Stage1st

搜索

[外设] 能不能推荐一款带insert键的75排列轻压力键盘?

楼主

如题,感觉带ins的75排列键盘少之又少。目前笔记本用rk r87的k黄轴,之前为了打字换过一阵子灰木轴v3感觉不跟手,换回k黄发现打字也不累,现在台式机也想换个机械键盘,要求如下:
1.75排列带insert键,87虽然不大但75应该明显省桌面
2.轻压力轴,键程稍微短点的(小于k黄及常见的4.0mm)。键程短点是希望回弹舒服些,灰木轴感受就是不跟手,格斗游戏对比k黄明显
3.价格300以内,但不严格要求
至于什么无线、三模、狗屎灯光对我来说都是完全用不上甚至避免的东西,主要需求就是上面三个

目前看到有意的是新盟M87ProV2的乌梅子轴版本和水蜜桃轴V2版本,但是不太了解风评,而且是87排列不优先考虑。我上述要求有无推荐?

——————
你们说的有道理,我打算买vxe的v75x极光冰淇淋轴,300出头,不过它意外的也带了ins键。其实音量旋钮对我也没用,换成按键更合适
——————
更新下,买了狼蛛f75,冰脉轴,感觉很舒服,我也不追求声音,但是感觉键程短,声音轻轻闷闷的,有点之前买的宁芝静电容的感觉了,但是它的灯光和无线还没用上,目前只是关闭灯光有线连接玩游戏打字,很满意。

没必要为了某个键位选键盘吧,没有insert键到手用驱动改一下就行了

支持via改键的应该都行,京造q1用了快三年了挺满意

这么纠结编辑用键位,建议用87布局~

这要求很奇怪, 因为完全可以自己改键啊,  我之前用VGN N75pro就是带insert键的, 我还专门改成了Home键用,  你应该要求尽量多的编辑区按键, 然后根据自己的需求调整, 比如我就只买至少有5个编辑区按键的75键盘

在用rk75,专门把insert换成了delete
原来的del当静音
rk75最便宜的时候99,收个二手的自己换轴也挺好的吧

王怡人 发表于 2024-4-27 14:54
这要求很奇怪, 因为完全可以自己改键啊,  我之前用VGN N75pro就是带insert键的, 我还专门改成了Home键用,   ...

你们说的有道理,我打算买vxe的v75x极光冰淇淋轴,300出头,不过它意外的也带了ins键。其实音量旋钮对我也没用,换成按键更合适

JennyFaceOff 发表于 2024-4-27 19:18
你们说的有道理,我打算买vxe的v75x极光冰淇淋轴,300出头,不过它意外的也带了ins键。其实音量旋钮对我 ...

贵了 v75x就199的丐版有性价比了
轴不值那个差价

如果你真愿意付3xx 直接去买雨75更好
看了下你不在乎3模,那么买旧版本答案hi75也行

汝者 发表于 2024-4-28 10:32
贵了 v75x就199的丐版有性价比了
轴不值那个差价

谢谢,昨天稍微了解了下,还是买了狼蛛f75的冰脉轴版本,229。
我不知道铝坨坨有啥好处,所以继续用塑料就行,不过听说这款相对均衡些,唯一比较遗憾的是这轴只有浅色键帽版本,不过也懒得换了

JennyFaceOff 发表于 2024-4-28 10:52
谢谢,昨天稍微了解了下,还是买了狼蛛f75的冰脉轴版本,229。
我不知道铝坨坨有啥好处,所以继续用塑料 ...

正在用这款,办公用的话觉得压力克数有点低容易误按,更适合玩游戏,前高高了一些长时间使用腕关节有点累,个人需要搭配腕托使用

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

更新下,买了f75冰脉轴,挺满意的,如果质量稳定感觉能代替我之前卖了的宁芝静电容了