搜索
楼主: 屁股比头大

[旅游] 人从众,挤不动! #淄博八大局500米走半小时#

聪明人:明年凉了去
坏消息,全是聪明人

其实我觉得这种反而证明了调休是坏文明。硬拆几个周末,搞一个长假,诱导大伙集中出游,那肯定挤爆。分散成几个三连休也不至于这样

回到以前罢了,以前五一7天乐,十一7天乐

莫洛骑士 发表于 2024-05-02 13:58:18
感觉大部分人骂调休其实只是又想调休又不想周末上班吧
我赌五毛钱,骂调休的高峰时间出现在5月11号

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nekkihs 发表于 2024-5-2 11:25
每年凉一次会成为淄博的传统吗

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

去年都凉3次了(指负面热搜)

藤岛鸣海 发表于 2024-5-2 21:24
你们单身人群想问题也太简单了。家庭出游才是社会主力。老人和孩子又没有年假又需要照顾,无论怎么休年假 ...

啥,老人孩子出门还要看非工作日的?

藤岛鸣海 发表于 2024-5-2 21:24
你们单身人群想问题也太简单了。家庭出游才是社会主力。老人和孩子又没有年假又需要照顾,无论怎么休年假 ...

有年假就可以分流了啊,至于全挤在一起?

头像被屏蔽

雷诺4001 发表于 2024-5-2 22:56
老人无所谓,孩子是要等学校放假的啊

然后老人不会用APP/不会开车/不会用那些乱七八糟的小程序订票/不会 ...

虽然寒暑假也旺季,但是也比黄金周好一大截啊

原来大家都想着等不火了偷偷去

tasuku 发表于 2024-5-2 22:34
啥,老人孩子出门还要看非工作日的?

那孩子五一放假,你给安排什么活动?老人春节想出去玩,你陪不陪?你一年就那几天年假,而黄金周有三个。

而且现实中还有很多人是选择年假和黄金周一起休的,而不是单独去休年假。年假是你的,不是老人和孩子的。你想的是老人和孩子听你的安排,其实很多时候是你得配合老人和孩子。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还好去年冬天去了

—— 来自 S1Fun

鸡翼大绅士 发表于 2024-5-2 17:55
谭友是如何知道骂调休和出门旅游的是同一波人的?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

就算反对调休,也不会想在别人都放假的时候去上班/别人上班的时候你放假(旷工)吧

清明就是这个样子了,我饭都没吃,拍两张就跑路了,延吉烤串不错

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

现在反而是体制内有落实好年假,你选择不放假也真有补贴拿

紫菜粉丝煲 发表于 2024-5-3 11:23
现在反而是体制内有落实好年假,你选择不放假也真有补贴拿

淄博的体制内五一排着班在各处维持秩序服务游客呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skgaminger1988 发表于 2024-5-2 13:53
这次全国旅游人次怕是又要爆了。
说实话这次之后能不能禁止骂调休,或者出示自己假期期间消费记录才能骂啊 ...

沙包,为什么人这么多,原因难道不是只有这时候才能出来玩?

soloviki 发表于 2024-5-3 11:46
淄博的体制内五一排着班在各处维持秩序服务游客呢

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S ...

首先,我说的是,年假,不是法定节假日
其次,体制内在节假日期间维持秩序是义务和职责

想问问天水怎么样了?上届网红和本届网红到底哪个更能打?

—— 来自 vivo V2157A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

malisa 发表于 2024-5-2 22:03
其实我觉得这种反而证明了调休是坏文明。硬拆几个周末,搞一个长假,诱导大伙集中出游,那肯定挤爆。分散成 ...

得了吧,五一前后的周末不调休,五一给你五天假好不好
人会不会一样多?

藤岛鸣海 发表于 2024-5-3 01:13
那孩子五一放假,你给安排什么活动?老人春节想出去玩,你陪不陪?你一年就那几天年假,而黄金周有三个。 ...

五一不懂在家宅五天?
哪家的老人会春节想出门玩而不是窜莫名其妙的亲戚啊

幽蓝飘郁 发表于 2024-5-3 11:47
沙包,为什么人这么多,原因难道不是只有这时候才能出来玩?

沙包,话都听不懂,我意思是出来玩的就别骂调休了,很难理解吗

skgaminger1988 发表于 2024-5-3 17:03

???是他们想人挤人吗

samesame 发表于 2024-5-3 17:11
???是他们想人挤人吗

有没有可能很多人是在远地方旅游过来玩的,如果不是放5天假一样不过来呢?你想喷调休可以,但这个跟调休有什么关系?我给你一周两天假,你就能在这两天假里来回去淄博吃烧烤?

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

skgaminger1988 发表于 2024-5-3 17:03

不该对你有期待,以为骂你一句就能让你就能知道人们的集中出行是由于出游的必然需求和假期的稀缺所共同导致,我就是要一边出来玩一边骂调休是朝三暮四的弄人把戏,把人当作生产的手段而不是把人作为目的,你能怎么样?

幽蓝飘郁 发表于 2024-5-3 17:23
不该对你有期待,以为骂你一句就能让你就能知道人们的集中出行是由于出游的必然需求和假期的稀缺 ...

你想多放假第一件该做的事就是调休别出来玩,让调休达不到想要的效果。
结果一边骂调休一边出来玩,本质还是在支持调休。真反对调休想多放假的人不让身体力行支持调休的人假惺惺的骂调休,很难懂吗

如果法定假日不变、不调休,且年假落实的比较好的话,我觉得该挤还是挤。大家会把年假都用来串联法定假日和周末,形成长假

而且年假这个按劳动法是由单位统筹的,这个根据生产、工作具体情况很自由心证,最后估计也是在淡季拆散了给你休

以前八大局上网的网吧也换了,这个破菜市场,傻子才去

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

skgaminger1988 发表于 2024-5-3 17:34
你想多放假第一件该做的事就是调休别出来玩,让调休达不到想要的效果。
结果一边骂调休一边出来玩,本质 ...

怎么,骂调休让你觉得很不舒服是吧,那我多骂点