搜索

[PC] 有没有人觉得FF7RE的特效做得太离谱了?

之前玩FF7re的时候,对游戏的各种落后设计和理念很有怨念,发了一贴吐槽之后便弃掉了。详情请见https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2128280-1-1.html
不过其实我弃掉这游戏还有一个不小的原因,就是它太刺激眼睛了。
然而最近游戏荒,纸马千年之门之前不知道玩点啥。饥不择食,鬼使神差地就打开了之前弃掉的FF7re,进游戏,砍了几刀,即便有心理准备还是有点受不了。进游戏自带的设置一看,亮度是最低,降无可降(难绷)。然后把屏幕的防蓝光功能开到最大,色调调成暖色,回到游戏,又砍了几刀,还是受不了。直接退出了游戏。
抛开好不好玩不谈,这游戏对眼睛的摧残真的是我玩过的游戏里独一档的。云片你砍人就砍就是了,这一堆乱七八糟的特效真的要扎进我的眼睛里了
而且SE的特效就是往死里亮,就跟白炽灯里的灯丝一样,看一眼恨不得给你造成视觉残留。再一个就是毫无节制,最普通的一记平砍也要给你带出几道这种特效来。
可是好像真就没怎么看人吐槽这一点。让我很怀疑是我自己眼睛的问题还是它确实很离谱。我玩其他任何游戏都没感觉眼睛这么不舒服。

之前的ffo和ff16也是视力杀手同样的电视设置我玩其他游戏都很正常

我觉得嫌特效太花的,和嫌乃子太大的,都是差不多的路数。

评分

windwolfcui -1

UE是这样的,隔壁无主3也是,各种火光特效亮度巨踏马高,还都带一个大到能遮住大半个屏幕的离谱泛光,导致战斗时整个画面忽明忽暗,好像被人开了爆闪

FLZB 发表于 2024-5-6 23:47
UE是这样的,隔壁无主3也是,各种火光特效亮度巨踏马高,还都带一个大到能遮住大半个屏幕的离谱泛光,导致 ...

你一提无主3我想起来了,有一个词条叫烟花,长时间玩带这词条的武器真受不了

我本来点进来打算看看是不是嫌弃说战局太乱了敌我双方技能太多特效看的眼睛累的
结果进来说克劳德砍两刀特效多的……

UE4特有的电焊,粒子特效这块还是16好看

和16差不多

你的眼睛没问题,就是这样。我打游戏最废眼药水的三个游戏是:ff7re,ff16,ff7rb,一个是打都特效光污染,一个是画面的光影亮的地方一片白,暗的地方一片黑。最后再说一个游戏体验问题,虽然是现代rpg了,但战斗数值的反馈仍然是rpg最直接的战斗体验,这三个游戏都是你放了一个华丽的大招但是找不着伤害数值在那,本来字就小,还淹没在特效里一闪而过,导致很多战斗赢的稀里糊涂,输的也稀里糊涂,这是它战斗反直觉的一个最直观的反映

无主3那是真的眼疼 后面看见激光武器就不想用

该玩一下ff16了(

—— 来自 S1Fun

毕竟没法像当年那样是第一梯队的技术力了, 只能特效来凑了

感觉UE4做的游戏都有这问题

退一万步说,冷兵器打人有这些“刀光剑影”特效也就罢了,怎么审判之眼/之逝这种完全肉搏的也拳拳都带粒子特效.......

国内的手游网游大多也是这风格吧,只能说好这口的人确实多,就算我不喜欢也没办法

无主3其他几个还行,赞恩是真玩不了多久

FF7感觉还好,只有某些战斗会眼花。FF16基本上场场BOSS战都在考验显示器HDR能力。

石榴的boss巴哈战我还戴ar眼镜打的,打完感觉自己要被闪得犯光癫痫了……

那还是ff16更离谱一些。
ff7re整体视觉效果还是挺潮的

我们UE4的电焊级后处理就是这个味道

另一款ps5“大作”地球防卫军6也是瞎狗眼神作,有物理意义上的电焊

Tring 发表于 2024-5-6 23:41

不能同意更多

16的巴哈和奥丁太离谱了

Tring 发表于 2024-5-6 23:41

很正常啊,人的接受能力又不是无限的
过头了就是不好

kivz 发表于 2024-5-7 13:45
很正常啊,人的接受能力又不是无限的
过头了就是不好

怎么样算是过头呢?我看重生的特效不会眼睛疼,那重生的特效到底过头不过头捏

不是关灯玩游戏没什么问题,从白天玩到晚上忘记开灯的时候被光污染爆了一下眼睛都睁不开了

ff16晚上玩不了,好家伙放个技能跟看烟花一样

—— 来自 S1Fun