Stage1st

搜索

[社会] 南京一水域发现9岁男童尸体,嫌疑人已被抓获

楼主
连日来,南京市公安局水上分局发布的一则《认尸启事》在网上流传,并迅速被网友转发。因该尸体为9岁男童,背后原因不明,从而引发广泛关注。扬子晚报紫牛新闻记者从一知情人处获悉,目前已找到孩子的家人,嫌疑人已被抓获,南京刑侦局已介入调查。

图为**发布的认尸启事

记者注意到,该认尸启事内容为:2024年4月13日,南京市公安局水上分局内河派出所接报,在南京市建邺双闸地区秦淮新河船闸附近水域发现一具无名男童尸体。死者9岁左右,身高127厘米,穿深浅拼色带帽夹克。落款署名为南京市公安局水上分局,日期为4月15日。该启事上附有男童生前所穿衣着的照片,**特别提到衣服上的明显标志。

扬子晚报紫牛新闻记者联系了南京水上公安分局,但相关民警并不愿意就此透露相关情况。不过,一位知情人士告诉记者,前期**一直在寻找男童的家人,也曾在失事水域附近进行过走访调查,同时接受社会提供的线索。

该知情人士称,该案已经破了,嫌疑人也已被抓获,还到现场指认了。据其介绍,遇难孩子的父亲来自省外,孩子患有某种疾病,目前本案已交由南京市刑侦局调查。

目前已找到孩子的家人,嫌疑人已被抓获
遇难孩子的父亲来自省外,孩子患有某种疾病

大概知道怎么回事了

孩子丢了也不报警还要警察找,可以确认是亲人干的了,看到有某种疾病又觉得挺无奈的。

头像被屏蔽

优生优育这事吧

挺难的  哎  

只看标题还联想到是不是前两天那个校园霸凌的男孩

残疾留着吃社会主义大米还可以理解,多多少少可以活动干活,那种要命又治不好还影响生活的疾病才叫操心

为什么不扔到孤儿院门口

希望不是我瞎想的那个样子,毕竟这种事情,实在太残忍了

残疾儿童社会化抚养是真的有点必要,对家庭负担太大甚至可以说是天塌了……有没有搞头呢?

说起这个 我老婆大肚子的时候我有一阵很焦虑 就是怕孩子有先天性疾病 孕检是没问题的 不过网上搜很多孩子都是孕检没问题生下来有问题 这进一步加重了焦虑

现在都2岁了 整天皮的不行

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不知道是先天的还是后天的

如果真的是想象的那样
养到9岁了也是很不容易,也应该有感情了
只能说罪无可赦,情有可原

所以这种情况父亲会怎么判刑?

—— 来自 S1Fun

前几年那个小女孩也是在南京吧  世人皆苦   

跟医疗保障关系不大。要彻底排查所有隐患就要穿刺,有钱也不一定选做的。

armedangel 发表于 2024-4-23 10:53
跟医疗保障关系不大。要彻底排查所有隐患就要穿刺,有钱也不一定选做的。 ...

最矛盾的一点是穿刺本身也会带来风险

也许死亡对小男孩和家庭都是一种解脱

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怕穿刺有风险的话,先做无创DNA,提示中高风险的话再穿刺也不迟
============
说到底,这些也只是排除染色体类的先天性疾病,某些后天突发的疾病也是防不胜防啊,真摊上了可不就苦一辈子

娃出生有轻度窒息,现在一个多月了他妈妈疯狂焦虑会不会有脑瘫

我怎么之前南京就有一个类似案子

树洞36号 发表于 2024-4-23 11:07

是的,一个女童,镇江过来的那个吧

satan023 发表于 2024-4-23 10:12
说起这个 我老婆大肚子的时候我有一阵很焦虑 就是怕孩子有先天性疾病 孕检是没问题的 不过网上搜很多孩子都 ...

