搜索
楼主: busuji

[PC] 这两天彻底沉迷老滚5了

normalli 发表于 2024-5-7 18:05
这游戏正常玩几乎不会玩到50级以后,50级差不多就快把地图添干净了,常用的技能树都满了,我唯一一个几乎 ...

我已经84级了(小声)

杨千fa单推人 发表于 2024-5-7 18:17
我已经84级了(小声)

你做了什么,你是不是三神都100了

busuji 发表于 2024-5-7 18:47
你做了什么,你是不是三神都100了

我已经在几个楼里说过了
找训练师训练,训练一次就把钱偷回来
每级5次训练完了就去人多的地方放大师级幻术练级
小偷和幻术满了就重置

杨千fa单推人 发表于 2024-5-7 17:46
原来吸血鬼和黎明守卫剧情是完全一样的啊,最后都要杀哈孔,都要阻止仪式
拜托,天上一个黑太阳真的 ...

我怎么记得黑太阳只需要奥弓+诅咒箭对着太阳射就行了,诅咒箭找大小姐做的,和阵营有关系吗
----------
顺便你怎么还是练到80+了,遇见乌木哥了吗

就是剑鞘 发表于 2024-5-7 19:11
我怎么记得黑太阳只需要奥弓+诅咒箭对着太阳射就行了,诅咒箭找大小姐做的,和阵营有关系吗
----------
顺 ...

我当然是想完成哈孔的仪式啊,诅咒箭射日只能维持一天,不够
哈孔理想中的永远黑日多棒啊

杨千fa单推人 发表于 2024-5-7 19:42
我当然是想完成哈孔的仪式啊,诅咒箭射日只能维持一天,不够
哈孔理想中的永远黑日多棒啊
...

但是吸血鬼实在是太丑了

就是剑鞘 发表于 2024-5-7 21:05
但是吸血鬼实在是太丑了

主要变身了也不厉害
当然隔壁狼人变身也是一样的不厉害

杨千fa单推人 发表于 2024-5-7 21:23
主要变身了也不厉害
当然隔壁狼人变身也是一样的不厉害

mod没修的话用吸血鬼强化幻术还是很强的

本来以为老滚的地下城是比较轻度的,现在遇到矮人遗迹,给我整懵逼了。现在在马卡斯城边上的阿肯塔兹迷路了。有个门,那个女鬼说打不开,对,那要怎么打开呢———
(更新)最后走通了 ,虽然那个门到最后还是没有打开。打完感觉这种地洞还挺好玩的,后面应该还有好几个。上古卷轴这种“包罗万象”确实是惊喜不断。
目前来看(我还有几个区域没去),马卡斯是设计得最好的一个区域了,势力盘根错节,任务也精彩,城市地图很别致,地穴也大。

黑降blackreach:你好

busuji 发表于 2024-5-8 08:06
本来以为老滚的地下城是比较轻度的,现在遇到矮人遗迹,给我整懵逼了。现在在马卡斯城边上的阿肯塔兹迷路了 ...

是神光之战那个吗 门上五个机关按顺序射击 顺序旁边尸体上的日记有提示

弗兰秀秀 发表于 2024-5-8 08:55
是神光之战那个吗 门上五个机关按顺序射击 顺序旁边尸体上的日记有提示

不是这个,这是任务主线走的门,还有个边门打不开但不影响打通这个遗迹

busuji 发表于 2024-5-8 08:06
本来以为老滚的地下城是比较轻度的,现在遇到矮人遗迹,给我整懵逼了。现在在马卡斯城边上的阿肯塔兹迷路了 ...

马卡斯地区有一个地洞几乎任何任务线都不会引导你过去,其实是个大型诺德古墓,还有任务,我是收集龙祭司面具查攻略才知道的。
裂谷城码头有个叫洞察深渊npc,会给你发一个谜一样的任务,内容非常像法师线的最终迷宫,我玩了好几年老滚才偶然发现这货居然是有任务的。
福瑞克斯南面的山上有一个npc,可以玩小游戏提升五级射箭,很多玩家玩了很久都不知道
很多矮人遗迹是没有对应的大任务的,津查遗址规模很大,但直接相关的任务只有帮雌狮取回武器这个杂项任务。

马卡斯确实印象深刻,我永远忘不了刚进独孤城被魔神几杯灌醉醒来就到马卡斯城的懵逼一路清剿弃誓者据点也很爽,给我一种为民除害的感觉

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

normalli 发表于 2024-5-8 09:51
马卡斯地区有一个地洞几乎任何任务线都不会引导你过去,其实是个大型诺德古墓,还有任务,我是收集龙祭司 ...

大概是开发的时候,单独的任务和地穴做好了再塞进大型任务线里。塞完发现有些剩下的不好塞了,就随手乱放一下。

滚5全成就麻不麻烦

Суслов 发表于 2024-5-8 10:37
马卡斯确实印象深刻,我永远忘不了刚进独孤城被魔神几杯灌醉醒来就到马卡斯城的懵逼一路清剿弃誓者 ...

