搜索

[多平台] 现在做偏悬疑类文字冒险游戏的除了打越和小高外还有吗

品了品小高的超侦探事件簿感觉要和v3和解了,最起码没灌这么多水,主角也塑造的可以
打越的ai2,亏我还在ai1里觉得人物塑造的还行

头像被屏蔽

我玩后 唯一感受  弹丸论破血的颜色 V3 的剧情很合理。

超侦探无聊的一比,小高还是回来做弹丸吧

—— 来自 S1Fun

小高的演出很无意义。梦境其实是很好的解密切入点剧情可以玩出花但确变成了无聊的东西。

七大只有开头有意思。

npk7k 发表于 2024-5-6 21:42
v3我超喜欢的。专做这类的人有名的好像没了,只能东找找西找找了,补些旧作也不错,重要的是要接受这些作品 ...

本所确实还可以,没灌水,没小游戏好评

本所并不是解密游戏。不过水平很高 。故事还可以。

请搜坛友国家免检虎B的私人游戏推理专楼,或者坛友Sue的相关帖

—— 来自 S1Fun

写人狼村的两栖类,去年公布了两个新作预告

本所我觉得最好的是民俗元素,一起事件逐渐流变成怪谈的这种感觉比剧本本身有意思多了。
稍微大一点,個那么一两年就做做这种题材的日厂可能也就spike chunsoft或者日本一了吧,日本一还基本都不给你出中文。
建议有日文能力死亡游戏什么的找找独立游戏,比如最近宣布要中文的死月妖花,或者什么多数决

评分

过不了审 + 2

黄泉川此方 发表于 2024-5-6 22:05
写人狼村的两栖类,去年公布了两个新作预告

他不是登月了吗,竟然还被放出来了

moshizhe 发表于 2024-5-6 22:09

只是作为写手写了月球题材吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

moshizhe 发表于 2024-5-6 22:09

客串罢了。FGO的大部分编剧都不是型月社员。

现在悬疑adv整体青黄不接了,逆转456合集是一坨,真流行之神3是一坨,超侦探事件簿是一坨,ai梦境档案2是一坨
还是看看远方的死月妖花重置吧家人们

—— 来自 S1Fun

本所确实还可以 meta的部分刚刚好没有出格 全程除了某一幕奇妙的彩蛋必须点完才能下一幕的奇怪设定 其他全程顺产通关还是不错的
大部分人人物逻辑动机都还算智商在线
就是最后true end给我的感觉实在太像if线了 那两个老男人居然能谈 笑 风声???什么鬼(txfs都是屏蔽词吗?

很多,只不过质量和名气跟这两人没法比...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NS今年刚重制的another code合集,虽然不够文字也不够悬疑,但质量过硬可以作为代餐

中泽工的root double最近出汉化了吧
网上评价说是ever17以来最好的一作

推理悬疑,恐怖悬疑之类其实月月在switch的下载商店里都有不少,不过有些得切外服。但,楼主应该是喜欢日式那种通过游戏交互,把一个曲折复杂的故事娓娓道来的形式,这是日本游戏的强项,但也需要写编剧有较强的作家性

这里面如何与人物情节互动有很关键的作用。没玩过428可以去玩这一部犯罪+悬疑,它的情节如果把单线的文本列印下来其实算简单,但是和影响其他路线命运的分歧选择结合在一起,就有种停不下来的节奏

V3>逆转46>AI2>雾雨侦探>逆转5,我心中这么一排才发现对小高期望有多大,连V3都能算上层体验

nds上有一部講談判專家的,名字是槍聲與鑽石,雖然不夠懸疑最後還超展開但還是不錯

間桐櫻 发表于 2024-5-7 13:53
nds上有一部講談判專家的,名字是槍聲與鑽石,雖然不夠懸疑最後還超展開但還是不錯 ...

最近在psp打通了这部,还挺上头的,音乐真滴好,人物塑造也好,可惜了没有做成系列

— from Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

間桐櫻 发表于 2024-5-7 13:53
nds上有一部講談判專家的,名字是槍聲與鑽石,雖然不夠懸疑最後還超展開但還是不錯 ...

没记错的话枪钻是psp独占吧再怎么样也不可能跨到nds才对

—— 来自 S1Fun

探案法:侦探大赛,我觉得还挺有意思的,坛友谜之声也做过实况

子夜微雪 发表于 2024-5-7 15:57
没记错的话枪钻是psp独占吧再怎么样也不可能跨到nds才对

—— 来自 S1Fun ...

