搜索

[外设] 开放式耳机gofree一代初体验,还不错

进入蓝牙耳机时代后,我先是绿联小尾巴+mx760用了一两年,后来mx760挂了,想着体验tws又受不了入耳完全种种机缘巧合后就用了几年的泥炭半入耳trueair系列,从1代、2代、2+旗舰版、air3deluxeHS到用了半天就受不了音质和降噪而退货的air4,总体是适应了下来,不过长时间佩戴还是觉得耳道涨不舒服,需要两耳轮换
最近发现单位不少人用上了新的耳挂或者耳夹式耳机,试了一下发现就是挂个小音箱对着耳道出声,耳挂佩戴舒适度确实还行(毕竟我不戴眼镜),而耳夹的不太习惯
然后就开始寻摸开放式耳机,才发现这个品类大概也就刚开始火了一年出头,各种没听过的牌子都要一千多,小米新出的都要649还被一圈up说真香
寻摸了一圈个人常规购买范围(200上下)只有泥炭这个gofree一代支持高码率传输并且有16.2寸动圈,其他什么南卡、西圣、黑鲨之类一百多普遍只有sbc和aac,或者只有14寸动圈,几十块钱的试过同事那个塞纳?还是啥音质更差就完全没兴趣了
在本区搜了几个帖子评价都说gofree一代音质还可以甚至比做工提升的二代更有性价比,所以最后还是在夕夕泥炭旗舰店用149买了一个(另外还用了工行38.88月度红包,实际消费110)
昨天到手感觉…这tm做工确实拉,直接大踏步回到trueair1时代了啊?盒子耳机做工用料质感都极为渣渣,盒子非常傻大黑粗,耳机也看着非常笨拙,硅胶耳挂里明显没有可变金属丝什么的玩意外形是固定的,不过还好我佩戴比较无感,耳朵通风感觉真好

音质毕竟是16.2寸动圈+ldac,泥炭多年用户也对音质也比较放心,到手试过后我这木耳听着完全ok,低音缺失是必然的,整体音质不如air3deluxeHS也是必然的,但是舒服也是必然的,可以接受
漏音的话呢昨晚睡觉试了下1/3音量老婆说听不见,实际睡觉2格甚至1格就足够用了,今天在路面嘈杂环境3/5也能听清音乐,毕竟就是挂个定向音箱在耳边,跟二十年前流行的小挂耳也没啥区别,骑自行车打电话别人也能听清我讲话

总体来说可以,希望没啥问题,等这个品类再卷几年,换个各方面更好的

不久前买了一个 不过我现在只有运动的时候带 个人感觉不适合日常用.
一是开放式耳机的盒子都太大了。。。携带不方便
二是日常用还是更看重降噪效果(主动被动都算)

这个盒子真的不是一般的大,那是相当的大

xuzy0919 发表于 2024-5-6 13:19
这个盒子真的不是一般的大,那是相当的大

是,打开包装吓我一跳还好我平常出门都拎包

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

紧那罗 发表于 2024-5-6 12:46
不久前买了一个 不过我现在只有运动的时候带 个人感觉不适合日常用.
一是开放式耳机的盒子都太大了。。。携 ...

这确实个人用途了,降噪半入耳都是笑话更别说开放式
除了盒子大需要塞包里,我倒没啥感觉

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭1代2代都入了,已经彻底离不开这类耳机了
感觉1代更适合在家固定用(连电脑之类的
2代虽然性价比上拉跨了些,但如果要运动的话还是2代不容易脱落

我那台左耳没反应了。不过这个挂耳不太结实,有时候运动时候会掉。音质我到没怎么关注,都开放了,大差不差能在活动时候听个响就好。

蒸饺协会 发表于 2024-5-6 15:19
泥潭1代2代都入了,已经彻底离不开这类耳机了
感觉1代更适合在家固定用(连电脑之类的
2代虽然性价比上拉跨 ...

不运动死宅表示毫无压力,我等今年卷卷,估计25年就会有各家200左右的高品质ows卷出来了
这质感是真拉,不过想想我才花了110,毫无压力

zaku303 发表于 2024-5-6 15:44
我那台左耳没反应了。不过这个挂耳不太结实,有时候运动时候会掉。音质我到没怎么关注,都开放了,大差不差 ...

保修期内吧?能换吗
我这几年用泥炭半入耳倒是都顺顺利利用一年半载出二手了希望这台坚持到换机,或者在保修期内挂掉

这东西我把盒子放在公司专门摸鱼用了 上班就戴上 声音开到合适 一边放歌一边和人对话 一直戴到下班塞回盒子充电 通勤就换降噪tws

头像被屏蔽

我其实有个想法,把外挂做成半入耳,并且有无耳塞和模块化耳塞设计可选,不就可以造出无感佩戴的降噪耳机了吗?

我买了小米的那个,耳机做工不错,戴着也很舒适,我是那种油耳+耳朵比较小,长时间耳机只能选择头戴式,出门入耳式带久了就难受,所以买了开放式的
小米这个用了几天,除了必须小米手机才能开ldac,收纳仓的盖子有点松松垮垮的,其他都很不错,降噪约等于无,我也不知道这耳机出降噪的意义是什么,要是能降到400左右就很香,六百多太贵了

目前用的韶音,对这个品类比较心动。不过感觉可以等这些厂家再卷一下性价比会更高。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sd4002991 发表于 2024-5-6 18:10
目前用的韶音,对这个品类比较心动。不过感觉可以等这些厂家再卷一下性价比会更高。

—— 来自 OPPO PGEM1 ...

