搜索

[经济] 港股通红利税或减免?

消息面上,5月9日,一则关于“减免内地个人投资者通过港股通投资中国香港上市公司的股息红利税”的消息受到广泛关注。业内人士称,这则消息一定程度上刺激了港股上涨。
此前,香港证监会**雷添良也建议降低港股通个人投资者的股息红利税收水平,降低港股通内地投资者准入标准。
港股通红利税是什么?减免港股通红利税有何影响?若落地,哪些板块将受益?
现行港股通红利税有何要点?
据悉,内地投资者通过港股通投资港股获取分红时,需要支付股息红利税。在当前标准下,内地投资者通过港股通投资所收取的红利税较直接在香港开通账户的投资者更高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果真的减免了,那么剩下的就是持有成本就是港交所收的托管费了吧。

apple4001 发表于 2024-5-11 09:17
如果真的减免了,那么剩下的就是持有成本就是港交所收的托管费了吧。

托管是多少,在港股开户也需要交这个吗

还有20就自由 发表于 2024-5-11 09:47

每天一分钱

港股开户要不要我不清楚

港股通红利税本来就没道理,重复计税

投降输一半才好

AstraZeneca 发表于 2024-5-11 10:05
每天一分钱

港股开户要不要我不清楚

香港政府不征收股权红利税

拿来的重复征税?

还有20就自由 发表于 2024-5-11 09:47

时间长了就显得多了。
我也好奇如果是马爸爸们等首富,和那些个香港富豪们要不要也要交这个费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通过公司港股通持有的话只需要缴纳公司所得税,想办法让公司亏损就行了
当然如果减免落地就不用这么麻烦了

babybruin 发表于 2024-5-11 10:31
香港政府不征收股权红利税

拿来的重复征税?

香港政府对H股分红扣10%的税,非H股的分红不扣税

P.C. 发表于 2024-5-11 10:57
香港政府对H股分红扣10%的税,非H股的分红不扣税

因为对于香港来说H股是境外公司的股吧

对境外公司的跨境分红收税,但对本地公司的分红不收税
港股通很多人买H股?是因为和A股有差价?

babybruin 发表于 2024-5-11 11:04
因为对于香港来说H股是境外公司的股吧

对境外公司的跨境分红收税,但对本地公司的分红不收税

港股通大部分买的是H股,不知道根本原因是什么

上限是跟A股同步,长持不收股息税;
中性期望是港交所抽10%,其他不抽;
下限是红筹股28%变成20%,这本身就是重复征税的后果

早该管管了,分个红里外里扣28%,不如去抢。

所以我选择直接在深圳南开户买H股

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play