搜索

[多平台] 魔女3的初见体验有点一言难尽啊,hard难度开荒有什么注意事项吗

头像被屏蔽

贝姐3和狂吹无双我是决定等ns2出了再玩都,用ns玩,太充满游戏性了。

—— 来自 vivo V2338A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔女系列不打评价的话难度都不高的,通关不难。也就罗丹很难打,不过打赢他给的武器很爽,直接化身fate金闪闪,还能把罗丹当魔兽招出来。
受不了3代造型可以用1、2代幻化。
3代玩点就是魔兽啊,喜欢魔兽的话就会欲罢不能了,当时宣传片都把我看高潮了。
分辨率问题无解,用小尺寸1080p显示器观感会好一点。
记得收集乌鸦猫蛤蟆,和解锁道具相关

3代魔兽是核心(但也不是没有魔兽不能玩), 既然都hard开局了应该对游戏理解有自己的方式, 23也没有1代那样的QTE杀, 初见估计也不会遇上卡人的情况

3代的服装只有小魔女那套耐看

我觉得埃及那套最好看

3代面部建模我也不喜欢,即使通关换2代服装也救不回来,贞德和v更是样衰到说不出话,完全浪费泽城的tomboy声线。埃及装好看主要是因为有面具
正经说3代需要注意用好魔兽,offset适用于魔兽要多协同使用。编织(变装)攻击性能比旧作性能下降太多,不进wt打不出硬直。巨型怪和屏外攻击压力也要靠魔兽消解。
一周目的悠悠球和4枪作为早期武器可以一直用到通关,通关解锁浮游炮再打c难度和罗丹,尤其4枪的360拳算少有的强势武器招式,实在打不过去可以拿来化粪。

魔兽这个是三代主打,我自己用的时候不会让魔兽一直出,都夹在连招里出,而且我也不喜欢那个拉远的视角,也不喜欢偏暗的主题色调,二代第一次进广场后蓝天和倒影真的干净清爽,一洗一代的屎绿滤镜,结果三代又整暗紫色主题和偏暗的滤镜

3代给人感觉被光头强健了审美,贞德也是历代最丑
但好玩也是真的好玩,每个世界的最终boss战特殊演出都很让人期待,印象里就那个蜘蛛恶魔比较垃圾,其他恶魔被贝姐赋予力量后都是牛逼哄哄吊打对面,就蜘蛛恶魔说了句:老姐你打快一点,不然我这身体要爆炸了

这代主打**连携,其实和异界锁链有异曲同工之妙

头像被屏蔽

3代有个隐藏的小魔女服装,挺好看的,我全程穿这件打完的。

一开始这件衣服是一周目通关后才能有的,后来某次更新后很早期就能轻松拿到

IRIS虹 发表于 2024-5-10 08:36
我降低预期之后开始推流程,拿到蜘蛛溜溜球的时候就已经开始爽到了。小游戏胡逼味儿满满,玩起来很有乐子。 ...

小猫乌鸦可以等后期拿了时停后再回来逃课,这代的收集物是个大坑,地图上根本不会给你标记合计多少收集物,哪些是已经拿了的

评分

IRIS虹 + 1 好评加鹅

这游戏小游戏巨多,其实可以无视,反正给的东西也不是必须要有。因为各种解谜影响了核心体验反而本末倒置

3代系统是最好玩的

—— 来自 S1Fun

找猫时召唤一周目通关拿的拉波拉斯(二代长牙狮),猫就不会跑了。配合魔兽自动操作的饰品可以逃课,比钟楼的wt更彻底。
乌鸦和鸟魔兽忘记有没有这个效果了

评分

借楼一问,2代最高难度咋打?1代我是用火箭踢赖过去的。2没了这种BUG技打起来很不适应,高难度控不住敌人。

cubesun 发表于 2024-5-10 12:45
借楼一问,2代最高难度咋打?1代我是用火箭踢赖过去的。2没了这种BUG技打起来很不适应,高难度控不住敌人。 ...

手锯脚鞭解一切,不吃鞭子投技大型怪可以镰刀hold+炸弹针对

嗯,试过手锯脚鞭,不过还是远不如火箭踢霸道,而且对人形BOSS摸奖就用不上了

我也用过老妈,攻击力高是高,但招式性能就

贝姐3这套变身系统简直是天才设计

cubesun 发表于 2024-5-10 12:51
嗯,试过手锯脚鞭,不过还是远不如火箭踢霸道,而且对人形BOSS摸奖就用不上了

我也用过老妈,攻击 ...

2代道具惩罚小了, 该用就用

cubesun 发表于 2024-5-9 22:45
借楼一问,2代最高难度咋打?1代我是用火箭踢赖过去的。2没了这种BUG技打起来很不适应,高难度控不住敌人。 ...

用老妈挺好的
1代手**组打着舒服
最高难度那个血量伤害高才是王道

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2024-5-10 21:35
问下薇欧拉这个角色怎么玩啊,小柴猫没法操控,每次召唤出来后上去打拳,敌人攻击是一点看不到,白白被挨打 ...

v放弃思考的话主要两种玩法:
1是老老实实扔蓄力飞镖当柴猫的人型挂件,快没魔了就收回来继续周旋,反正柴猫绝对不会暴走;
2是利用挡格offset复读最速魔兽追击的拳拳脚拳循环挑空,俗称颠勺。
这角色出招太慢挡格wt又短(即使带了时环)正经打流程是很难受的,但挡格本身的高性能在罗丹战能大幅降低难度。流程中我习惯月盾不离身可以弥补空手不能防御的短板。

评分

薇欧拉的360k/p是不是被砍了?

另外v的持刀前前拳突进过程中带防御判定,建议只用这招来贴身,关掉RR的突进(性能差容易挨打)
个人也尝试过限制柴猫的玩法,强力技能就只有后拳hold和前前脚hold回旋火刀,或者360脚切空手后复读铁山靠。拳派生蓄力火刀范围短,脚派生的扔刀判定奇葩都不好用

IRIS虹 发表于 2024-5-10 21:35
问下薇欧拉这个角色怎么玩啊,小柴猫没法操控,每次召唤出来后上去打拳,敌人攻击是一点看不到,白白被挨打 ...

格挡也可以offset

https://search.bilibili.com/all?keyword=%E8%96%87%E6%AC%A7%E6%8B%89&from_source=webtop_search&spm_id_from=333.1007&search_source=5   请活用搜索。

还没玩呢,明明12代那些天使的造型多酷啊,为啥3代的新敌人看着这么像鼻涕虫呢

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2024-5-12 18:00
目前把hard难度通了,打了几关climax,想问下紫月该怎么刷,一个战点一个战点打的话,失误了直接回标题重进 ...

每个大关都是分段的,一般是3个战点一段,直接选段重开不用整关重打

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2024-5-12 18:10
那最后的结算也是每段每段保存吗

每段单独保存,最后合并计算到大关,所以如果要刷紫月可以分段进行

评分

IRIS虹 发表于 2024-5-12 18:10
那最后的结算也是每段每段保存吗

如果不介意的话部分战点可以死掉重打, 这代紫月不算接关和道具使用(虽然这两个都有对应加分项)

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2024-5-12 19:49
话说要想紫月每个战点都要纯白评价吗,还是只要是白金就行

—— 来自 S1Fun ...

所有战点紫月, 过关结算才有紫月, 包括小游戏

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2024-5-12 20:10
小游戏也要紫月,艹,想想就头疼

—— 来自 S1Fun

歌剧紫月

NS画质可以了  当初用PS3玩一代  开场放演职员表的时候可以自由操作打怪 我打了半分钟都没看清我在操作一个什么东西