搜索

[海外] 2022年,观察不同的北美留学生群体(转载)

注:本文为外网一名小留所写,在此转载。本文创作于2022年,文中所写的所有表示“今年”的,都是2022年。作者似乎是女同。
------

我锐评的北美留学生可以大致分为三个圈子,一个是二代圈子,一个是中产圈子,另一个做题家圈子。这三个圈子的人互相看不上,又多多少少互相嫉妒对方。

先说二代圈子,AKA赵家人,我曾经与这个圈子的人交过朋友(很惭愧,我也是曾经是这群蛆的一员),大致知道这群人的日常生活是怎样的。

首先,这一群人的pink浓度极高,大多数人的朋友圈都会出现大量pink言论,比如中国万岁,港du死吗之类的。但这一类人由于物质条件极其丰富,事实上用政治冷感来形容他们更贴切,他们本质上是不关心任何国家的政治的,他们只关心明天去哪里吃饭,后天去哪里飙车,周末去哪里喝酒以及给异性送Chanel还是Louie这一类的问题。他们拥护建制的本质原因也很简单,因为他们是特权阶级,这个体制倒下了对他们的生活没有任何益处。事实上,这群人对政治经济社会一窍不通。2019年hk人抗议,这一群人搞了一堆超跑,插上国旗,穿着满身奢侈品对hk人竖中指,气焰极度嚣张。但每当我尝试去问他们一些政治/社会学基础问题的时候,他们完全回答不出来,其中有人还是学政治相关学科的,一般他们只会说:“我觉得中国很强大啊,这些问题我们也不用操心。”

那么,为什么这些人对这些政治/社会学基础问题一窍不通呢?答案是:代写dai考

新冠病毒之后,北美所有大学都宣布改为线上授课,线上考试。苦苦挣扎的代写dai考们终于看见机会了,我听说,有人在新冠后开始做代写dai考(中间人),至今已赚了两百万。这还只是一个dai考中间人,我估测,这一类的中间人至少有上千名。有的甚至推出了新型服务:网课全包--一条龙服务,小留完全不需要上课,一节课两千刀,交给枪手,保证能拿A。

根据我的身边统计学,二代圈子里的大多数人都或多或少找了代写dai考,有的甚至把所有课扔给了代写dai考,一学期连学校都没去过。这就解释了为什么这些人的学术水平极其低下,公民意识完全没有因为来到北美而改变。本质上,这些人认为北美是落后国家,北美高等教育是不值得自己花时间去攻读的垃圾。

他们不上课,那他们干什么呢?

很简单,攀比。二代圈子并不是铁板一块,事实上,由于每一个来自这个圈子的人都是极其有钱的,也是极度虚荣的,今天一个二代小留买了辆宝马m4,第二天另一个二代小留买了辆小牛,能让买宝马m4的二代小留气一整个月。买奢侈品、吃餐厅、追女生等同理。他们的快乐源泉来自于把别人踩在脚下。

讲一个极端的例子,大家可以感受一下二代小留有多离谱。众所周知,动态清零期间,中国要求入境人士隔离14+7。那么按照这个常识,如果一个人要从北美回到中国,再回到北美,至少需要24天的间隔。但我知道一个二代小留,和国内的女朋友异地恋,听说国内女友那边出了一些事情,立刻飞回国内。四天以后,他飞回了北美。哈哈,所谓入境人士隔离14+7,这是给居民准备的。不好意思,我们高贵的享受中国特色社会主义民主的人民不需要隔离哦

讲完了二代圈子,再讲讲中产圈子吧,这个圈子也是最难概括的,用迪友的话来说,中产小留有的人非常糟糕,有的人十分能处。与二代圈子不同,中产小留没有资本像二代小留一样生活,有的中产小留很嫉妒二代小留,也想成为他们;还有的长相不错的中产小留,想过二代小留的生活,于是出卖自己身体换取金钱/二代圈子入场证;有的中产小留则发自内心看不起二代小留,受不了那股恶臭,选择逐渐融入当地;

据我所知,本次今年xx运动线下活动,绝大多数留学生均来自于中产家庭,其中女性人数略多于男性,性少数群体远高于小留平均值。中产家庭虽然也或多或少受益于中国建制,但绝大多数在这几年的经济下行中也遭受了铁拳,古话说得好,断人钱财如同杀人父母。这也解释了为什么今年xx抗议的大多数人是中产家庭的留学生。

