搜索
楼主: Alicest

[新番] 四月三原创,火车、gbc、水母,你最看好谁(第五集.ver)

GBC已经在直面为什么要唱歌和唱歌为了什么的音乐番核心话题了
这水母怎么第五话了还在搞回合制,每集选一个人自闭顺便夹杂点剧情

期待列车能爆出跨越生死的那种巨大关系性。类似小圆12集那种

明明原创爆发的美好时代不要沉迷斗兽了
抓紧时间享受文艺作品

投了gbc,相信花田

哎,斗虫。我有预感列车因为跌无可跌期望值太低反而成为最后大赢家

那俩算什么原创,不过自称玉玉,搞啵嘴,列车才叫原创,有坦克,有飞机,还有巨大娘

不得不承认我河豚的丑态,一亲嘴一扭捏前面的很多槽点差点就和解了(但投了GBC

帝下室の年糕 发表于 2024-5-5 16:46
有什么好吵的,豚豚三部一样的看,最好GBC也来个KISS

啊你别说,我还真挺好奇gbc和火车也来个亲脸票型和观众reaction会怎么变化

能卖过mygo就算成功的原创
有种水母会卖的最好的预感

ylssb10438 发表于 2024-5-5 18:00
啊你别说,我还真挺好奇gbc和火车也来个亲脸票型和观众reaction会怎么变化 ...

还真不好说,你看两个专楼,gbc百合属于点缀,可能没什么反应

伊克路西安 发表于 2024-5-5 17:06
水母现在不是和利兹青鸟、安岛、终将一个赛道了,萌豚和河豚还是有点区别的吧 ...

别当哥也有女女kiss,摇曳百合也是真百,但我觉得这都是萌豚片(或者说杂交吧,随便

xyion 发表于 2024-5-5 17:18
说实话哪怕不算开大,水母这话也比二三四好不少,恢复到第一话水准了。

但gbc剧本笔力太强,live也给了我 ...

前半还可以,后半感觉太顺了饺子味有点冲。感觉是因为那段发愤图强的描写太简短了,这种通过几个日常片段展示时间光速流逝和角色的努力应该有很多好的参考啊,蓦然回首 青鸟 高分少女就做的好不少

如果我还在上中学 看到水母这种积极努力向上的桥段可能还有点共鸣 自媒体给做出备战高考的感觉 有点尬
列车起码不无聊吧 每周有点乐子看
现在看这投票确实没啥意思 感觉每周进来就看看gbc超另外俩多少

斗着斗着把去年的原创前年的漫改搬出来也有点难绷的 不喜欢gbc可以直说 各人有各人的口味 没必要在这搞笑

虽然我从第一集就开始梭哈gbc了,不过毕竟都是原创,直到最后才翻车的也还是有不少前车之鉴的啊

豚厨二象性 发表于 2024-5-5 18:06
还真不好说,你看两个专楼,gbc百合属于点缀,可能没什么反应

为什么不说火车专楼讨论百合的占比约等于0%呢

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2024-5-5 19:05

所以直接不予讨论啊

skgaminger1988 发表于 2024-5-5 16:18
一般我们说萌豚片都默认剧情已经不是重点了,滚是有剧情,广受众的高级版萌豚片。

go不说爆点和人物塑造 ...

居然真有人认为go的歌好听?

GBC的歌是真的喜欢,五一放假来回的高速几首歌一直循环,听了好几个钟头

头像被屏蔽

都是同类型怎么不带秘密偶像公主玩

—— 来自 S1Fun

go的歌
春日影:好听
碧天伴走:灾难
迷星叫:还行
迷路日日:不怎么样
oped:中上
不就这四首吗

gbc至少op和空箱都是春日影级别的

歌这种主观色彩那么强的有必要辩吗孤独摇滚大受好评我一首都听不进去
说白了这些乐队番大部分的歌实力都不足以“纯粹的好听”,这时候就看谁画面做得好,谁更贴合剧情了。诗超绊难听的跟x一样放到剧情里一样好评,gbc目前的两个live总感觉差点意思。
—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

go的话主要是剧情和live联系得比较紧,动画里那几首有剧情加分,gbc的mv感个人觉得是失分项

滚正片里播出来的歌我都很喜欢(除了广井的

GBC我最喜欢的几首歌倒是都不在正片里,听完以前发的歌就决定把这个动画看完了,实际剧情也很符合听歌时候的期待

leitingkai 发表于 2024-5-5 19:05

怎么就0%了

skives 发表于 2024-5-5 20:13
go的歌
春日影:好听
碧天伴走:灾难

不还有超诗绊

约等于0%

谈别的火车或许不好说,但要战音乐那还真不虚

wou 发表于 2024-5-5 17:46
期待列车能爆出跨越生死的那种巨大关系性。类似小圆12集那种

别奶了,制作已经快跟不上弩哥哥的脑洞,这话辣妹开大那里的演出几乎是”空白“的

这次gbc和水母都想选了

我的体感:

