搜索

[声优] 哈尔的移动城堡的女主配音才叫灾难吧

本来以为木村拓哉配音肯定不太行,结果意外的还可以,倒是女主配少女时大妈音,配老婆婆时还是大妈音,两边都是灾难

配音还是得专业的来,素人一开口氛围全坏了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

估计就是为大妈挑的,年轻时你忍忍吧

这就是那谁追求的真实感,人家可看不起声优了。

以前看好多遍都没注意到这点,这次感觉特明显,老婆婆还好,小姑娘状态有点遭不住

所谓的素人配音就是又穷又抠还不认
好好学欧美动漫先配音后对着配音调整作画,小朋友配音一样观感出色。非得先搞完画面让演员歌星对着画面配,嘴型节奏能对上都不错了,吐字清晰都难,更别说情感了

反正我声豚,声音难听的我宁愿不看

主役都能为了开玩笑找庵野秀明这都是小事,人家不照顾宅宅

同感,虽然看到很多人踩国配,但我感觉中文版女主配得比原配好。

谁让宫老就爱这一口

动画电影不少都喜欢找演员来配而不是专业的,所以经常会听到怪怪的配音

宫老是这样的,要的就是外行人配音的这股棒读味
起风了里面痞子的配音听到后面我竟然觉得很符合这片子的表达

想起如龙0里面那几个老黑道片演员其实配的也不算专业,但是因为是照着脸捏的人最后效果也还不错
与之相对的是风化岛部分那些个艾薇**配的是真的灾难

哈尔移动城太久了已经记不清配音了,最近看的红猪也都是非声优吗,感觉都配得挺好的

想要出圈和已经出圈的动画电影找声优主役干嘛 日本演员大多数台词功力很强 倍赏千惠子配占大多数戏份的中年老年女主其实还可以的  
我真的是觉得用演员来演绝大部分自然的多  有蛮多的正面例子 比如东京教父里的江守彻和男大姐专业户梅垣义明 这种水平我觉得声优达不到...老声优不少是舞台剧时代剧演员出身 90年代往后才慢慢特化

月夜凝雪 发表于 2024-5-2 20:32
动画电影不少都喜欢找演员来配而不是专业的,所以经常会听到怪怪的配音

那只能说演员不专业而已 配音本来就是演员的必备能力  欧美动画也基本都是找演员来配的  也从来没有觉得哪里不合适的
只是女主配音的时候已经是60多岁的老人了   要她配姑娘实在有点为难人了   更合理的做法是再找一位配姑娘声线

临界点 发表于 2024-5-2 20:41
那只能说演员不专业而已 配音本来就是演员的必备能力  欧美动画也基本都是找演员来配的  也从来没有觉得哪 ...

日本动画配音和影视剧配音有区别吧,演员给外国电影吹替没什么问题,但配动画就出戏了

月夜凝雪 发表于 2024-5-2 20:53
动画配音和影视剧配音有区别吧,演员给外国电影吹替没什么问题,但配动画就出戏了 ...

吉普力首先拍的是电影,只不过是动画体裁的电影,反正看过的那些我是没觉得有啥出戏……
哈尔城太久记不清了,不过看前面坛友说也是年龄差异太大,不是配音能力的问题

佛剑分说 发表于 2024-5-2 20:56
吉普力首先拍的是电影,只不过是动画体裁的电影,反正看过的那些我是没觉得有啥出戏……
哈尔城 ...

大概是发声方式不同,每次看动画电影只要是这种找演员配的听起来就是怪怪的

佛剑分说 发表于 2024-5-2 20:56
哈尔城 ...

庵野还是出戏的 233   不过女主配音我特别喜欢 声线真有老昭和片里女演员的味道
一般现实题材演员来配 表现比较好  声优营业声线用的比较多 演员用本音演出比较多 特别是女性

月夜凝雪 发表于 2024-5-2 20:59
大概是发声方式不同,每次看动画电影只要是这种找演员配的听起来就是怪怪的 ...

那只能说你听习惯了声优的演绎方式  

pu 发表于 2024-5-2 21:14
庵野还是出戏的 233   不过女主配音我特别喜欢 声线真有老昭和片里女演员的味道
一般现实题材演员来配  ...

起风了还没看过,题材有点反感

吉卜力里的女角色配音我都很喜欢,不管是中年熟女还是少女

印象里台配是老年和青年分开配的,青年苏菲还是许仙配音,吉卜力台配资源现在一般在哪找

佛剑分说 发表于 2024-5-2 21:20
起风了还没看过,题材有点反感

吉卜力里的女角色配音我都很喜欢,不管是中年熟女还是少女 ...

我记得红猪开始就基本找演员在配了 中间全声优配的一作是听到涛声 不过女主是舞台剧演员

高畑勋也用演员配音,但是感觉没有宫崎骏电影的棒读感强。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

题外话,荒野女巫找美轮明宏来配真是太有意思了

啊,我怎么感觉女主的声音跟她气质挺搭的

我也觉得挺搭的,
就是看不出来年纪,同时又能有精神上的年纪变化。

一开始变成老太太时很明显,后面就不明显了,跟长相一样模糊了。

消防 发表于 2024-5-2 19:39
所谓的素人配音就是又穷又抠还不认
好好学欧美动漫先配音后对着配音调整作画,小朋友配音一样观感出色。非 ...

cv配音的时候是在作画之前或者同时进行吧,都是对着分镜演出配的,口型都是后面作画的事了

—— 来自 S1Fun

商人视角和一般观众视角当然不一样,细田守,新海诚的片子在拿到东宝大投资后都抛弃声优配主要角色,意图用明星吸引平时不看动画的观众

老实说台配确实最好的,几年前收过哈尔的蓝光,男女主配的都很自然,宫老片子日配哭戏是最难绷的

刚看到:
倍赏千惠子
2004年,为《哈尔的移动城堡》配音,荣获“东京动画”最佳配音奖。

是配的。

番茄子 发表于 2024-5-3 02:16
刚看到:

是配的。

东京动画奖 2014年 声優賞:庵野秀明

pu 发表于 2024-5-2 20:40
想要出圈和已经出圈的动画电影找声优主役干嘛 日本演员大多数台词功力很强 倍赏千惠子配占大多数戏份的中年 ...

可是据我所知日本电影最出圈的无限列车就是专门的声优配音呀

三友非三清 发表于 2024-5-3 02:41
可是据我所知日本电影最出圈的无限列车就是专门的声优配音呀

他没那么出圈前就做了TV动画了 声优都定了 肯定不能换啊 基于长篇TV动画的电影版还是TV版专门声优在配的

番茄子 发表于 2024-5-3 00:10
我也觉得挺搭的,
就是看不出来年纪,同时又能有精神上的年纪变化。

哪里不明显,太明显了好吧,变老了后声音完全不像九十岁的老婆婆,后面年轻了也不像二八年华的少女,从头到尾都是大妈音,基本没变过。倒是木村拓哉配的哈尔除了一段他发飙的演绎不行外,基本没啥大问题

我反倒没什么违和感,总觉得宫的片就应该这味

noHentai 发表于 2024-5-3 03:55
我反倒没什么违和感,总觉得宫的片就应该这味

天空之城和幽灵公主也是这味?

我还挺喜欢的,面见女魔法师那里,随着脸逐渐年轻,声音也变年轻那段,一下就体会到了。

找演员基本就是商业运作,搞得好像声优发不出来那所谓的自然声线似的。