中产小留一般来说,对政治经济社会有基本的认知,也可以意识到北美在公民意识上好于中国。不过,大多数中产小留,即便是比较自由派的中产小留,平时都选择岁静。也许是他们不希望自己在国内的家人因为他们的言论惹上麻烦,或许是他们不想在小留圈子里社死,所以愿意公开发声的中产小留依旧是中产小留中的少数人。

中产小留找代写**的比率远远小于二代小留,但他们中的不少人依旧会在学无余力/感觉考不好的情况下去找代写写个Paper/考个试。很少听说中产小留直接找枪手一条龙服务。我觉得还是因为中产小留没那么多钱去找一条龙服务枪手。

中产小留的日常相对二代来说要更贴近当地一些,他们愿意去做远足,露营,滑雪这一类当地人喜欢的户外活动,与此同时也没有放弃中国特色的ktv和剧本杀。至少说,中产小留不会觉得北美当地人比他们低人一等,如果可以的话,他们之中的大多数人也愿意去融入当地人的圈子。但具体能不能走出舒适圈,那就看个人能力与个人决心了。

最后说一说做题家圈子,我单独划分这个圈子,并不是因为做题家圈子的小留家境比中产小留差,而是因为做题家圈子小留生活实在是过于特别。简单来说,他们的所有快乐来源源于拿到高分。这一点和二代小留比较相似,做题家小留的快乐源泉来自于把别人踩在脚下。

你可以想象,一个做题家小留一学期(4个月)只出了一次校园,剩余时间均呆在学校学习吗?我见过,做题家小留的典中典:张三,我好难受啊,这节课我拿了91,考的好烂啊呜呜呜,你可以安慰我一下吗?”

听到这种话,我真的很想打人。倒不是说嫉妒他考90+,就单纯觉得这种话很离谱。Class average 70多的课,你拿个91,对着考了80多的人说考得烂,除了恶心人以外我不知道这种话有什么意义。但这一类做题家小留,对于讲这种恶心人的话乐此不疲,一边炫耀自己的成绩,一边哭着说自己考得不好。

按常识讲,做题家小留对政治经济社会的认知应该是远高于正常人水平的。毕竟他们知道怎么拿高分,怎么和教授打好关系,怎么投简历,怎么去面试,怎么去社交。但是,如果你尝试去和这群人交流的话,你会发现这群人圆滑地可怕。例如,你问他如何看待近期中国的今年xx运动,他会回答:“现在疫情封控影响经济,所以很多国人不满。” 简单来说,问了相当于没问。

也许正是因为这些人对政治经济社会的认知太高了,因此他们很会保护自己,不让外人掌握自己任何把柄。之前我高强度公开参与今年xx运动,我女朋友的做题家小留朋友给我女朋友讲:张三这样搞,她不怕给自己和自己家人添麻烦吗?你不阻止她,你不怕你也惹上麻烦吗?” 这位做题家把我女朋友恶心坏了,事实上这位做题家对国内的事情是持负面态度的,我对她也很不错,真没想到她背着我,对我女朋友讲这些恶心人的话。从此之后我对这个人敬而远之。

总结:淡看世间纠缠,笑看人间百态。 我仿佛已经看到这三类小留未来大概是怎样的了,二代小留不学无术,镀了一层金,回到国内继承官位/公司。中产小留有的回到了国内成为了人矿从此消沉下去,有的留在当地慢慢走出舒适圈慢慢适应了北美的生活。做题家小留拿到了100k的年薪,但为了升职每天和身边的做题家同事勾心斗角。 我们都有光明的未来。

评分

lokomotiv -1 本以为有什么高论
sunflex -2 好评加鹅
Tissuesea -2 别倒垃圾
Schwarzess -1 一个茅坑里的谁能比谁长
玖羽 -2
Paradox7 -3 浪费我时间
Richardsw -1 思路广
fw3ii9 -1
canon_gigue -2 转发一份垃圾等于你也有责任
xiaoleirei -1 二代圈子我以为在说S1
Illidan -2 厕纸读物
zhh03 -2 浪费时间
Glaceon丶 -1 不要搬屎
三國壮一郎 -1 厕纸读物
longlivedick -1 倒垃圾
xpisces -2 写的什么JB
btn5754 -1 好评加鹅
猫溺泉君 -1 这是在发导管素材?

继承公司我能理解,继承官位的举个例子看看。

评分

youlen + 1 莉莉安海尔继承其父华盛顿州议员18岁.

这算以阶级××为纲么?

