搜索

[数码] 海信墨水屏精神续作?

https://www.bilibili.com/video/BV1gT421Q7jy/

前年年底听说海信墨水屏业务要砍掉,到去年彻底死了还有点唏嘘,以为不会有厂家进场这块小众市场了。
从海信A2接触墨水屏手机,一路用过A2、A2P、A6、A6L、A5(最后发现留一个A5就够用了,毕竟基本都垃圾配置当不了主力机只能当备机233),虽然现在不怎么看小说了,但是对墨水屏手机还是有点特殊情怀的,结果这2天看到有人发了个没听说过的寨厂bigme大我墨水屏手机。以前看测评海信A5CC说是屏过暗,A7CC又耗电尿崩,都阻止了砍手的机会,所以没尝试过彩墨屏,看到这个大我有彩墨版本还是有点兴趣的。
不过据说处理器是天玑900,寨厂估计也不能指望太多,说是这个月就会出了,看看实际出来是什么价格和配置吧,要是还是价格高配置烂的话估计又要步海信的后尘了。

大我好像出了挺多产品的,不过我是一个都没用过就是了

大我的系统稀烂,别买

小尺寸墨水屏阅读器还有个选择是文石的palma,不过还没在国内上市,也不知道将来会不会上

点进去就没绷住

我有a9感觉续航也不行,可能是电池太小了

—— 来自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

手头正在用海信A5,是几年前买的这会儿原先手机坏了,打算这段时间用主力机用

头像被屏蔽

田鸡900的处理器?售价不是999真下不去手啊.我以为田鸡1000就已经够弱了,居然还有田鸡900.看了一下,价格3000+ 可以退散了.
https://www.bilibili.com/video/BV1uJ4m1N71J

TTAA 发表于 2024-5-9 07:49
手头正在用海信A5,是几年前买的这会儿原先手机坏了,打算这段时间用主力机用 ...

A5的4G运存现在只用来打电话挂个微信、刷论坛看看小说其实感觉还是勉强够用的,毕竟看不了彩色内容拿来干其他的也比较有局限性,重量相对A6这种双屏也轻,电池也大点,所以我觉得当个备机挺合适的。

|胡说| 发表于 2024-5-9 08:11
田鸡900的处理器?售价不是999真下不去手啊.我以为田鸡1000就已经够弱了,居然还有田鸡900.看了一下,价格3000 ...

这价格劝退啊。海信停产价格被炒起来了这大我是不是觉得自己也行啊。

银光闪耀 发表于 2024-5-9 07:51
海信当时除了625变体就是660变体
哪怕上个天玑700 甚至g99呢

当时2019年的A6L还在打磨660,面对越来臃肿的国内各种“小而美”APP性能实在是跟不上了,当备机用的还不如电池更大舒服重量更轻的A5舒服。后面的机改用虎贲也是卧龙凤雏,不过海信非墨水屏手机也是一堆垃圾配置,真不知道都是谁在买。

瑟莉亚 发表于 2024-5-9 08:46
A5的4G运存现在只用来打电话挂个微信、刷论坛看看小说其实感觉还是勉强够用的,毕竟看不了彩色内容拿来干 ...

三天充一次电,还带个HIFI小尾巴,反正我日常用手机也是上S1摸鱼,开个APPLEMUSIC,够用了

墨水屏这东西就这样,因为屏幕刷新慢所以默认卡顿所以不上像样的芯片于是用起来更卡,纯属恶性循环