Stage1st

搜索

[多平台] (英灵殿)年经系列之刺客信条神话三部曲如果只玩一个?

楼主

如题,肯定会烂尾,所以往好了想可能会打50小时,往坏了想可能只会打30小时吧

主要是突然想玩ARPG了,但没有ps5玩不了7rb(和剑星)

或者有什么比较好的arpg也可以推荐下,这两年玩过的ARPG包括FF7CC重置,卧龙(烂尾了),仁王2,暗黑4(还是希望能玩越肩视角的arpg,这种斜45度俯视arpg被伤透了心)KH3和DLC(好玩是挺好玩的,但我也只会防反,打了普通难度)新美妙世界(实在没玩明白,伤害都打不出,简单通的)
不玩环,吃腻了

吃屎吃全套,购买了英灵殿

神话三部曲的话,肯定是选奥德赛吧

起源,50小时可以白金
其他两个属于50小时丢进去,你主线还有一半、马桶还有80%

sanxgh571 发表于 2024-4-27 14:32
起源,50小时可以白金
其他两个属于50小时丢进去,你主线还有一半、马桶还有80% ...

前两年在亲戚这里玩过半个小时的奥德赛,我不知道他主线进度在哪里,一个任务做完,另一个任务在地图另一侧,这个是常有的事嘛

起源跟奥德赛,个人推荐起源

—— 来自 S1Fun

zzy516232108 发表于 2024-4-27 14:35
前两年在亲戚这里玩过半个小时的奥德赛,我不知道他主线进度在哪里,一个任务做完,另一个任务在 ...

奥德赛这种算是有三条主线

zzy516232108 发表于 2024-4-27 14:35
前两年在亲戚这里玩过半个小时的奥德赛,我不知道他主线进度在哪里,一个任务做完,另一个任务在 ...

算,而且奥德赛的剧情很弱智,你除非剧情全跳不然奥德赛的剧情真的很拉低评价,而三部曲的游戏体验其实都差不多

—— 来自 S1Fun

原来没人推荐英灵殿啊,那我先划掉,去看看其他两个的风评

初见是美好的,玩到英灵殿都玩吐了

ra2163 发表于 2024-4-27 14:51
初见是美好的,玩到英灵殿都玩吐了

主要是我印象里看到别人说英灵殿的战斗是三部曲集大成(虽然对于育碧游戏,集大成我很怀疑是什么意思)
我想说战斗系统如果很烂的话,就干脆和老刺客一样三刀四刀触发处决算了,之前玩枭雄的时候太难受了,路上拿个手杖剑把人身上戳出十万个洞,还生龙活虎的,玩着蛋疼
而且神话三部曲的刺杀好像都不是秒杀,只有这代是,我就比较优先这个

起源32小时就能通关,选起源吧

挑刺客信条题材占比很重。简单来说就是虽然奥德赛整体完成度要比起源高一点,但是起源里能爬金字塔能去芦苇原啊(当然奥德赛又有别的风景

lz玩的时候记得难度调低点,那就是两三刀解决问题,不越级的话刺杀基本也是秒的

我第一个通的是英灵殿,感觉还不错,然后起源就有点腻了,奥德赛直接打到一半弃了……所以我觉得这三部大差不差,评价好坏只跟玩的顺序强相关

zzy516232108 发表于 2024-4-27 14:53
主要是我印象里看到别人说英灵殿的战斗是三部曲集大成(虽然对于育碧游戏,集大成我很怀疑是什么意 ...

起源杀同级可以秒杀,而且你逛一会街做两个支线人物等级就超过主线敌人了,一路刺杀过去轻轻松松
反而后两部改成动态等级,你永远是刮痧。
所谓集大成是育碧boy骗人买游戏的话术罢了,实际上是起源三五刀打得死的精英/小boss,奥德赛要十几刀,英灵殿要花里胡哨用一堆技能砍半天。体验差得一笔。

起源还行,白了,后面的玩不动

英灵殿泥潭也就个别人在那里狂吹,但是无论如何都是三部曲里面风景最差主线最无趣开船模式改的最烂的一部

起源

奥德赛

无论是风景、动作、RPG要素,还是马桶量,都是最均衡的

毫无疑问奥德赛

看哪一部的风景合你胃口就玩哪个吧当旅游模拟器,游戏的部分……真有啥区别吗?

