搜索

[社会] 匈牙利寻根帖有感,不要因为自己习以为常而忽略了自己的祖宗有多牛逼

中国人特别是汉族很多都因为习以为常的原因而忽略了自己的姓氏自己的家族有多牛逼。

举个例子,以曹操为例,研究人员对比了十几个自称曹操后人的家族的基因,其中6个家族真的是老曹家的种,要知道距离现在已经起码一千八百年了啊!!

这放眼世界无论哪一个国家都是极其牛逼的、值得吹嘘的荣耀。国外你想找个传承八百年的家族都难。

也许一千八百年这个数字或许宏观了大家没有实感,那么从一战到二战到冷战再到现在新冷战总共过了多久呢?

——110年!

评分

学长失格 -1 欢乐多
神杀赛利卡 -2 欢乐多
蜜瓜包 -1 傻逼
有效击穿 -1 无聊
aruruu -2
桐名 + 1 欢乐多
yxch -2 你祖宗牛逼不妨碍你发了一篇傻逼帖子.
GIN123 -1
zdw112189 -1 介活儿不好啊
12502 -2
frankyhnm -1 看不懂,找小学生问问啥意思
notte -1 没有牛逼祖先就不可能延续基因到现在.
hishen90 -2 无聊
真龙皇法王兽 -1 无聊

说实话,完全不觉得这有什么值得吹的

新中国了别搞这种

为什么这是值得吹嘘的荣耀?

现在的人活着,一千八百年前肯定都有祖先啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

就算上了火星,楼主还不是在S1瞎混……

中国人不讲血统的,欧美封建制故事天天XX之子,日本更是地缘关系+血缘关系的现代完美复刻的,文化不一样呀

之前有研究现存的70%人都能追溯到贵族祖先

原因无他,人类历史大部分时期里,底层人民能留下后代并不是一件理所当然的事

因为黎民或者说乞丐真的留存不下来什么后代

头像被屏蔽

等生育率再降几年,血统就更正了。祖上那可真是阔过的。

2024年了,别来这套了。照你这么说的话非洲老表的传承才是最厉害的,不知道传了几百万年

你要这么搞,那蜥形纲更是有话要说了,陨石落下来之前其他都是渣渣

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还以为楼主是要说“你看匈奴多么牛逼的不也给我们打跑了吗”
结果

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

咋地,看不起肉鳍鱼哇?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没看出来哪里牛逼

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可能十代贫农传承至今才更稀有

你的出现就代表你的祖宗很牛逼至少传到你这代了,所以为了祖宗的牛逼继续下去,多努力吧

不如说人类好牛逼,2万年了,还在地球上活着。

你不如问中国人哪个没个牛逼的祖宗。

1、活到现在的人都有同时期的祖先。
2、鉴于历史上各种天灾人祸,如果查出来谁的祖先一直是平头百姓从来没阔过,那血脉才是气运滔天吧

客观上y染确实高度集中,但是现在不是这个叙事

统一回复楼上,每个活到现在的人都有几十万年的老祖宗是没错,但能说明白自己是从何而来的真是少之又少,可能我的表达能力不好没能让大家get到我的感受。在漫漫的时间长河里有一根线,跟随着长河一起向未来流动延伸,纵使有波涛骇浪,这根线依然坚强的跟随时间长河延伸,直到被巨浪吞下去的那一天。

更牛逼的是如今的人民创造了一个绝大多数人不需要父辈牛逼也能活下去的社会吧。

这么说吧,现在活着的人追溯上去,多少能追溯到几个牛逼祖先的。因为古代穷人能留下后代的概率实在不太高。所以也就这样了

王侯将相宁有种乎

所以你就算真有个传承了一千八百年的种,又怎么样呢

打不打死都不说 发表于 2024-5-11 15:31
统一回复楼上,每个活到现在的人都有几十万年的老祖宗是没错,但能说明白自己是从何而来的真是少之又少,可 ...

自我感动的错觉,你路边随便找只麻雀问问人家祖上统治地球的时候你祖宗在干啥?

仔细想想,你的进化或者说变异和你的祖宗牛逼与否并没有什么联系,他留下了后代,仅此而已

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lz去京东买个y染色体溯源吧,出结果之后会有人拉你加群,那时候就找到组织了

绕指流光 发表于 2024-5-11 15:39
自我感动的错觉,你路边随便找只麻雀问问人家祖上统治地球的时候你祖宗在干啥?

仔细想想,你的进化或者 ...

是的,确实是自我感动。

但我的意思恰恰相反,我口中的祖宗牛逼不是指祖上出了几个牛逼的祖宗,而是指在那么长的时间线里他们都苟了下来,并且没让我们忘了自己从何而来。

四世三公在坟里看着曹操

王侯将相宁有种乎,你祖上是大家族权贵又怎么样

当今中国人,祖上活过这么多次战乱,都不容易

中国文化一般都看不太起自己不咋地就只会吹列祖列宗的人吧

头像被屏蔽

要真的说起来,古代穷人早断传了,结不起婚,现在人往上数总能找到NB祖先的

?你是怎么从你举的例子里得出“老祖宗牛逼”的理论的,逻辑在哪,这不是现代技术牛逼吗?

还是说你认为同样的技术去给老外测,不会测出老外有牛逼祖宗/老外的祖宗十八代都是平民?

你要这么说,现今活着的人多多少少往上回溯能找到一个牛逼祖宗,至少是个贵族那种
因为没名没姓的贫苦老百姓更容易活不下去**了

寻根?那来建设河南吧

打不打死都不说 发表于 2024-5-11 15:50
是的,确实是自我感动。

但我的意思恰恰相反,我口中的祖宗牛逼不是指祖上出了几个牛逼的祖宗,而是指在 ...

你这说的南辕北辙,留存民族认同和文化习惯跟牛逼没有任何的逻辑关系,正确的说法是中华文明这一人类社会分支目前有着人类文明里最强的存续能力

裸猿这个类别的生命体还没到生命史以来零头的零头,没有必要在这种地方寻找虚无的自豪感。真要找就找同期来比较,近代那个熊样能被一帮天降猛男折腾到今天才是最值得敬佩的历史

只要是活人,大约都能往上追溯到水下的第一个萌芽吧