我一朋友本地的官二代当时回来都要隔离,入境不用隔离的小留得多大级别

所以,关你P事?

看完了,哪来的傻逼作者,浪费了五分钟

这种是不是也像那个号称税务局的一样?

不要搬屎 一大早恶心吐了

这作者比自己笔下的这些人蠢多了

在每天转到泥潭那么多的屎里面,这篇也算是里面比较臭的那一滩了

用迪友的话来说

味大。无需多言

好蠢啊,这人的眼界也就在这些破事上了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

竟然连微信截图都没有,这肯定是真的了,不得不信啊

曾经和一位小留群友约饭,对方在奈雪的茶和我说了30分钟他是如何在美国玩遍半自动到自动各路枪械,如何在靶场打了上千发子弹。于是我不禁说话都音量低了下来,还主动买了单,生怕触发对面的美式传武天赋

以小人之心度君子之腹(虽然也不算是君子吧)

看完了,没有获得任何有用的信息。

我觉得写这篇sb文章的女同小留更值得作为贵物样本研究

—— 来自 S1Fun

确实挺像无业流民臆测的世界,权贵都只会攀比,做题家都是卷王,中产就小布尔乔亚,模板化的惊人

文章总结

爱国的都是特权阶层

留学生里成绩不好的中产小留都是恨自己不是特权阶层的殖人

留学生里成绩很好的中产小留瞧不起殖人

个人总结

远离成绩不好的女中产小留 她们脑子坏了

评分

虚假之实 + 1 欢乐多
啪啦啦啦啦 + 1 思路广

写的什么sb玩意

头像被屏蔽

你转个傻卵LGBT的文章是打算污人眼球吗

头像被屏蔽

问题来了,作者自认为是哪种,看几类评价倾向怕不是“留在当地慢慢走出舒适圈慢慢适应了北美的生活”而不用“回到了国内成为了人矿从此消沉下去”的中产吧

狗嘴吐不出象牙

达利特贱民炮打多元陀罗的一封大字报

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

不会又是什么高龄失业傻卵在冒充小留吧,臭味都熏出来了,前脚太原刚抓一个冒充小留和冒充公家人的傻卵

唉,二代!唉,做题蛆!唉,踩头!

只因你太美 发表于 2024-5-8 08:57
我一朋友本地的官二代当时回来都要隔离,入境不用隔离的小留得多大级别 ...

有没有可能是他女朋友进圈见了他,然后隔离了十四加七。

飞霞精灵 发表于 2024-5-8 09:11
都出去这么久了,还这么对国内有细心观察,可以鉴定为压根没脱离圈子 ...

所以说是自认为嘛

失望,为什么S1也会转这种垃圾,我还抱着看惊喜的态度看了半天

头像被屏蔽

我想知道作者他自认二代到底是那种二代,感觉不食人间烟火,凭空乱写

Idleman 发表于 2024-5-8 09:27
我想知道作者他自认二代到底是那种二代,感觉不食人间烟火,凭空乱写
...

很明显是中产了,她文中也写了,只有中产的小留才会线下A4,其他的都不会这么做

别的不评价,就身边富二代小留那真的比主楼还夸张的多,代写**是常事,认识一个藤本京爷疙瘩研究生全程找了代上(学生证上的照片都不是本人

味儿太冲了。有没有发现这文的逻辑就是一条直线。越富越粉红越不懂zz越不融入社会,然后就一路拉到做题家好客观好懂zz好圆滑,纯粹放屁

留学生基本都是华人圈子抱团取暖,建立紧密关系比在国内容易,但是傻逼坑货也多
会在国外滑雪远足的在国内也是玩差不多的东西,和什么融不融入没啥关系,反正也是和华人出去玩
留学生基本都是日子人,所谓关心zz也就是考虑到局势不稳日子可能不好过。那种对zz特别“关心”整天人权自由这种意识形态挂嘴边的大多是家里很有钱的巨婴
在国外要维持爱国意识其实不太容易,因为很多人本身没啥倾向,很容易被影响。我见识过一个因为去的公司都是**自己一大陆人也跟着du了的,基本就是人云亦云

刚在reddit看完这个...

挺有意思的
我是指这个作者
把留学生简单分为三类,将自己归于第二类,然后认为其他两类鄙视自己的阶层同时也鄙视其他两类
最后一段对三类人的预测,仿佛自己因“信仰”已经超越本所属的阶层

这就是不得志二代,呼吸了香甜的空气,启迪了他所谓的公民意识,然后写出的屁。