搜索

[PC] 东方project游戏专楼,把音乐也包括进来吧楼

突然发现泥潭居然没有东方游戏的讨论楼,遂开。
无论官作还是同人,stg还是ftg,理论上都在讨论范围。
照这样下去音乐也不知道归哪个楼了,干脆包进来。

正作有单独专楼,一些名气大一点的也有专楼最近能拉上台面讲的二创游戏除了ns夜雀食堂就是不思幻新作吧,地雷社那个真的有人期待吗

isa2456 发表于 2024-5-8 13:10
正作有单独专楼,一些名气大一点的也有专楼最近能拉上台面讲的二创游戏除了ns夜雀食堂就是不思幻新 ...

找了一下永夜抄没有楼,其他的也没查就开了个楼
最近是永20周年,接下来大量官作也会迎来20周年吧

有持续热度的大概是手游?

最近刚入手了雀食,玩的太入迷以至于晚上做梦都在做菜端盘子

wc,车万

秘封砖:我呢
漫区的漫画楼和这里的游戏楼好像都不太合适

库德里尔 发表于 2024-5-8 13:20
找了一下永夜抄没有楼,其他的也没查就开了个楼
最近是永20周年,接下来大量官作也会迎来20周年吧 ...

永夜抄咋没楼了?当年我就是看了某基佬坛友才入的坑

回忆了一下,自己最后玩的车万相关游戏居然是NS版的《幻想少女大战》.........

永远的访客 发表于 2024-5-8 13:32
永夜抄咋没楼了?当年我就是看了某基佬坛友才入的坑

我:搜索永夜抄
我:翻到2010年

我:(真的要挖那么久远的楼吗)

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-5-8 13:22
有持续热度的大概是手游?

我看归言录和最近的横版stg手游,叫东方幻想eclipse那个,都没人聊
不过cave那逼手游我感觉不好玩

日本最火的大概是催眠的乐园巫女吧 流量最火的是给女苑酱上供吧 火了几天的管人小金游雀食出了ns版也没啥日本人玩

买了女武神,发现只出8个角色就算完全版了,DLC那些也没见个影

Comg上地雷社那个新作预约点数还挺高

评分

suika2 + 1 好评加鹅

库德里尔 发表于 2024-5-8 13:36
我:搜索永夜抄
我:翻到2010年

那个是TH6首发时建的楼,但是关键字不一定是东方

近期实质最火的可能是pjsk联动的几首东方曲子
3d东方也就上周出了永夜抄的part2

ゲームカタログ上的东方页面统计了所有由商业公司发行的二次创作游戏
https://w.atwiki.jp/gcmatome/?cmd=word&word=%25E6%259D%25B1%25E6%2596%25B9&pageid=8110
平台只列举由商业公司发行的平台,社团自己挂steam上售卖的不会标注有steam版

—— 来自 S1Fun

评分

suika2 + 1 好评加鹅

月共探头(不

那个类大富翁的有没人玩过?

说实话只玩过原作,玩最多的是永夜抄

现在国内还有分享例大祭或者每年CXX的同人音乐论坛或者类似的平台吗?退坑几年之后回来不知道去哪里找了。

桐道悠 发表于 2024-5-8 15:13
现在国内还有分享例大祭或者每年CXX的同人音乐论坛或者类似的平台吗?退坑几年之后回来不知道去哪里 ...

我现在是去天使动漫找二次元音乐

昨天晚上在听新专辑里仿佛砸锅卖铁的那首的时候,客厅吊灯掉下来了,临场感太强……

之前steam买了个东方同人游戏好像叫东方阿卡迪亚还是什么来着,老smt那种类型的,因为我玩过dsj,对这类也不是不能接受,不过最后还是因为存档太麻烦等问题弃了,东方角色和地图倒是还蛮好的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沙耶之颂歌 发表于 2024-5-8 14:54

是那个和《星光幻歌》同个主美的吗,我买了没人一起玩

库德里尔 发表于 2024-5-8 13:39
我看归言录和最近的横版stg手游,叫东方幻想eclipse那个,都没人聊
不过cave那逼手游我感觉不好玩 ...

cave那个在手游版,永夜抄这种坟贴就算周年顶上来也会被ban还不如到了再单发算了,不过红妖的时候我也没看见你坛有人关心(

沙耶之颂歌 发表于 2024-5-8 14:54

异文石吗,那个挺好玩的就是联机太麻烦了,看了只有局域网的解释是代码写死了里的,实在遗憾

十年前车万同人音乐还挺火的,很多都蛮好听,很多巨佬都会抓碟的
时光一去不复返诶

头像被屏蔽

头像被屏蔽

TODR那个组的新作有啥消息吗,之前LLR玩到一半弃了,希望这次能做点好东西出来。

不是说有个像素风的地牢游戏吗,看制作组以前作品也是个很专业的团队(忘了叫啥名字了)

蒜皮 发表于 2024-5-8 17:39
不是说有个像素风的地牢游戏吗,看制作组以前作品也是个很专业的团队(忘了叫啥名字了) ...

我非常认为你在说东方人造梦(大概)
这游戏之前打折力度比较低,我就下了个demo,确实有意思,不过我对真女神like的系统没有非常感冒就没买了

库德里尔 发表于 2024-5-8 17:41
我非常认为你在说东方人造梦(大概)
这游戏之前打折力度比较低,我就下了个demo,确实有意思,不过我对 ...

https://store.steampowered.com/app/2514620/DungeonMaker/
哦找到了,还没发售呢,这个我觉得应该挺不错的

蒜皮 发表于 2024-5-8 17:46
https://store.steampowered.com/app/2514620/DungeonMaker/
哦找到了,还没发售呢,这个我觉得应该挺不 ...

原来是这个
看着显然是DungeonMaker的同人游戏,这游戏的素质挺不错的,不知道同人版会怎么表现

头像被屏蔽

今年有啥新游戏吗

幻想四倍剑1_天子大逆袭 谁还有资源的?
以及是否无法在WIN10上运行?

我最近好不容易找到份资源结果打开黑屏, 不知道是资源问题还是有兼容问题.

无论是SLG还是RPG来看  这游戏的水准都极高.

suika2 发表于 2024-5-8 17:50
以前玩最多的是《妖妖剑戟梦想》和续作《东方红辉心》,这两个游戏的boss弹幕我感觉设计的都很漂亮。《妖妖 ...

红辉心组做的新作东方新世界就挺一般的,版里有专楼,萃夜祭更新了beta之后说引擎bug要全部推翻重做,可以就当这个游戏不存在了吧