Stage1st

搜索

[载具] 小米SU7锁单超7万, 年内交付目标上调至10万.

楼主
雷军在小米投资者大会上宣布,截止到4月20号,小米SU7锁单量已经超过7万台

年内交付目标上调至10万台

在泥潭发猴车的好消息是没热度的
专楼也是,一般有好消息就沉了

可以哦

不可思议,我记得看过一个统计报道说,购买人群中第一次买车的占30%

咱不懂制造业,就纯粹好奇问问:
如果订单量超过预期会怎么处理?如果扩产到10万辆/年,会不会明年订单减少工厂没活干。如果不扩产,那岂不是用户被拖到爆炸?如果外包给别的工厂,是不是会出现品控无法保证,流程对接困难之类的问题?

植田佳奈 发表于 2024-4-23 16:19
不可思议,我记得看过一个统计报道说,购买人群中第一次买车的占30%

KOL意见影响很大
说实话这么高强度的媒体测试,还没啥大问题,这车我也觉得可以买了

tokamak 发表于 2024-4-23 16:22
咱不懂制造业,就纯粹好奇问问:
如果订单量超过预期会怎么处理?如果扩产到10万辆/年,会不会明年订单减少 ...

会,裁员停产太常见了。车没有临时外包这种做法,新产线要重头调试,工程认可,再跑pv,ppap一整套做完快则一年,慢则两三年过去了

白猫MKII 发表于 2024-4-23 16:26
会,裁员停产太常见了。车没有临时外包这种做法,新产线要重头调试,工程认可,再跑pv,ppap一整套做完快 ...

流水线这些设备很贵吧,这些资产咋办?

身边不少平时不关注车的女性都可喜欢这辆车了

darknor 发表于 2024-4-23 16:22
KOL意见影响很大
说实话这么高强度的媒体测试,还没啥大问题,这车我也觉得可以买了 ...

马上就会有人进来和你说负面消息全被投诉下架了

—— 来自 S1Fun

很简单的道理,我本来对质量有疑问,但是全网狂在压力嘲笑的情况下,目前还没啥大问题,倾向性自然上涨了点。不过具体感觉还是半年期看吧,到时候确实没什么大问题的话,我也打算整

论坛助手,iPhone

泥潭最近几年的各种屁股越来越极端,几个屁股聚在一起就形成了信息茧房。s1是我见过除了贴吧对小米评价最极端的互联网社区。实际上大众对小米和雷军的评价都不错,这次车子更别说了。

评分

你好音希 + 1 但是全球第三
sasasoso + 1 不错:指23国内手机销量进不去前五.

白猫MKII 发表于 2024-4-23 16:26
会,裁员停产太常见了。车没有临时外包这种做法,新产线要重头调试,工程认可,再跑pv,ppap一整套做完快 ...

充分说明比亚迪21年扩张产能的时候到底有多离谱,跳过了多少流程,以我消费电子来看都很离谱的那种

我也心动了,虽然我连20万的车都买不起

tokamak 发表于 2024-4-23 16:29
流水线这些设备很贵吧,这些资产咋办?

产线要分摊到整车利润的,所有产品都一样。无非销量多点的摊少点,销量少的摊多点

我最近准备换车,看了一大圈车子,咨询了不少业内人士,结论是su7太全面,是最值得买的车子

这价位,硬实力最好的其实是智己新出的l6,尤其是底盘,吊打su7,但问题是l6的“颠覆”过头的座舱和品牌建设,就是让人犹豫,最后决定不买

而小米,不得不佩服他们对客户需求的尊重,几乎没有让人看着不爽的设计,在传统和智能化中做到了平衡

小米现在让人纠结的就是产能了,现在下单要八个月提车,得想办法整个转单

噗  看到个120速度猛打方向盘 被智驾救下来的 反手就说苏7失控

沧海nog 发表于 2024-4-23 16:46
充分说明比亚迪21年扩张产能的时候到底有多离谱,跳过了多少流程,以我消费电子来看都很离谱的那种[f:053 ...

