搜索

[载具] 请教懂车的坛友,十几万纯电买哪个

前提:家在湖南,有买车位,准备买个纯电的小车,十万到十五六万的预算,收入不高,预算高1万都不考虑,不急,几个月内定下就行
       老婆有点偏向比亚迪元plus(销量太顶了),我宁愿元up,我俩对宋plus都能接受,但感觉没性价比,且我俩都是很抠的人,对多出费用车提升一个档次有点纠结有没有必要,我能接受极狐、MG等其他品牌,我老婆觉得品控不行,但莫名她能接受领跑,觉得极致性价比
有没有坛友懂车,或者有类似价位的纯电车的,给个意见~感谢
哦,我老婆偏向SUV,家轿也不是不行,另奕派007看了,云看车很不错,实际到店总觉漆面和外形感觉有点拉……叠甲:纯属个人感觉,没有任何依据

零跑也可以去看下,性价比不错

—— 来自 S1Fun

15万左右 长安深蓝、零跑,另外建议本地有4s店比较好,受到质保条件约束,  维保跑太远也是不好的体验。

深蓝s7,相信长安

—— 来自 S1Fun

无论如何都不要买元plus,落后过时不镀锌

不买汉丐版吗,要啥自行车

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那就零跑了,比元plus大一点。

这价位不是号称零跑c11 无敌吗

当然是去年  今年如何不知道

niubility 发表于 2024-5-6 17:25
零跑也可以去看下,性价比不错

—— 来自 S1Fun

感谢~是建议C10还是C11呢?C01?云看车半年了,领跑我有点不喜欢外观,但也有可能买,毕竟价格敏感人群最在乎性价比

元plus别了,有点老。我盲猜快换代了。可以等等秦L海豹06的纯电版。
说实话十几万的纯电,这个价位刚好是比较青黄不接的。在这个价位新势力规模效应达不到,价格下不来;传统车企能做,但体验又没上来。

感觉如果不加钱的话,不如减钱,八到十万价位可选的还是不少。

比亚迪海洋网出的新车海狮

waipcat 发表于 2024-5-6 17:29
15万左右 长安深蓝、零跑,另外建议本地有4s店比较好,受到质保条件约束,  维保跑太远也是不好的体验。 ...

谢谢,在长沙,4S店还好,虽少但总归有

yaheweh 发表于 2024-5-6 17:31
感谢~是建议C10还是C11呢?C01?云看车半年了,领跑我有点不喜欢外观,但也有可能买,毕竟价格敏感人群最 ...

看你喜欢啥外形叻,个人比较推荐c10

—— 来自 S1Fun

这次是十块钱 发表于 2024-5-6 17:29
深蓝s7,相信长安

—— 来自 S1Fun

S7超我预算了,深蓝我只能SL03,不太喜欢,尤其那个车屁股。。。

佛剑分说 发表于 2024-5-6 17:29
无论如何都不要买元plus,落后过时不镀锌

谢谢,回家我就拿这条不镀锌反驳我老婆

yasukihalo 发表于 2024-5-6 17:30
不买汉丐版吗,要啥自行车

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还是超预算。。。

若闲 发表于 2024-5-6 17:32
元plus别了,有点老。我盲猜快换代了。可以等等秦L海豹06的纯电版。
说实话十几万的纯电,这个价位刚好是比 ...

我中意元UP,我老婆不喜欢新车,就爱降过价的

yaheweh 发表于 2024-5-6 17:35
S7超我预算了,深蓝我只能SL03,不太喜欢,尤其那个车屁股。。。

深蓝本质还是传统4s那一套,可以去谈谈价
或者二手,我觉得这个价位深蓝是很好的选择

—— 来自 S1Fun

kiririn007 发表于 2024-5-6 17:33
比亚迪海洋网出的新车海狮

超了。这车跟宋L是换皮,低配怎么也行17万起吧

icar03

这次是十块钱 发表于 2024-5-6 17:41
深蓝本质还是传统4s那一套,可以去谈谈价
或者二手,我觉得这个价位深蓝是很好的选择

刚搜了一下,520低配纯电17W,还真可以去4S扯扯,谢谢

yaheweh 发表于 2024-5-6 17:39
我中意元UP,我老婆不喜欢新车,就爱降过价的

元up是打自家海豚的,肯定还有得降,毕竟他们自家销售都觉得肯定降:
https://mp.weixin.qq.com/s/xOY0MElzj9WFOOGAJHqp3Q