听力检查第一次没通过的时候把我焦虑死了

太惨了 虽然家人很痛苦 但这是一个活生生的人呀来自: iPhone客户端

树洞36号 发表于 2024-4-23 11:07

2018年6月26日,南京江宁公安分局官方微博 "@江宁公安在线 " 发布一个查找9岁女童尸源启事。启事显示,6月25日,南京市江宁区一河道中发现一具无名女童遗体,**悬赏2000元征集身份线索。6月30日,**的悬赏额被提高至2万元。

哎,我现在的儿子也是各种问题。先天内八字,做了两次手术还没完全矫正,还有语言智力发育迟缓,左眼有散光,严重蝶窦炎经常鼻塞流鼻血。。才4岁多啊我都不知如何是好

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

三尖酸努努 + 1
duminic + 1
Sevenzerofive + 1
商博良 + 1 有空多陪陪他
sheshiro + 1 慢慢来一个一个来要相信你的孩子.
leonyang19 + 2 积极治疗吧,父母尽力,最起码问心无愧.
扔骰子 + 1 太难了
fxz822 + 2 多找医院看看

jsdwow 发表于 2024-4-23 11:06

轻度窒息一般不会有问题,祝安好

第七日魔人 发表于 2024-4-23 10:36
如果真的是想象的那样
养到9岁了也是很不容易,也应该有感情了
只能说罪无可赦,情有可原 ...

如果是自闭症 养到青春期 力大如牛 家长管不住 跑到外面惹事呢 尤其是男的会有性欲 女的会怀孕 更麻烦

焦虑是很正常,我小孩出生后体检也是这有问题那有问题,肌张力高,一边耳朵检测不过,腺样体肥大,社交能力较差,做了各种理疗,我那段时间吃不好睡不好瘦了十几斤。一关一关慢慢来吧。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫屎盆子 发表于 2024-4-23 10:11
残疾儿童社会化抚养是真的有点必要,对家庭负担太大甚至可以说是天塌了……有没有搞头呢? ...

福利院
我也不算特别熟,身边世界一些,我这边福利院绝大多数孩子都是残疾,特别是唐氏和智力残疾

也许对孩子和父母来说都是一种解脱

jsdwow 发表于 2024-4-23 11:06

婴幼儿的自我修复能力很强,我家还是早产加脑出血呢,现在照样活蹦乱跳

刘昊霖 发表于 2024-4-23 10:09
为什么不扔到孤儿院门口

有家人的不能进孤儿院

生娃真的是豪赌(两个孩子的父亲留)

我们公司准备搞一个常见遗传病的项目,在做市场前景调研的时候发现国内的市场已经被优生优育干得几乎没了

satan023 发表于 2024-4-23 10:12
说起这个 我老婆大肚子的时候我有一阵很焦虑 就是怕孩子有先天性疾病 孕检是没问题的 不过网上搜很多孩子都 ...

所以说由爱故生怖。从有了孩子开始,就是为子女焦虑的一生了。平安一生比什么都重要

avsojason 发表于 2024-4-23 14:34
我们公司准备搞一个常见遗传病的项目,在做市场前景调研的时候发现国内的市场已经被优生优育干得几乎没了[f ...

少生少育也是一种优生优育。毕竟基数都小了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萝卜roto 发表于 2024-4-23 12:05
哎,我现在的儿子也是各种问题。先天内八字,做了两次手术还没完全矫正,还有语言智力发育迟缓,左眼有散光 ...

先做检查呗,是器质性的还是心理问题,或者说能否后天改善
我有一个发小,小时候很明显的斜眼,现在已经基本看不出了,没有矫正治疗,就是正常生活长大,在社会中会逐步自我矫正

萝卜roto 发表于 2024-4-23 12:05
哎,我现在的儿子也是各种问题。先天内八字,做了两次手术还没完全矫正,还有语言智力发育迟缓,左眼有散光 ...

很多科学家小时候也被认为是智力发育迟缓,智力发育这个很难说的,我娃班上成绩最好的那个面相一眼唐氏症,他爹说他很晚才会说话,性格也很内向,但反而能沉得下心来看书。