是我記錯了

其实蛮想知道逆检2在泥潭的风评的,在我心中逆检2大于逆转456和初代不含复苏(案件以现今视角来看太古老了)还有大逆1,等于大逆2

Wondering 发表于 2024-5-7 19:27
其实蛮想知道逆检2在泥潭的风评的,在我心中逆检2大于逆转456和初代不含复苏(案件以现今视角来看太古老了 ...

这个问题其实你可以单独开个帖子的,在这个楼里稍微有点不合题意而且也没啥人回
检2对于美云和一柳的塑造可以算是系列上乘,对于信的补充就有点站在巨人的肩膀上了,DL6的寥寥数笔比检2-3的刻板印象更见功底,只是整个检2吊打456还是没问题的。
但对我来说,逆检系列的舞台设置一直有很强的违和感,检察官跑到现场和一般人士一个个吵,你们谁啊配和我说话吗,相关人士麻烦到局子里慢慢聊好吗,搁大街上妨碍工作呢这是
检2-5更严重,一大帮人里三层外三层站街上围着嫌疑人,都跑来看热闹了是吧,这既不符合程序也没有法律效力,说实话都是白聊,正经一点的嫌疑人哪有大街上就豹变的,麻烦撑到局子里等我律师来好吗
相对来说,检1的舞台设置比较有说服力一点,每次都有不得不在现场论破才能继续的人和理由,尤其是治外法权更是特别贴切的一个情境,就是表现的结果一般。检2只有第三章存在这种现场氛围,其他都扛不过“进局子里再说吧”这句话

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

子夜微雪 发表于 2024-5-7 20:05
这个问题其实你可以单独开个帖子的,在这个楼里稍微有点不合题意而且也没啥人回
检2对于美云和一柳的塑造 ...

都可以解释的吧,我记得逆转检视2-1属于别国案件肯定涉及治外法权,而且有虎狼死家胁迫,2-2发生在监狱有很明显的后台阻力,2-3也是可以解释为御剑作为事件相关人士想现场解决当年的悬案,2-4御剑检察官的身份都丢了,2-5结尾的确很有舞台剧那味道,一堆检察官刑警围着一个人转,但是我觉得xx和一柳家的塑造还是能弥补缺陷的,xx这个小人物的塑造感觉是真的有种魅力,毕竟逆转系列一般的最终boss都是大人物很少会有一个纯粹疯批但是却能统括全局的小人物,虽然最后找出的证据和漏洞实在不符合xx这种做事应该滴水不漏的作风,太勉强了,xxx居然能找到那么多证据,如果是之前的xx就应该将这些证据处理完了,况且他完全有足够的时间处理
算了可能涉及剧透,改了一下,只能说光看设定和背景,xx的戏剧性是真的非常的足,塑造也是可圈可点,我个人觉得放在系列里也算是前列水准,虽然还是需要强行降智给证据让人通关,也算是山崎刚的lao mao病了,毕竟不能真让一个最终boss连教唆杀人都判不了

v3起码玩着真的爽,节奏安排得很密也不会无聊
能理解为什么喜欢v3

Wondering 发表于 2024-5-7 20:27
都可以解释的吧,我记得逆转检视2-1属于别国案件肯定涉及治外法权,而且有虎狼死家胁迫,2-2发生在监狱有 ...

不是,你真的知道啥是治外法权吗,1-5不是演的很明白了,是只有官员首脑才有的外交豁免权啊……如果一个游戏能给你一个保镖也会有治外法权的印象,它一定是在胡扯。
关于后台阻力也是1-3表现得更合理——阻力显然应该存在于现场调查之中,而不是“不让你走法律流程(进局子)”,如果它的后台阻力能阻碍了进局子的流程,那你找真相的过程都是徒劳,就像1-5一样
御剑失去检察官身份了所以现抓更离谱了啊当时场合是水镜跳反把控的局面,她跳反倒是引发了另一个问题。而且2-4还干出了逻辑象棋固有领域把万才控住的逆天举动,比4代法庭看破可恐怖多了
问题就在于真凶在大街上豹变把逼格丢完了,整个逆转系列还没被抓就开二阶段的就他一个,同比王都楼他明显算沉不住气的那个。

补充一下,不在乎舞台设置的人有很多,就好像不在乎大逆2最后的机械降神的人也有很多。我只是恰好觉得大逆2的机械降神是演出表现可以理解,而检2的舞台逻辑不合理是补不上的那类人而已

逆检2就是匠气有余,灵气不足。具体就是案件能给人充分设计过的感觉,但就是不够巧妙,情节推动也不够有趣

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1