对零跑没啥恶意,只是我这里4月份才自燃了一台C11,LZ要选的话留个心眼

零跑品控不太行的,降本有点狠,便宜是有道理的

既然不反感MG,本地有4S店的话,可以考虑MG4 EV,真的是好车,欧洲销量很好的,国内叫好不叫座

另外如果想考虑智驾,战一个未来,也可以考虑小鹏P5

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

老婆不接受方盒子,我们都是30+的公司小职员,ICAR这么年轻的外观怕是老脸撑它不起来

yaheweh 发表于 2024-5-6 17:43
刚搜了一下,520低配纯电17W,还真可以去4S扯扯,谢谢

你要深蓝s7我觉得还行,sl03就不太行了
一是老,深蓝第一款车;二是保有量低

若闲 发表于 2024-5-6 17:44
元up是打自家海豚的,肯定还有得降,毕竟他们自家销售都觉得肯定降:
https://mp.weixin.qq.com/s/xOY0ME ...

好的我老婆看到肯定要自我表演了,她就是觉得买元UP至少要等它降一次

asaon 发表于 2024-5-6 17:45
对零跑没啥恶意,只是我这里4月份才自燃了一台C11,LZ要选的话留个心眼 ...

收到~C11扣一分

如果是我的话,我的首选项是二手极氪X
新车,MG、极狐T5、零跑之类性价比高的我觉得也没什么问题吧,MG本身大国企不说,另外两家也算体量比较大的了,没那么野鸡,配置比宋Plus还高
也可以考虑降级一下,海鸥、海豚、元UP什么的也可以考虑

绚烂航迹云 发表于 2024-5-6 17:48

既然不反感MG,本地有4S店的话,可以考虑MG4 EV,真的是好 ...

木兰行那是因为在欧洲很长一段时间里木兰都是你能买到的最便宜的电车
但在国内,实在是没啥推荐mg4的理由吧

绚烂航迹云 发表于 2024-5-6 17:48

既然不反感MG,本地有4S店的话,可以考虑MG4 EV,真的是好 ...

我有想过MG4,还有极狐T5,哎,老婆中了比亚迪的毒,需要说服,回家就把大家的回复给她看,看能解毒不
小鹏P5为什么长得像领跑的车,不理解智驾就觉得高速NOA比较好,平常还是愿意自己开,但这个价位真的没啥要求

借问一句,十五万智驾最好的是那台?

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第29楼若闲于2024-05-06 17:52发表的  :
引用:绚烂航迹云 发表于 2024-5-6 17:48零跑品控不太行的,降本有点狠,便宜是有道理的既......

MG4小钢炮啊,跑赛道都是同级别车里很可以的,外观也不错,价格也便宜,除了上汽debuff

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

引用第30楼yaheweh于2024-05-06 17:57发表的  :
引用:绚烂航迹云 发表于 2024-5-6 17:48零跑品控不太行的,降本有点狠,便宜是有道理的既......

小鹏P5先出了大半年,才有极氪007的,谁像谁?
高速的辅助驾驶大家都差不太多,除了特别差的比亚迪、极氪、大众这种,其他表现都可以,极氪去年今年进步应该挺大的,没关注

引用第31楼LoliMayCare于2024-05-06 17:59发表的  :
借问一句,十五万智驾最好的是那台?—— 来自 realme RMX3888, Android 14上......

那必须吹小鹏P5了

智驾比较好的几个品牌,华为系、蔚来、理想、小鹏,最便宜的就是小鹏了,其他没30万进不了门

零跑c10可以的,全球车型,会往欧洲卖

另外可以考虑可以考虑看看吉利银河E5,应该这两天发布

元p主要是车身不镀锌,或者抽奖不镀锌

c10可以,可以试驾下看看是否符合需求

yaheweh 发表于 2024-5-6 17:48
老婆不接受方盒子,我们都是30+的公司小职员,ICAR这么年轻的外观怕是老脸撑它不起来 ...

既然极狐、mg这种都可以考虑的话,舒享家、id3、id4这些也可以看看,另外不知别克的e4e5有没有优惠

零跑c10就那个手动隐藏式门把手恶心了点
还是多试驾吧

小鹏别说p5了 p7都吃不上更新了,要便宜6月发布mona,要配置哪吒L?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端