搜索
楼主: lukesweet

[NS] 终于通了荒野之息,仍然无法和自己和解

王泪的话战斗体验因为有余料建造导致越打越富,后期专门找精英怪杀,而且策略性比野炊强很多。拼载具这个如果没兴趣就抄个mk2和小车代步就行。另外前期最好跟着主线走,不然跑着跑着就发现缺功能。地下体验不太好,太黑了,我又不是来玩恐怖游戏的,但是为了电池又不得不打。解谜方面是弱化很多,可能比较适合楼主吧。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

印象里19年之前都有买野吹送switch的说法
而且我认为野吹也没做完,不过赶鸭子上架的痕迹不如隔壁xb2明显

真是执着,孜孜不倦复读野炊过誉

我玩野炊最大的动力就是解谜,起码花样还是挺多的

本来塞尔达系列就是解密为主的,不是无双打boss,不是卖得多就要适合所有人

lukesweet 发表于 2024-05-06 22:37:37
我也妹说难啊只是觉得十分重复和折磨
看你这回复,就知道没试过天空之剑找音符。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我去年还是前年也发过一个类似的贴,当时社区攻击性也没这么强啊
我觉得lz在举例这么多游戏问题的同时还通关了,已经表达了对游戏的认可了
不然直接飞卡带了是不是

神兽都能觉得是换皮,是真的不合适解谜成分多的游戏了

解密和战斗不都是调剂吗,探索才是卖点啊

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是第一次见到对四神兽评价是换皮的。

野炊就是要拉满dlc

把具体要玩的东西列个清单,像网红打卡一样,一项一项玩,玩完封盘

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刚玩王泪第二天弄了个MK2, 兴趣骤减, 然后重开个新档舔地图舔得不亦说乎, 地下都用脚跑的
需求不同不用强求

伊迪潘宫森 发表于 2024-05-07 08:27:46
印象里19年之前都有买野吹送switch的说法
而且我认为野吹也没做完,不过赶鸭子上架的痕迹不如隔壁xb2明显 ...
不是,野炊这游戏的情况还能叫赶工的吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

伊迪潘宫森 + 1 我的意思是野吹这游戏有更好的空间,尽管已.

正常的,17年荒野80h草草通关,去年首发的王泪玩到现在100h玩不下去了,但他们俩在我心中依旧是游戏界的NO1。
原因就是17年初玩荒野的时候,给我的震撼太大了,23年拿到王泪盘那一刻的场景到现在都记得。

突然有个想法,是不是很多人已经忘了,野炊首先是个WIIU游戏。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

野炊和王泪都是兴趣驱动的游戏,没啥探索欲望可以直接弃坑了。提到王泪很多人一直在造什么mk2之类的我完全没弄过,自己造东西游玩至今觉得王泪是我玩过游戏性最高的游戏

嫌跑路麻烦可以学下飞雷神

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你是不是玩过原神说实话我先玩的原神才玩的旷野之息,最早期确实会有觉得骑马爬山浪费时间的时候,但是随着一个个神殿和神兽渐渐好起来了。

王国之泪你要试了才知道啊,别的不说懒得折腾完全可以mk2乱飞,肯定是值得玩的。

如果你是强迫症全收集 那王泪体验比野炊好两个数量级

wthall 发表于 2024-5-7 08:04
不太能理解都2024年了,为什么还会有强迫症。建议玩玩巫师3把全收集症治好。

正经说,没有什么游戏 ...

赞同观点,玩舒服就好,为什么要逼着自己全收集,然后因为全收集很枯燥反过来抱怨游戏不好玩,这图的是啥?

为啥会觉得解谜重复,重复的难道不是力之试炼吗,野炊基本上不存在谜题复制粘贴的情况吧(倒是王泪有不少复制粘贴的搬石头解谜)
另外野炊设计的时候感觉就没考虑照顾全收集玩家,就抱着随便玩玩的心态别给自己设定什么收集进度的目标是最好的

