搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1/10 VI 情报讨论贴

要省成本肯定是首先砍掉那个需要定制还感知不强的、没什么卵用的4k啦

我的Xperia 5II最近在微信群聊里,如果比人连着发了2+的照片,我点开第一张再左划看第二张,就会黑屏,退出来再随意点开这几张照片里的一张,都打不开,闪烁一下就黑屏,真奇怪,有坛友碰到吗?

未熟串烧 发表于 2024-5-7 16:17
我每天午休会拿手机补一集老动画所以支持宽一点(

老动画应该直接上折叠屏吧

Midnight.Coup 发表于 2024-5-11 12:51
老动画应该直接上折叠屏吧

这不是在用索尼手机的前提下嘛,我还想要摸鱼用的小折叠呢(这个可能是伪需求)。索尼愿意尝试折叠机的话不管大小折我都愿意首发当个吃螃蟹的人(

未熟串烧 发表于 2024-5-11 14:42
这不是在用索尼手机的前提下嘛,我还想要摸鱼用的小折叠呢(这个可能是伪需求)。索尼愿意尝试折叠机的话 ...

什么未曾设想的道路索尼出了折叠屏,我怎么会做这样的梦呢

后会无期 发表于 2024-5-11 10:45
我的Xperia 5II最近在微信群聊里,如果比人连着发了2+的照片,我点开第一张再左划看第二张,就会黑屏,退出 ...

内存满了?试试重启后是不是还这样
索尼花式BUG习惯就好,我还有几次电话接完后发现指标灯绿灯长亮呢,有没有人遇到过呀

现在知道有没有呼吸灯吗

Xenor 发表于 2024-5-11 21:04
索尼花式BUG习惯就好,我还有几次电话接完后发现指标灯绿灯长亮呢,有 ...

这么一说还真有可能 内存是满了。。

Xenor 发表于 2024-5-11 21:04
索尼花式BUG习惯就好,我还有几次电话接完后发现指标灯绿灯长亮呢,有 ...

接完电话快捷栏弹出的电话号码接听UI卡死了划不掉只能重启

内拉祖里 发表于 2024-5-13 11:46
接完电话快捷栏弹出的电话号码接听UI卡死了划不掉只能重启

上划退回桌面都不行吗是不是被间谍软件监控了

Xenor 发表于 2024-5-13 18:08
上划退回桌面都不行吗是不是被间谍软件监控了

不是这个意思,所有操作都正常,但是那个小小的,显示来电号码下面接听拒绝按钮的弹出通知,划不掉。

内拉祖里 发表于 2024-5-13 18:33
不是这个意思,所有操作都正常,但是那个小小的,显示来电号码下面接听拒绝按钮的弹出通知,划不掉。 ...

应该是电话APP当机了下次若再遇到强行停止就好不用重启

索尼 Xperia 1 VI 手机搭载 19.5:9 比例的 Full HD+ 屏幕,采用 LTPO 技术,支持 1-120Hz 可变刷新率,宣称为“史上最亮的 Xperia 屏幕”,并提供新的 Sunlight Vision 日光模式。

音频体验方面,新机采用立体声扬声器模组,提供 3.5mm 耳机接口,通过 Hi-Res Audio 与 Hi-Res Audio Wireless 小金标认证,支持 LDAC、骁龙畅听与 LE Audio。

性能方面,Xperia 1 VI 搭载骁龙 8 Gen 3 处理器与 VC 均热板散热,支持 240Hz 触控采样率,配备 4 年耐用的 5000mAh 电池。

新机支持无线充电与无线反向充电,通过 IP65 / IP68 级别防尘防水认证,提供 FPS Optimizer 等游戏功能。

相机方面,新款 Xperia 1 VI 手机的潜望长焦镜头升级 85-170mm 真光学变焦,仍搭载 4800 万像素 Exmor T 双层晶体管 24mm 主摄与 16mm 超广角镜头,快门按钮也比前代更大。

IT之家注意到,新的长焦镜头还支持流行的长焦微距功能。新机提供多达 399 个对焦点,支持实时人眼对焦、4K 120 帧 HDR 视频录制,并将带来新的相机 App。

