13
同新手入门,白群晖推荐哪个型号?二手也可以,2-4盘位

—— 来自 S1Fun

二手可以接受的话,推荐下自己用的一套416拍了啊。可以自己加内存的四盘位系统更新到dsm7.1多,支持btrfs的最便宜的型号了吧,白群晖的u性能差别都不大,主要关注点在于盘位内存槽ssd槽和网口

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

去看了眼3年前首发入的564,踏马的居然足足便宜了1500,干他娘