Stage1st

搜索

[讨论] 狼辛重制的缘由是啥

楼主
还重制得这么烂……关键监督还没变
当年的人设真的吊打现在的人设

全世界都缺好剧本,所以炒冷饭是全世界文艺界的常态

——这话我20年前就已经听过无数遍了

奇幻背景的传统轻小说业界没东西可做了吧

啊?重置烂了?
我看前两话专楼不是好评如潮吗

到了收割那些年的小伙子的情怀的时候了

不过我印象中原来的动画也是便宜货,所以看新版没什么落差

我看了新版完全看不进去老版的人设,又不还原原作也算不上什么惊艳的制作,没什么好留念的

还好吧,狼辛还不算吃人设福利的,蒂朵莉特这种被“现代”画风重置的话才真的是公开处刑

因为重制版打开了硬盘里尘封多年的vcb压制版狼辛,即使有这种优秀压制,线条质量以现在的眼光来看仍然粗糙的不忍直视

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

金主觉得行就上马了呗,还能为啥
效应稀烂,只能说以前时代的作品就不要强行推出来了,撑死也就是个老头乐

又来了,记得讨论楼里面也有个尬吹老版的,一看原来就是lz

大概是为了做完?

ティグル 发表于 2024-4-23 23:50
金主觉得行就上马了呗,还能为啥
效应稀烂,只能说不是以前时代的作品就不要强行推出来了,撑死也就是个老 ...

在老东西重制里流媒热度还有社群热度够可以了,东宝又不是指望你那个效应的

专楼里说还不够要出来单开一帖?
觉得新版更好的人不比喜欢老版的少,喜欢老版就回去看呗又没人拦着

山代风我 发表于 2024-4-23 23:56
在老东西重制里流媒热度还有社群热度够可以了,东宝又不是指望你那个效应的 ...

这就是我说的老头乐啊,起不到拉新的作用
羊皮纸新刊在动画加持下还卖不过异世界转生样板戏
很无奈,很尴尬

重制版稀烂,效应差这俩结论是怎么得出的,目前为止成绩都还行啊

ティグル 发表于 2024-4-24 00:05
这就是我说的老头乐啊,起不到拉新的作用
羊皮纸新刊在动画加持下还卖不过异世界转生样板戏
很无奈,很尴 ...

动画本身就不是做羊皮纸的剧情会带动才有鬼

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

重置版挺好看的啊,就啊bgm我感觉老板好听点。新版ed真不错

全金4做成一坨屎为什么还敢放出来,这个起码比那个好点吧。只能说这种情怀重启作品很少有制作上乘的,大都是糊弄事

我是真觉得新版人设不如旧版,虽然新版人设更贴近插画

08版那每集能崩十几次的质量还魔改人设和剧情,不是OP和OST撑着放现在眼光早就和妹非妹一桌了,有什么脸嘲讽新版?

虽然新版不怎么样,但是老版也是垃圾啊。老版的音乐倒是贡献了几首良曲,动画制作属于一眼缺钱那种。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Ky·Kiske 发表于 2024-4-24 00:49
我是真觉得新版人设不如旧版,虽然新版人设更贴近插画

也是我就是想吹一下旧版的人设吧旧版还能看下去,新版就真不想看了

我是觉得新版比旧版好看多了。。个人审美吧,而且旧版崩的很多,音乐倒是很不错,我去补就是被op1吸引了

老版第一季也是便宜动画,第二季制作好很多,但是第二季把原作的一卷重要剧情跳过了,没法接着往后做。

九斤老太最失败的一集

你只是更喜欢旧版的里番风人设罢了
真的绷不住好不容易能重开个企划,把那个崩得不行的旧版的烂摊子给收拾收拾继续做下去,莫名其妙跑出一堆唱衰的。有不满的也行你可以说出一万个理由,但是大家眼睛也不是瞎的。如果搞得好的话八成能做到更后面。有得看就不错了
不爱看就回去继续翻看旧版好不好啊

另外新版也就国内没热度,毕竟没人买播放权加上老作品。
真以为没人喜欢啊?日本和鬼佬的播放热度都是前几的。(不过毕竟剧情都是老的,应该很快就会下降吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

吃咸菜的 + 1
nixidek + 1

你去b站搞不好有人因为没看过旧版认同你,S1
你以为都没看过吗

腥棚 发表于 2024-4-24 01:56
老版第一季也是便宜动画,第二季制作好很多,但是第二季把原作的一卷重要剧情跳过了,没法接着往后做。 ...

然而我感觉老版第二季的人设更难看了。不是黑田和也了,弄了个拙劣的模仿,挺多镜头看着都非常不对劲。
最不能接受的还是老版的耳朵尾巴……耳朵像是插在头发里的。尾巴也时不时变得又细又小。感觉黑田不太会画兽耳娘。
然而新版人设也不是很完美,比如那个愈发单薄的鼻子,莫名褪色透光的刘海。然而文仓十自己的画风在连载期间也变化很大,前几本的赫萝还有点欧风相貌,最后就变成普通的日式美少女样貌了。但是总体来说是更加适合动画了,观感也不差,目前为止也没有严重崩坏。
还有就是第一话在马车上第一次亮相的时候刻意用一个镜头展示了赫萝的嘴巴,还没有张开就很宽一张嘴。当时就觉得很有早期文仓十的感觉。不过也就那一个镜头了。
挺多地方都有进步啊,这不就是重制的价值吗。钢炼FA刚出的时候我也觉得人设脸太圆,没有太多03版苦大仇深的氛围,没那味。但是完结以后还是觉得非常不错。希望狼辛也能做到故事完结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很难理解旧版除了音乐以外比新版好在哪
旧版的优点,不外乎就是音乐、演出以及小清水的配音,不然难道要去吹那个一集找不出两张一样的脸,还和缘*空一个画风的便宜作画吗
旧版的音乐没得说,新版不直接把约束之歌拿来当op确实是一大损失
至于演出,新版监督都没换,演出几乎是一比一复刻,根本没什么好比的
而小清水的配音这么多年之后变得更有韵味了,只会比旧版更好
所以吹旧版的人什么时候才能意识到这个便宜动画之所以能成经典,最大的优势是高质量的原作小说。以狼辛小说的质量来说,你改编多少就错多少,现在忠实原作重新拍一遍就是众望所归
当然了以上抱怨特指第一季,因为旧版第二季拍的是真的很不错

当年旧版除了删了一章外风评还是挺好的吧,哪有泥潭说得这么烂

新版整体而言绝对比旧版好,虽然确实也没有好多少,旧版本身顶多也只能算个平庸,反正我当年就谈不上满意,也就音乐可能确实是旧版好了

lanslort 发表于 2024-4-24 07:27
当年旧版除了删了一章外风评还是挺好的吧,哪有泥潭说得这么烂

风评好不好和与新版对比好制作不好是两个问题。当年那条件做到了不错的风评很难得,但是一直有人以厚古薄今非此即彼就很莫名其妙

非要争个高下,新版老版都非常棒
2024年了,有的看就该感激了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

老版真的能说精致吗
刨开旧版滤镜来看

往好处想说不定用新版画风做到17卷

—— 来自 S1Fun

旧版更好的在于歌

弱智到我了,吹老版的除了想装婆罗门以外有任何意义吗

不够03 FA啊

这个赫萝没老的媚

—— 来自 S1Fun

讲道理新动画人设更接近原作小说文仓十的风格,也比“萌狼美少女漂流记”更合适作品的氛围,喜欢老的单纯是情怀加成厚古薄今而已

—— 来自 vivo V2218A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2