索尼 Xperia 1 VI 手机厚 8.2mm,重 192g,提供黑色、铂金银、卡其绿与猩红四款配色。

麻了,现在咸鱼想收台白色的5iv都不好找

— from Sony XQ-AS72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

基本漏完了

今天下午三点发布会直播

https://m.weibo.cn/detail/5033957731598549

https://m.weibo.cn/detail/5033960392361028

https://m.weibo.cn/detail/5033963431395401

https://m.weibo.cn/detail/5033944048733800

之前有舅舅说CMOS都没升级,这个实锤了吗

cleaner 发表于 2024-5-15 09:42
之前有舅舅说CMOS都没升级,这个实锤了吗

产品亮点页面没提,估计没啥变化。索尼本来也不是每年升级 CMOS。主要看看长焦是不是甚至缩水了 XD

1080p屏逆大天 日本人对屏幕清晰敏感度这么低的吗

----发送自 samsung SM-F9460,Android 14

4K都扔了 法将不法

按照周期律,如果索尼不打算放弃手机业务的话是不是差不多又到出暴死机,然后系列重启的时候了
我还是继续等降到差不多了入手个V吧
—— 来自 S1Fun

屏幕大缩水就算了,镜头传感器也没大升级,价格还和mk5看齐,大暴死预定

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看起来续航 +50%,增加了一年软件更新,屏幕亮度 +50%,相机画质据说在软件上小幅改善,还增加了些功能,简化操作

屏幕比例和分辨率掉大分

让人回想起了暴死的 XZ2/3,也许这个设计风格还要持续两年

还好买了5,要是5长焦有这么给力就好了

可能在索尼手机词典里头,就没有降价两个字吧。5m5的拉胯配置都不降价的。大胆预测,Xperia 1m6/7暴死,然后开新系列,Xperia 9m1。1080p+tf卡+3.5耳机孔,水月雨手机地位又提升一步~

泯了,不知道有谁还买,这代有啥特色吗,已经和其他手机没任何区分度了吧

noarch 发表于 2024-5-19 17:03
泯了,不知道有谁还买,这代有啥特色吗,已经和其他手机没任何区分度了吧 ...

特色就是糟糕的本地化和毛坯房系统吧,还是能脱颖而出的

—— 来自 S1Fun

zzzzzzzzzzz 发表于 2024-5-19 16:50
可能在索尼手机词典里头,就没有降价两个字吧。5m5的拉胯配置都不降价的。大胆预测,Xperia 1m6/7暴死,然 ...

如果真的降价让销量提高了,不是反而让索移那帮人之前搞的一切高端化的“努力”和“宣传”显得很小丑,就为了这个原因都不可能降价

—— 来自 S1Fun

cleaner 发表于 2024-5-19 16:10
屏幕大缩水就算了,镜头传感器也没大升级,价格还和mk5看齐,大暴死预定

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android ...

不预定,别瞎说

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

wenze + 1

哪哪都拉胯,还好没等

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大暴死 发表于 2024-5-19 17:21
不预定,别瞎说

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢你吉言

呼吸灯砍了,现在连4K屏也砍了……而且价格还……

我觉得..手里的马首发克兔还能再用两年

— from Sony XQ-AT72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

没光的时候它绝对不会亮

这屏幕分辨率降级也太大了,其它升级也根本撑不起那么大的溢价,唉,翔移死之前可以出一台完美的Xperia吗

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

垃圾网站上 发表于 2024-5-19 19:59
这屏幕分辨率降级也太大了,其它升级也根本撑不起那么大的溢价,唉,翔移死之前可以出一台完美的Xperia吗

...

XP/lt18i/XZ1,最后一个配置不玩游戏日常养老还是够的

你说这代有没有进步吧,有。但是他妈的退步的部分远比进步的幅度大。怎么看都觉得这代像是5系放大加配,不会真准备今年掏pro系列出来吧?

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

新手机又白又大

哪里的宣传图

按照知名内部人士spektykles的说法,索尼在每一台Xperia上赚的钱(profit)差不多是友商们的四倍,某些方面来说比苹果还会榨钱

屏幕砍的有点过了,当初还以为上苹果同款呢。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 14