迪子情况又不太一样,一个是产线都自家建的,响应速度和一致性会比较好。二是不像其他家自动化这么高,会简单不少。他家产线的人力是其他家的几倍。

头像被屏蔽

苏西踩我了 发表于 2024-4-23 16:55
我最近准备换车,看了一大圈车子,咨询了不少业内人士,结论是su7太全面,是最值得买的车子

这价位,硬实 ...

说实话没看出来L6底盘怎么吊打su7,就靠一个后轮转向么

白猫MKII 发表于 2024-4-23 16:56
迪子情况又不太一样,一个是产线都自家建的,响应速度和一致性会比较好。二是不像其他家自动化这 ...

人力多确实灵活,但成本摊薄不利啊,这样来说我看着笛子的价格战归根结底还是本身规格低

估计很多人之前的状态是可买可不买,小米这车外观不错,雷军和小米的影响力也在。

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

沧海nog 发表于 2024-4-23 16:46
充分说明比亚迪21年扩张产能的时候到底有多离谱,跳过了多少流程,以我消费电子来看都很离谱的那种[f:053 ...

全产业链爆产能快很多的。小米这种依赖供应商的,还要跟供应商协调。

superpaper 发表于 2024-4-23 16:57
所以我一直认为泥潭现在就该开个车区,毕竟从去年下半年开始这里关于车的贴子几乎全是屁股大战,都在输出 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum-131-1.html
你要的在这,问题是没人气

植田佳奈 发表于 2024-4-23 17:09
全产业链爆产能快很多的。小米这种依赖供应商的,还要跟供应商协调。

全产业链爆产能也意味着需要很多新的生产线,需要qualify新的生产线,供应商依赖确实麻烦,因为有些会很难谈,但是全产业链要自己扩一样麻烦,除非像前面说的自动化率低那确实快不少

超过200块的小米产品我都得做心理建设
还买车?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

米车再不济也比理想好,一个属于骗人,一个属于骗己

头像被屏蔽

等年末看看上牌数吧,不过小米汽车这算好的开始了,雷总什么时候考虑考虑混动或者增程SUV

—— 来自 S1Fun

冖儿现在这个产能情况,到年底能爬坡到总计十万台的下线数量吗?

JOY_GoGo 发表于 2024-4-23 17:36
冖儿现在这个产能情况,到年底能爬坡到总计十万台的下线数量吗?

这个就不需要担心了,已经是企业文化了。小米用户习惯等待。

讲真没什么吸引我的卖点……还是营销牛逼啊!

kakia 发表于 2024-4-23 17:38
这个就不需要担心了,已经是企业文化了。小米用户习惯等待。

激情下单的肯定会有后悔的,但这二十天下单的可都是非常清楚要等半年的主,而且今年之内别的厂商不太可能能出一款全面超越小米的轿跑。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火华火华火 发表于 2024-4-23 17:33
等年末看看上牌数吧,不过小米汽车这算好的开始了,雷总什么时候考虑考虑混动或者增程SUV

—— 来自 S1Fun ...

不是明年说要出增程SUV 保时米卡宴么,我正好考虑后年换车

话搁这,出猎装版我买

恐怕雷军本人都没有预料到这车会如此出圈吧,从提前的部分型号交付时间跟年内目标的上提等各种迹象都可以看出来

不得不说su7能有如此热度,一方面多亏雷军的自带营销,更重要是这车的表现也确实不错,目前看下来,外观、动力、底盘、续航、车机、防晒都做到了优秀的水平,就舒适性不如部分同级车,智驾水平还需努力,部分做工问题也需优化

年底的su7 ultra跟可能存在的800v100度电的后驱版,还有各种博主的纽北筑波赛道跑起来,su7的热度应该会持续下去,再加上从现在的全国29城59家销售门店、58家服务中心扩展到年底的销售39城211家销售门店、112家服务中心,如果不出现大规模的质量问题,订单应该是不用愁,制约小米的只有产能限制了

第一次买车的人买人家第一次造的车,有啥问题?

还有5天一个月了,看看到时候的交付量。

SUV就考虑下

不可思议