搜索

[数码] 千元回音壁哪家强?

之前就显示器多设备接音响还来求助过,当时很疑惑为啥不带光纤/hdmi arc
今年终于换上OLED LG的27GR95QE,也是少数带光纤接口的显示器,终于算是解决了这个问题。目前用的漫步者R201T感觉配不上这个显示器,并且经常会有电流声,打算换一个音响。
桌面空间不算大,又是以影音游戏为主,所以回音壁感觉是比较适合的产品。看了Rtings和其他的评测,目前看中几款,问下哪款最好,或者有无更好的选择?

1、Bose TV Speaker 据说Bose的小尺寸音响是做的最好的,看rtings评分也可以,就是略贵,第三方也要1299

2、雅马哈SR-C20A 内置低音炮,低音应该强一点,雅马哈又据说是回音壁的开创者,价格还行,之前看差不多1099
3、JBL Bar 2.0 没啥特别之处,用过JBL的小蜗牛,感觉音质还行,1299
4、Sony HT-S200F 也内置回音壁,不过Sony的东西总感觉没啥性价比,1199
5、创新的Stage V2,带外置低音炮,价格也便宜,650,不过不带任何音频的解码

电流声是你直接插的电脑的底噪吧?能用2.1用啥回音壁这种玩意啊

千元还能有回音壁?不都是长条立体声音箱吗

如果你说的就是立体声音箱,天龙新品S218出了,可以捡217尾货了

卡尔荣格 发表于 2024-5-8 22:51
电流声是你直接插的电脑的底噪吧?能用2.1用啥回音壁这种玩意啊

插的显示器3.5孔。那有啥好点的2.1吗,带光纤接口的

强尼高达 发表于 2024-5-8 22:52
千元还能有回音壁?不都是长条立体声音箱吗

如果你说的就是立体声音箱,天龙新品S218出了,可以捡217尾货 ...

条形音响差不多。主要是占地小。看了下天龙的这个有点太长了点,不过看单元数确实不错

谢三哥 发表于 2024-5-8 23:02
插的显示器3.5孔。那有啥好点的2.1吗,带光纤接口的

你为啥非要接光纤的?没太搞懂你的意思

卡尔荣格 发表于 2024-5-8 23:15
你为啥非要接光纤的?没太搞懂你的意思

一般不是说数字音频比模拟的要强吗?

谢三哥 发表于 2024-5-8 23:21
一般不是说数字音频比模拟的要强吗?

你连基础都不懂啊,你显示器的dac不一定比你的电脑集成声卡好的,看你接3.5有底噪说明显示器的音频系统也挺垃圾的。所有数字音频最后都要转换成模拟的,你要追求音质最简单的办法是去搞台外置的dac然后接你的音箱,而不是折腾什么光纤啥的,有源音箱的dac也就那样

卡尔荣格 发表于 2024-5-8 23:24
你连基础都不懂啊,你显示器的dac不一定比你的电脑集成声卡好的,看你接3.5有底噪说明显示器的音频系统也 ...

对啊,所以用光纤,解码就是在音响侧了,就不需要考虑显示器本身的解码能力。外置dac对于我这种多设备:pc、ps5、switch都要接的人来说肯定不如换音响来的方便。我就是想多设备都要接,简单方便提升音质。

卡尔荣格 发表于 2024-5-8 23:24
你连基础都不懂啊,你显示器的dac不一定比你的电脑集成声卡好的,看你接3.5有底噪说明显示器的音频系统也 ...

这些音箱都是数字音箱,模拟输入也是进音箱先AD转换处理一下再DA转换给喇叭,所以数字输入省掉了一开始的AD转换最终音质会更好大抵是没错的

你是不是觉得光纤一定提升巨大
首先显示器的音频接口远不如电脑本身,就算你显示器很好也一样。其次条形音箱上限就在那你怎么接都差不多,就算加个小一体机可能都没什么区别。

cgte030629 发表于 2024-5-8 23:50
你是不是觉得光纤一定提升巨大
首先显示器的音频接口远不如电脑本身,就算你显示器很好也一样。其次 ...

我当然知道显示器音频不如电脑,但是前面说了有多设备的需求。并且如果都用数字输出,显示器输出和电脑输出总差别不大吧。

数字输出有没有区别属于玄学范畴,你要求不高不用管。我懂你意思了,你这需求最简单的就是搞个多输入的音箱就行了,不同设备接不同口,都走显示器也可以。漫步者或者惠威的2.1一般都是3种接口,还有个漫步者S880,飞傲SP3这种2.0有4种接口,看你自己需求了

卡尔荣格 发表于 2024-5-9 00:05
数字输出有没有区别属于玄学范畴,你要求不高不用管。我懂你意思了,你这需求最简单的就是搞个多输入的音箱 ...

感谢,我去看看

年前买的带无线低音炮的雅马哈SR-C30A才12xx,那时候内置低音炮的C20A才9xx,这些都是60cm的产品,如果你不差空间可以买90cm的YAS系列产品。

看了一圈,目前暂定买JBL的bar 5.0。3个前置声道加2个侧向反射声道,至少从硬件上看起来比其他的2.0都强一点。
主要还是空间不够,不然就买三星的Q600C+9200S的套装了