前天晚上到昨天,各动画群里都在聊GBC
昨晚到今天白天,各动画群都因为那个直球百合而都在聊水母
现在到了今晚,似乎水母那个吸引眼球的新鲜劲都过去了,大部分动画群又都在聊GBC了

顺便一提,昨天漫区最终比外野多3贴
今天到目前为止还领先近300贴(白天的时候看了一眼,还是这个差距,几乎没变化)

水母体现出的笔力和花田不像一个级别

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

气旋 发表于 2024-5-5 19:50
居然真有人认为go的歌好听?

要结合演出,超诗绊

—— 来自 S1Fun

aptx8285144 发表于 2024-5-5 21:21
别奶了,制作已经快跟不上弩哥哥的脑洞,这话辣妹开大那里的演出几乎是”空白“的 ...

这就是你不懂了
意味不明的演出本来就是自古以来日本cult片和日本kusoanime的特点
这些动画就是靠它们那些意义不明、劣质、廉价、不明所谓的演出为nico创作大量neta创作出特有文化的

你觉得火车演出糟糕,我觉得还不够糟糕呢,显然火车这集演出还不够成为优质素材
你觉得火车走要有好的演出因为你对比的是pop子这样的恶搞动画
pop子虽然都说是“粪动画”,但实际上和真正的“粪动画”相比是完全不一样的它实际是受kusoanime文化影响诞生的,主题就是为了玩梗和恶搞的亚文化产物

你可以去看一下人造昆虫,一部单元剧做得特别好的kusoanime。它的单元剧风格和火车三五集类似,不过做得更好(没错不开玩笑,真的强很多)
b站有全集生肉和3集熟肉,看生肉的话推荐31集,和火车第五集架构类似
熟肉推荐16集,和火车第三集架构类似
当然都是比火车强
可以说喜欢火车单元剧内容的人,不说100%,90%是会喜欢人造昆虫单元剧的,人造昆虫有tm52集,简直就是宝库之所以不是100%,一个是因为人造昆虫是老动画,还有一个最巨大的缺点是它不是美少女dosomething动画

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2024-5-5 22:40
这就是你不懂了
意味不明的演出本来就是自古以来日本cult片和日本kusoanime的特点
这些动画就是靠它们那些 ...

老惦记着那kuso动画干啥,人造昆虫是人造昆虫,水岛努是水岛努。这一作就是他放飞了玩的,你要想从创作角度上找接近的风格也该从水岛的作品里找,比如少战,比如寿飞行队,比如大魔法峠或者热带雨林的爆笑生活

没取名啊 发表于 2024-5-5 22:52
老惦记着那kuso动画干啥,人造昆虫是人造昆虫,水岛努是水岛努。这一作就是他放飞了玩的,你要想从创作角 ...

但是这片确实更像kusoanime啊
特别是各种不合逻辑场景出现的时候所有人的表现都很自然与习惯
没有一个人站出来吐槽说“这个不对劲啊”
一直把奇怪的氛围持续到结局
太kusoanime了,特别和人造昆虫可以说是把两部动画的单元回各自拿给对方都没有违和感的程度
你说努哥哥放飞,那人造昆虫也是制作组放飞自己奖励自己做的动画啊

leitingkai 发表于 2024-5-5 22:57
但是这片确实更像kusoanime啊
特别是各种不合逻辑场景出现的时候所有人的表现都很自然与习惯
没有 ...

多看水岛片就不会出现这种误会了。看看现视研片场水岛画的角色挨打,连续性不强的多个镜头快切,他从20年前就这么画分镜了。我看这个片乐也是因为能看到巨量水岛独有的恶搞风格,哪儿哪儿都是既视感,这个跟看人造昆虫charge man研的乐完全是两种乐
不合逻辑场景出现的时候所有人的表现都很自然与习惯”,这种桥段少战和寿飞行队里也没少过,水岛和横手搭伙时就爱写这种角色