搜索

[蛋蛋的忧伤] 闲来无事吐相亲的槽

老家亲戚说要介绍女生给我,我对他们的好意表示了感谢。我并不排斥相亲,但问题在于女生和我不在一个城市工作,女生在老家我在外地。见面的机会只有过年几天,我自己的一贯想法是这样根本没办法加深了解,之前对也要介绍女生的媒人讲过这些话,对面回说现在微信聊天多方便呀,你讨好了人家,人家不就想办法调动到你那里了吗?…
所以这次我没有明确拒绝亲戚的牵线,只是表达说我比较悲观,没有详细解释
加了女生微信后我开门见山的提出了上面我的想法,表示不浪费您时间了,希望不要直接和家长说是如此这样的情况,因为两边长辈都认识的。对面女生表示了理解祝福。唉,这些微妙的人情世故处理起来真是很费心…做不到游刃有余…
女生还问了我一句话:你是准备在xx发展了吗?我说是的。
其实我根本没想好…不如说现在的职业选择已经是能力范围内能做到的最好,但大城市的房价和微薄的薪水是在不成正比,前途渺茫

所以你想表达些什么? 相亲市场自己卖不出价 还是自己职业规划不行?

想表达:虽然我个人觉得异地相亲没戏,但被告诫直接拒绝亲戚的相亲介绍是不礼貌不尊重的表现。所以不得不花精力处理这件事。破事水

省流:确实是破事水。

Nelioer 发表于 2024-5-9 13:42
想表达:虽然我个人觉得异地相亲没戏,但被告诫直接拒绝亲戚的相亲介绍是不礼貌不尊重的表现。所以不得不花 ...

经验之谈:直接拒绝 昨天刚拒绝了个想吃我回头草的 脑袋空空一点乐子没有 都上相亲市场了还要啥礼义廉耻啊 别看太重(另外我建议不要走相亲这条路)

有话说,世上本无事,庸人自扰之,你这与其说是相亲,不如说是对自己未来规划的迷茫。一线和新一线我都呆过,在一线的无力感,不是工资从小6位数到略高一点的6位数能跨越的,一想到砸锅卖铁付了首付,工资还只能覆盖房贷不能有一点闪失,我就放弃了在一线久呆的想法。
到新一线工资长久的变成了小6位数,但是各种焦虑无力感突然没了,开始有余的参与一些朋友间的情趣爱好了,人终于像人了。
如果你确实在迷茫,愿你不对任何地方抱有幻想。

还是相亲的少了,你得同步相亲多个,这个挑其中一个最合适就行,
像你现在工作可能接触不到那么多,可以试着在附近找个厂,厂里其他不多,妹妹是多的

sstyo 发表于 2024-5-10 09:51
还是相亲的少了,你得同步相亲多个,这个挑其中一个最合适就行,
像你现在工作可能接触不到那么多,可以试着在 ...

为啥我们车间没有女生?是因为都是重活吗?介绍几个电子厂给我

无妨,提前表明立场挺好,当朋友处就行,处好了有隐藏线也说不定,没处上她的圈子里面说不定也有符合你要求的人。

Nelioer 发表于 2024-5-9 13:42
想表达:虽然我个人觉得异地相亲没戏,但被告诫直接拒绝亲戚的相亲介绍是不礼貌不尊重的表现。所以不得不花 ...

亲戚还好,我爹妈在相亲微信群物色的你让我咋办……我确实不礼貌了…orz

isyuu 发表于 2024-5-13 20:46
亲戚还好,我爹妈在相亲微信群物色的你让我咋办……我确实不礼貌了…orz ...

提高对他们的要求,让他们去公园相亲角物色😆

JuMuShan 发表于 2024-5-10 08:38
经验之谈:直接拒绝 昨天刚拒绝了个想吃我回头草的 脑袋空空一点乐子没有 都上相亲市场了还要啥礼义廉耻 ...

我想我是逃避不了相亲的途径了

夜潇箫 发表于 2024-5-20 20:48
我想我是逃避不了相亲的途径了

那就去面对吧 用数量去抹平质量 然后相亲完一定 一定要总结经验教训 你就当解题了 只不过答案在你自己手上(我相亲到后面就意识到 我不适合在相亲平台脱单 换个方向就找到了)

JuMuShan 发表于 2024-5-21 08:26
那就去面对吧 用数量去抹平质量 然后相亲完一定 一定要总结经验教训 你就当解题了 只不过答案在你自己手 ...

长得被人说成熟(其实是老气),还有几年就是大魔法师了,我不觉得会有女生看得上我

夜潇箫 发表于 2024-5-21 21:58
长得被人说成熟(其实是老气),还有几年就是大魔法师了,我不觉得会有女生看得上我 ...

别这么想 如果平辈不好对付 你就找年长的 那边比较急比较好搞定(请注意筛选大龄老仙女)