搜索
楼主: 跑偏的小猪

[生活] 618求剃须刀

松下往复式,适合硬的胡子

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤田有静 发表于 2024-5-13 17:30
电动刀头利润真高,买1套刀头约等于半个电动剃须

就是靠这些耗材赚大头的,盒刀也差不多,刀架约等于白送,刀头打折也要几十起步

—— 来自 S1Fun

说起来上次论坛有人说可以找个激光去胡须
这个怎么样?

建议湿剃爱好者去某视频网站关注“大佳剃胡”

煮男罗伦斯 发表于 2024-5-12 23:35 吉利云感配多多30一罐430g走私吉列剃须泡  我络腮胡又粗又硬长得还快,信我    -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我也是吉列云感。我感觉是对面部刺激最小的剃须刀了。 但是感觉还是贵了。来自: iPhone客户端

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-5-11 16:42
还没换过。估计要换也换松下原厂的了。。。
真就用了5、6年的松下旧刀头,都比新买的博朗干净 ...

求个对应款式型号?

松下有个 500 多的正方形圆盒子有点像 AirPodspro 的电动剃须刀不错,我前个月买了非常满意

dfghhg433 发表于 2024-5-11 23:37
看见这贴顺便问下

我是下巴容易长痘的那款,目前是一个松下电动5系和吉列小云刀轮换着用,哪怕用这两个湿 ...

我也是下巴容易长痘的 年初买的极光4
刮起来是比以前用的锋速3顺畅,舒服很多
但是5个月已经刮出血过两次了 虽然都是很小的口子(锋速3的时候可能一年1,2次)
这个就看你个人偏好吧

—— 来自 S1Fun

松下小锤子,剃的很干净,而且用的时候也不需要专门买泡沫,直接拿液体洗面奶打泡就可以直接剃了

cnmyster1ous 发表于 2024-5-13 21:58
我也是下巴容易长痘的 年初买的极光4
刮起来是比以前用的锋速3顺畅,舒服很多
但是5个月已经刮出血过两次 ...

五个月就两次?我基本两次小云刀就要出一次血点,两天刮一次,不过因为伤害很低基本无视

只要不是什么大口子而且频率很低,完全能接受啊

就等618了,希望狗东有好价,没有我就咸鱼买了

三角瑛一 发表于 2024-5-11 16:29
建议加入我们安全剃刀大家庭!

借楼问一下这种双面安全剃须刀好用吗?主要是我查了一下发现双面刀片又这么便宜,但会不会很容易剃出血啊?

往复和旋转都有,往复的比较容易频繁处理短胡子,比较长的毛很难卷进去,旋转能卷长毛
但长了还是手动刮一遍简单,所以最简搭配是手动加往复

卧槽同问,被胡子问题困扰了很多年,络腮胡长得又快又硬,早上剃完晚上就长出明显刺茬儿。
是不是该湿剃?

仟音一心 发表于 2024-6-12 13:58
借楼问一下这种双面安全剃须刀好用吗?主要是我查了一下发现双面刀片又这么便宜,但会不会很容易剃出血啊 ...

入门刀头有非常温和的型号,只要正常做软化的准备工作,然后稍加练习,不用担心划伤。
每个人使用环境和胡须都不一样,在我看来如果就追求效率不想多花一分钟,就直接电动;如果被大胡子&硬胡子困扰,那建议上湿剃,哪怕你是隔几天长了才湿剃一次,或者平时湿剃着急就电动,这种双管齐下的情况也很正常。
至于盒刀.....我的看法是:如果原本就用的盒刀湿剃,那你直接上安全剃刀毫无问题;(如果原本用盒刀,却很久不换头&喜欢干拉&不上皂或者啫喱,那就是使用方法都不对很容易刮伤或者皮肤难受,还不如勤用电动)

吉列锋速3,60多能买4个刀头可以用1-2年,洗澡时候顺便刮几下,比电动的干净。
电动也备了一个,临时应急用的,时间长了电池不耐用,刀片也钝了,刮不干净,只能应急。

三角瑛一 发表于 2024-6-12 15:15
入门刀头有非常温和的型号,只要正常做软化的准备工作,然后稍加练习,不用担心划伤。
每个人使用环境和 ...

最大的问题是盒刀多久换一次刀片?
如果不是双面那个刀片还是成本不低的。

求推性价比合适的剃须皂

也不用太便宜

仟音一心 发表于 2024-6-12 17:08
最大的问题是盒刀多久换一次刀片?
如果不是双面那个刀片还是成本不低的。 ...

双面刀片正常一片几毛钱,我两周一换,我见过大胡子的朋友高强度也不会超过一周一换。我之前买了一盒Astra绿盒100片装80块能用一届奥运
盒刀我很久以前用过三刀片和五刀片的,打折三刀头也要十几二十吧,五刀头更贵些,我是感觉坚持不到一个季度就要下一个了,锋利度下降皮肤是真的很难受。
先不说盒刀有堵住间隙、不贴合下巴这些缺点,安全剃刀都能解决。光论刀片成本盒刀是怎么都比不过安全剃刀的

三角瑛一 发表于 2024-6-12 17:22
双面刀片正常一片几毛钱,我两周一换,我见过大胡子的朋友高强度也不会超过一周一换。我之前买了一盒Astr ...

对的,要频繁换刀片还是双面这个最划算,现在的问题就是有没有适合新手的双面刀架了,性价比高一些可以轻松剃干净且不容易刮破脸的。

跑偏的小猪 发表于 2024-5-11 15:58
预算1000以内 之前用的飞利浦电池不行了。

永远的吉列

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

仟音一心 发表于 2024-6-12 19:05
对的,要频繁换刀片还是双面这个最划算,现在的问题就是有没有适合新手的双面刀架了,性价比高一些可以轻 ...

安全剃须刀注意下手法就不容易刮破了。
别把刀用劲往脸上压,不顺畅是该换刀片了。
不要把刀子握实,用食指和大拇指捏住就行,用肉的弹性来适应脸皮

评分

仟音一心 + 1 好评加鹅

你知道我的 发表于 2024-6-12 19:17
安全剃须刀注意下手法就不容易刮破了。
别把刀用劲往脸上压,不顺畅是该换刀片了。
不要把刀子握实,用食 ...

算了还是先用盒刀过渡一下吧,谢谢啦。