玩完野吹,总没有动力打开王泪,至今都没下浮空岛

王泪挖矿有点坐牢,泥马矿还要探,探到又没多少,挖矿还消耗武器耐久,真特么绝了,导致挖完不舍得用。说实话,王泪建议买一份正版,然后模拟器金手指无限资源。野炊呀哈哈我看着攻略找都放弃了,太折磨了,游玩过程中寻找有点乐趣,全收集实属大可不必了。

u1s1野吹刚出那会儿在兴趣点驱动方面对开放世界确实有里程碑级别的影响,但随着两作玩下来新鲜感过去后意识到开放世界游戏自身的一些弊端还是没法解决。
相比传统线性关卡,开放世界稀释了太多东西,从传统神殿谜题的精密体验到现在的神庙呀哈哈感觉就像吃了大半辈子的豪华炒饭突然给你换成了汤泡饭,两个感受:味儿淡了、吃不下了。

后来想想,可能脑袋放空、走哪算哪然后稀里糊涂打通关才是玩开放世界游戏的最佳姿势,抱着这种心态发现什么都是惊喜,也不会吃撑。像我这种传统线性游戏打过来的舔图流玩家,总是企图规划好路线、生怕错过任何制作人设计过的地方,就很容易出现玩到了30~40%左右就因为大体摸清了内容路数而陷入疲劳。

比如lz提到的骑马,看过访谈的都知道野吹的马就是被刻意限制了,只有在主路上才能发挥真正作用。所以像lz和我这种大多数探索时候都是抛弃马匹直接脚走,而当一个地块被探索的差不多后直接传送就可以了,所以马的存在感其实很低。 那马到底是用在什么场合呢?没错,就是给那些首次来到这个世界骑哪算哪,看到感兴趣的就直接跑过去完全随性的玩家的。

当然这不是说有问题,野吹把系列销量和出圈程度带到了一个新的高度,制作人也在访谈里表达了继续往这条路走下来的意思,只能说明现在的用户群体里我这种玩家已经不在是大多数了而已,我也在野吹和王泪里开心过,只能说祈愿系列以后还能在个别外传里玩到传统偏线性神殿式的3d塞尔达作品照顾不同人的口味吧。

评分

lukesweet + 2 专业
恐怖机器人 + 1 同感

用lite玩的,最难绷的就是各种加载,又长又频繁但是时间又恰好卡在不值当拿手机看一页小说的区间
不知道用正常switch玩的体验怎么样

个人认为野炊确实差王国之泪挺多的,野炊断断续续玩了几十个小时才开始觉得有意思顺便补了dlc,王国之泪是一上手就觉得很好玩

lilod 发表于 2024-5-6 23:42
不过看这个玩家趋势,未来塞尔达的解谜内容感觉会越来越少(可能也不是坏事 ...

可惜了,古墓丽影也是从解密变成突突了

其实从传统绿帽的角度来看,神庙确实是有问题或者说差别太大的,一方面是碎片化,小型化使得这些神庙更接近塔罗斯法则,传送门这种关卡式的解谜而失去了传统大迷宫那种规模感,和牵一发动全身的爽感,一方面也没有了结合战斗,boss战,开图,寻宝(虽然大部分都是可有可无的奖励)这些要素而产生的推进感和探索感,但基于lz说四个大迷宫也是换皮,相信lz就应该不是这种情况,事实上野炊大迷宫最大的问题除了难度不高之外,反而恰恰就是皮相(视觉风格)的重复性。

Muteki_Link 发表于 2024-5-7 11:00
u1s1野吹刚出那会儿在兴趣点驱动方面对开放世界确实有里程碑级别的影响,但随着两作玩下来新鲜感过去后意识 ...

玩开放世界游戏的最佳姿势是放空脑袋走哪算哪稀里糊涂打通关,我比较赞同这样玩应该乐趣会高,但是又感觉少玩了5块钱的内容很不爽,真是难调和啊。

野炊解密配合wiiu 板子有点意思,但是为了兼容也就妥协了,王泪那就看到了就有了

论坛助手,iPhone

yxch 发表于 2024-5-7 10:32
王泪挖矿有点坐牢,泥马矿还要探,探到又没多少,挖矿还消耗武器耐久,真特么绝了,导致挖完不舍得用。说实 ...

挖矿用沅或者露珠,最后直接一个时间回朔就完事了

游戏思路都已经改了。如果不能按照游戏弱引导的方式进行的话,大概率会变成和游戏设计对着干然后越来越不爽。很多玩不进去的人基本就是这样,不是游戏好不好的问题,是压根电波对不上。
重点还是抛弃功利心,随性地去任何一个在意的地方,慢悠悠地玩,体验才会更好。

野炊算重复的话王国之泪算什么

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4