奥德赛,全方位水桶

英灵殿画质最好,但是英国村庄实在不行。ac的一大特色就是历史风景,英灵殿这点实在不行,建议看自己更喜欢埃及还是希腊,然后起源,奥德赛二选一。

原则上首先考虑你喜欢去哪旅游,古典埃及,古典希腊还是维京时代的原生态英国乡村

没有特别倾向的话,我建议起源,体量相对小,打完不会太累,风景好,RPG系统虽然是三部里最简陋的,但也因此刺杀更好用,同级都能秒,不用细品大便战斗系统

起源:埃及(亚历山大城已经希腊化了)风情,剧情不错,但战斗系统还不完善

奥德赛:希腊风情,剧情看起来大气磅礴但有枭雄的毛病:卡姐一路乱搞的解决问题,主线里又是不甘和暴怒就显得割裂。战斗系统还行,装备驱动和词条驱动,有刷到满级的动力。可刷满级后兴致就会立马跌倒谷底。一般在dlc1时就能满级了

英灵殿:英伦风情,但实在是破烂。剧情比奥德赛还割裂。战斗系统上用的是加点制但更多的还是考验玩家操作

我只打通了奥德赛。虽然各有各的烂但现代剧情还是可以的,刺客信条3后断掉的现代剧情算是接起来了

我感觉起源风景好看

烂尾是指没通关的意思么,只论30小时体验,我其实会推荐英灵殿。挪威的收集要素可以做做,到了英国就直推主线,不要做任何不必要小支线和收集,结盟任务好像也不用全部做完就能打通英格兰。阿斯加德和文兰这两个地区的也可以玩玩。本体通关后,然后再把dlc诸神的黄昏速通一遍,应该就差不多30小时了。这一套流程下来故事完整行云流水不拖沓,好玩的地方都能体验到。
奥德赛主线其实没啥意思,因为开发周期短,很多地方都比较敷衍。主要是玩他的开放世界和战斗,只论这方面确实是集大成了,真正做到了去其糟粕取其精华。但也相对比较慢热吧,适合喜欢玩高难度战斗爽的玩家。
起源以现在的眼光看有点不上不下,很多痛点都在续作中被改良了,除非是有什么特殊偏好(比如就是喜欢埃及神话),只玩一部我肯定不会推荐

sandro 发表于 2024-4-27 15:49
我感觉起源风景好看

主要埃及神话逼格比希腊神话高

—— 来自 S1Fun

起源时间背景选得没啥意思,奥德赛剧情后期无力
嘛,看喜欢那个地方就玩吧

推荐奥德赛,起源是真不行,支线任务设计和mmo网游有得一拼
奥德赛前十个小时体验很好,在你玩腻的时候也差不多也快通关了,中后期剧情有点无聊但是结尾还不错,建议前期多做支线和杀秩序神教,到后期直接速通主线一口气通关

刺客信条第一原则:只要你心里还有迷茫,那就麻溜儿地离开,否则必定后悔。

我推荐起源

我喜欢奥德赛(除了DLC)的原因很简单,主角比巴耶克讨喜

英灵殿

既然一定会烂尾那还不如不玩,补点老游戏也行啊

英灵殿

老王国之心

奥德赛和英灵殿没有上百个小时根本就打不完的(DLC里面也有大量内容最好也都一起玩了 甚至奥德赛的DLC还有一部分现代线喂屎剧情不得不尝
最近二周目了起源 50小时内完全可以打完本体和DLC(起源内的法老的诅咒DLC场景很漂亮 推荐也玩这个DLC)

奥德赛

几年前我问了同样的问题,楼主可以作为参考,虽然不少人的建议是都别玩
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2029834-0-1.html

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

其实还好,之前都说别玩,看着满屏的问号不知所措,后来疫情的时候关家里打发时间,我就觉得这个真不错,又不用动什么脑子,一边玩还能一边看电视,金,所以我特别不喜欢英灵殿的门,还是奥德赛好