可能因为弃誓者叛乱这个任务,以及一些lore的原因,我觉得弃誓者问题纯粹是诺德人不做人导致的,而主角和弃誓者一起蹲大牢就是因果报应

昨晚玩到一点钟,把游戏通关了。当然,这个游戏打不出来字幕表,所以我是打完主线+内战+4大阵营任务+两个DLC,以及一部分支线和杂项任务,满足封盘了。
steamdeck上玩这个游戏看不了游戏时间,不过我解锁第一个成就是在4月27号。打到后面有点腻,所以从东保开始,都是尽量直奔主线了。
这游戏体量是真的大,不但体量大,而且花样也多,真是穷尽想象的作品,比后来者诸如野炊、法环、刺客信条奥德赛(奥德赛的通关时间体感上比英灵殿要长)都要庞大。
封盘之后,怅然若失。也许再过十年,二十年,等我再次忘记了游戏内容,到时候可以再见一次天际吧。

我最近也开始重温老滚5了,比傻卵GBO2好玩了不止几倍
我想问问吸血鬼大小姐是不是得做黎明守卫任务才能收啊,能不能在不涉及剧透的情况下告诉我怎么收

Firvox 发表于 2024-5-20 18:58
我最近也开始重温老滚5了,比傻卵GBO2好玩了不止几倍
我想问问吸血鬼大小姐是不是得做黎明守卫任务才能收啊 ...

做到被哈孔赶出来回堡垒就能加入了

真是佩服你们一口气通的,这游戏放现在一堆景色雷同的地牢通的我味同嚼蜡,当然抛开通地牢以外的过程还是挺享受的

MobyDickStudio 发表于 2024-5-20 19:41
真是佩服你们一口气通的,这游戏放现在一堆景色雷同的地牢通的我味同嚼蜡,当然抛开通地牢以外的过程还是挺 ...

这时候你就应该回头玩玩四代了,四代那个地牢和地狱门才叫雷同。
五代记得当年宣传一大卖点就是地牢设计师人数比四多了多少倍。

MobyDickStudio 发表于 2024-5-20 19:41
真是佩服你们一口气通的,这游戏放现在一堆景色雷同的地牢通的我味同嚼蜡,当然抛开通地牢以外的过程还是挺 ...

觉得腻就不要一直打地牢

normalli 发表于 2024-5-8 11:54
可能因为弃誓者叛乱这个任务,以及一些lore的原因,我觉得弃誓者问题纯粹是诺德人不做人导致的,而主角和 ...

你要说lore的话:
精灵纪(相当于老滚世界的公元前),诺德人在龙教团率领下已经居住在瑞驰地区,当地现存三座龙祭司墓。
第一纪240年,诺德人在瑞驰地区发现一群长得像精灵的人类(布莱顿人),因此得知高岩的精灵在奴役人类,于是诺德人起兵攻打高岩,占领高岩东部地区,杀光当地精灵,解放布莱顿人。
第一纪242年,赛瑞迪尔奴隶女皇起义,诺德人南下去支持佩里纳尔,对高岩的征服因此半途而废。
第一纪369年,天际至高王Borgas在赛瑞迪尔与阿莱西亚教团商议进攻瓦伦森林时被木精灵所杀,锯齿王冠因此遗失。由于Borgas没有继承人,天际发生争夺王位的内战。
第一纪401年前后,高岩的精灵在Direnni家族领导下,借用诺德内战的时机反攻天际,占领瑞驰地区并屠杀当地诺德人。
第一纪420年,独眼奥拉夫加冕为新的至高王,终止了内战,诺德人重新开始反攻精灵。
第一纪500年前后,至高王武夫哈斯彻底击败Direnni精灵,布莱顿人解放。然而瑞驰地区的诺德人被精灵杀得差不多了,反而是Direnni精灵带来的布莱顿奴隶填满了当地人口。
第一纪1030年,瑞驰的布莱顿人首领“红鹰”谋求在瑞驰独立建国。

这移民(难听点甚至可以说是二鬼子)反客为主,宣称自己是当地土人、谋求独立的戏码也亏是当年才能写出来,放到今天可是笑不出来。

杨千fa单推人 发表于 2024-4-30 13:24
你不点口才,商人只有750或者500金币,你造出来的东西再值钱也卖不动啊

卖空了存档,打一下读档大法啊

精钢魔像 发表于 2024-4-30 14:17
不是等级越高难度越高,是加点要符合等级提升的曲线

如果前15级加的都是口才、潜行、偷窃啥的,那基本别 ...

特殊武器低等级拿,是不是伤害值比较低?

手感差没难度这到底是在玩啥?

leviathan 发表于 2024-5-21 21:25
手感差没难度这到底是在玩啥?

沉浸式捡垃圾