韶音一千多太暴利了

l3r0nY@ 发表于 2024-5-6 17:14
我买了小米的那个,耳机做工不错,戴着也很舒适,我是那种油耳+耳朵比较小,长时间耳机只能选择头戴式,出 ...

小米那个做到300内我会考虑这个品类就是才刚开始卷,还在野蛮生长

l3r0nY@ 发表于 2024-5-6 17:14
我买了小米的那个,耳机做工不错,戴着也很舒适,我是那种油耳+耳朵比较小,长时间耳机只能选择头戴式,出 ...

小米这个支持的不是LDAC,而是LHDC

SinoWarrior 发表于 2024-5-6 16:05
他们家有一个专门的运动开放式耳机,比gofree稳得多,跑步一小时都不掉

runfree好像是后颈挂耳吧,肯定更稳

推荐app开启自适应eq,并关闭ldac

另外很担心老哥的头发,该养护了

另外realab的OWS横评出了:
https://www.bilibili.com/video/BV1rw4m1179N/

cgte030629 发表于 2024-5-6 18:19
推荐app开启自适应eq,并关闭ldac

另外很担心老哥的头发,该养护了

不用,遗传的,我爷我爹从年轻到老都是稀疏但是不脱发也不地中海,发际线后移也很少

password 发表于 2024-5-6 18:19
小米这个支持的不是LDAC,而是LHDC

对的,我看错了,小米手机连接的话支持 lhdc

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2024-5-6 16:04
这东西我把盒子放在公司专门摸鱼用了 上班就戴上 声音开到合适 一边放歌一边和人对话 一直戴到下班塞回盒子 ...

我就是这样,去年买的时候两副有折扣,于是家里一副公司一副,公司显示器调个角度上班时间就能时不时刷刷b站。但下班我换的骨传导

SinoWarrior 发表于 2024-5-6 02:05
他们家有一个专门的运动开放式耳机,比gofree稳得多,跑步一小时都不掉

叫什么?

gofree1代音质和响度还不错
响度是比freeclip大的,三频中低音比clip好,但其他就差不多(注:比较时gofree在ldac模式,freeclip在acc模式)
然后就是对我来说还是容易掉(快步走和躺下)
这点freeclip是真的做到无感(容易忘记自己戴着耳机)
于是gofree不幸吃灰……

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LZ电池仓有问题么?我刚用不到一个月感觉电池仓的电量和流水一样,根本储不住电,因为耳机本身续航很强所以勉强能用。
怀疑是因为我没用低电流的充电头,但用了低电流充电又感觉根本充不进去。

runfree

penpk 发表于 2024-5-8 00:18
gofree1代音质和响度还不错
响度是比freeclip大的,三频中低音比clip好,但其他就差不多(注:比较时gofree ...

菊花那种耳环式的我试过,缀着不太习惯,而且也太贵了
gofree音质能比得上菊花的话,那估计这个品类音质到顶也就这样了,后续看还能卷些什么吧

BREEEEZE 发表于 2024-5-8 00:39
LZ电池仓有问题么?我刚用不到一个月感觉电池仓的电量和流水一样,根本储不住电,因为耳机本身续航很强所以 ...

暂时没发现,我泥炭半入耳用了好几年,从来也没专门用5瓦或者10瓦头冲过,没遇到电池如流水的问题
反而睡觉戴着听助眠视频,一般只放十几分钟,早上醒了电量还是100

买新上的runfree lite2,只要100出头,我用了半个月了还不错,跑步无感
反正都是听个响,没必要买价格翻倍的那款

更新,官降到139,我去客服问了一下二话不说退了30

我在等会不会有可能出会以前铁三角 EM7那种大动圈....我更喜欢那种....音质应该会更好....相比现在这种....
再加上我之前搞过几只像耳环那种耳夹的 说实在 也就听个响而言我个人更倾向那种...

lupin1984t 发表于 2024-5-23 08:35
我在等会不会有可能出会以前铁三角 EM7那种大动圈....我更喜欢那种....音质应该会更好....相比现在这种.... ...

可能会有,现在还没看到那种结构的tws,那种1寸以上的动圈肯定吊打现在这种的

sakuraNTET 发表于 2024-5-23 08:14
更新,官降到139,我去客服问了一下二话不说退了30

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next- ...

不是149降到139嘛,怎么说降了30.
我去pdd上看旗舰店,139-12,127,可以入手么

O小不点0 发表于 2024-5-23 10:10
不是149降到139嘛,怎么说降了30.
我去pdd上看旗舰店,139-12,127,可以入手么
...

我那个149是用了平台20券的,月初是169官价,还有个第三方店铺168送个包

sakuraNTET 发表于 2024-5-23 10:18
我那个149是用了平台20券的,月初是169官价,还有个第三方店铺168送个包

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC,  ...

哦哦,懂了,入手一个试试

O小不点0 发表于 2024-5-23 10:22
哦哦,懂了,入手一个试试

你这12应该是平台券,算下来不错了,这个价买的开放式都很拉,泥炭起码算过的去吧

前几天刷到无券134,性价比真是逆天了

头像被屏蔽

话说来电的时候,一直会响耳机内置的通知音,也没办法调低,能不能关掉或者用手机铃声?