搜索

[怀旧] 《机动战士Z高达》都有哪些名场面和梗?

前两周突然起了兴趣补完了《高达0083星尘记忆》,现在在根据UC纪年顺序补Z高达。不得不说老番很耐看,基本上没有什么废场面,不用跳也可以看(其实我在B站看的,看的版本是剪掉了所有OPED下回预告的版本,且每集都被裁成了多个1分钟组成的片段合集)。

不过补了以后才发现里面名场面挺多的,比如说“以为是女人的名字,原来是男人”、“暴躁卡缪”之类的,然后剧情里面人与人之间的“斗争”也非常多,多到可以称之为“机动武斗传Z高达”的程度了。此外还有一些梗场面,记得有一个卡缪与提坦斯的机师在月球战斗的场面,对面的红色机体猛冲然后撞倒了一个月球表面的山壁上,这时候弹幕就刷“原来那个‘禁止小便’出自这里啊”。因此对于Z高达涉及的梗场面、梗图、梗词汇也很感兴趣。

目前还在补,补到第12话了,那么之前和之后的剧集里都有哪些特别的名场面和梗能否介绍一下?

占星家宣布本周(月?)为西罗克周
首推名梗:全控西罗克

仙人掌开花了

我生得聪明得罪你咩

Z的梗太多了,随便列列大家最爱的裤袜特罗吧: 大家有没有听过夏亚,z高达飞行甲板, 阿姆罗吗, 来笑话你的, 这就是年轻吗,公报私仇暴打卡缪, 脱衣服冲向演讲台,仙人掌花开了, 结尾大破飘过。

不战斗就不会死,为什么就是不明白

— from Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

先看完,不然又被说剧透了

头像被屏蔽

卡缪不会笑了

修正拳,SOX,顺便楼主说的禁止小便是什么

“你以为像你这样的年轻人都牺牲了,世界便得救了吗?”
“开创新时代的不是老人!”

这应该是夏亚人生中唯一一次打算为了别人而牺牲自己。

这就是青春吗

时代的眼泪

【Z高達 OP Z・刻を越えて (回忆系列) AI 4K (MAD·AMV)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tgdOpOZ

机动武斗传Z高达

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

趣味小问题06_GUNDAM的奇迹
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-613933-1-1.html

七. Zの鼓動 ---- <<機動戦士Ζガンダム>>完全解析

第7章,Z高达的无剧透观影指南,补番专用

估计跟楼主补的是一个片源,看到第8集。
刚补完0079,看Z大受震撼。目前没看到一个思维正常的人。相比之下0079里的人真是太正常了。

弊啦,个监视器香咗!

やめないか!

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过于自信可是会绊倒自己的

这就是青春吗

笼中之鸟只可用来观赏

杀人时手不沾血是不会知道残酷的

如此难堪的战斗,是我被那个女人迷惑了吗,吉翁的亡灵——哈曼卡恩!

战士,只要存活着就不得不战斗至死啊

仙人掌开花了
如果我们不能将地球送归自然,那么地球将不再是一颗水之星

你是说我拥有牺牲者的血统吗

像你这样的年轻人都失去了生命,这个世界还会变好吗,开创新时代的不是老人啊

银色ドレス插入曲
无视他人好意的人,会后悔一辈子的!
这就是青春吗
最后的出击
星星好大

对铁奥的911

【【弹幕付】卡缪名言集-哔哩哔哩】 https://b23.tv/m4AdskK

greenuhare 发表于 2024-5-7 11:03
弊啦,个监视器香咗!

这不是港版夏亚的逆袭的台词麼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lonegone 发表于 2024-5-7 09:56
修正拳,SOX,顺便楼主说的禁止小便是什么

挽尊哥与卡缪在月面单挑时,加里波第β对靠山的马克兔来一个光剑冲刺,被马克兔避开后,这个加里波第β双手靠前对着墙壁(环形山)的画面,被做成禁止小便的梗图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lonegone + 1 草,确实像

动啊铁奥

我生的聪明有错吗

mk2和zeta在同期领先多少呢

不开玩笑的话我印象最深就是骡子运输机冲南瓜饼被卡喵马克兔救起后跟鸭子深情一望 配合BGM 人麻了的感觉

macos 发表于 2024-5-7 13:22
mk2和zeta在同期领先多少呢

马克兔骨架先驱
zeta在同期特机里面也就算个平均水平

I came here to laugh at you + 墨镜鸭
在普遍不熟悉钢弹的英文社区成了出圈梗

【Z高达足球杯赛奥古VS提坦斯【高达沙雕CG动画】(个人字幕)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0Zvj0Sy

安利一下这个系列,原作者挺有想法,很多uc名场面配合池沼建模显得极其生草

欧起落 卡臀部

剧场版z高三部曲,推荐看完tv观看
三巨头下楼梯就是剧场版新加内容
https://pan.baidu.com/s/1Ff78ENDAlUjW3mptluJZJg?pwd=zeta 
提取码:zeta

kazra 发表于 2024-5-7 13:24
不开玩笑的话我印象最深就是骡子运输机冲南瓜饼被卡喵马克兔救起后跟鸭子深情一望 配合BGM 人麻了的感觉 ...

这段我更喜欢剧场版1的新规画面,夕阳照到他们身上的效果处理更耐看(主要是TV最后画面的百式和马克兔都画崩了
其余两个剧场版就各方面都太差了

gundammarkⅡ 发表于 2024-5-7 14:20
这段我更喜欢剧场版1的新规画面,夕阳照到他们身上的效果处理更耐看(主要是TV最后画面的百式和马克兔都 ...

Z剧场版那种新旧混剪的缝合怪是在难绷 到现在都没完整好好看过

看完后务必找找粤配,现在觉得当年tvb放的粤配高达都好有意思

人类总是重复同样的错误

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2