搜索
楼主: 雷特

[健康] 减肥的第一步是不是应该远离不合适的环境?

长期没有口福会影响心理的,那些高度自律减肥的后来都有相当比例精神出问题,当兵的都知道要吃红烧肉烤鸡翅犒劳一下

看你是要肉体还是精神健康二选一了

压力大的时候别吃东西,别的蛋就不扯了,做不到就放弃减肥吧。

记得楼主不是在游泳么?是我记错了?

奶奶扣 发表于 2024-4-22 18:39
记得楼主不是在游泳么?是我记错了?

在游泳,不过比较吃力,能比较方便的匀出来的时间只有午休时间。所以想问问有没有谁有类似工作家庭情况的,运动和工作和生活和爱好是怎么平衡的。看减肥贴里面,大家都挺心无旁骛的。

动如雷霆 发表于 2024-4-22 17:53
通勤多少公里?要是三十公里以内考虑骑自行车吧?买一辆好点的。本肥肥的美利达挑7陪我度 ...

试过,单程要快 2 个小时,而且影响上班状态。我甚至要带更换的衣服和毛巾,以避免汗臭带来的职场尴尬。

时间挤一挤,吃的上面尽力健康,一个月下来基本上就瘦了

雷特 发表于 2024-4-22 20:07
试过,单程要快 2 个小时,而且影响上班状态。我甚至要带更换的衣服和毛巾,以避免汗臭带来的职场尴尬。 ...

两个小时还要一身汗?不过看你一说不是也能解决嘛?换衣服和毛巾总比你抽时间下楼跑步去容易多了吧。实际上我晚上跑步肯定也一身汗。想快走解决,那晚上得拿出两个小时。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先换工作吧。 然后吃饭上一定要跟父亲沟通好,少做高油高盐的,他爱高兴不高兴,时间长了就知道你爱吃什么了。 运动选择无氧训练,训练时间能比有氧短,还能提高代谢

别太受论坛的撸铁哥们影响了,生活压力大还要减肥就靠控制饮食一项吧
你爹要是喜欢做好吃的,就给他找找减脂餐菜谱,跟他说这些健康又好吃研究一下教给你

以及早点搬出去自己住,都结婚了还跟父母住你的话语权能高吗

有工作有小孩,基本很难有精力时间去做其他事了

头像被屏蔽

雷特 发表于 2024-4-22 20:04
在游泳,不过比较吃力,能比较方便的匀出来的时间只有午休时间。所以想问问有没有谁有类似工作家庭情况的 ...

其实好像游泳减肥比较有效唉 如果是大基数的话 B站上有那种轻松走的教学视频 每天30分钟就行

头像被屏蔽

LZ我跟你说,你这种情况我也是经历过的,这种环境下不要想太多,在维持生存的前提下多想想怎么让自己开心就行了,其他的真没需要给自己增加压力

头像被屏蔽

不好说,哥们就是工作压力爆炸搞得身体每况愈下体检三高加一堆别的才下定决心减肥的,减肥过程中工作也没少多少

认真的说,从改变通勤开始,通勤加入锻炼部分,比如提前俩站下地铁骑共享单车(稍微骑快一些)。
砍掉午休增加爬楼梯,通过有氧降低午饭提升的血糖,相信我,比午休更能提高下午的工作状态。
我是觉得锻炼之前,比较常见的误解就是锻炼会增加疲劳程度,工作那么累了还锻炼会加倍疲劳。
实际上我是觉得遇到繁忙而有压力的工作,只要你不是体力工作者,去跑一个小时步反而是最释放压力和缓解精神疲劳的。
反正我锻炼之后(现在每天雷打不动2小时的运动时间,有加班计划就早起加量和午休加量),工作带来的疲劳几乎很难感受到了。精力大幅度提高(睡眠变浅,需求量也变少了)

1,如果不能保证充足的休息,千万别健身,有害无益的可能性比较大,做点简单的自重活动一下就行了。
2,解压可以考虑k歌或者拳击

靠跑步也能发泄负面情绪,放下一切,拉高心率的跑上四十分钟后做做拉伸然后洗热水澡也能得到放松,没必要晚上摄入大量卡路里。

少吃 早睡

我减不下来是因为夜生活被严格监控着,只能靠食欲来派遣,家里台式机已经很长时间没有堂堂正正的使用了,而且我妈甚至看我现在的样子认为不应该继续减肥,否则不爷们,就觉得我不赶走她我要么肉体得病,要么精神得病

肥胖的道奇兔 发表于 2024-4-22 22:29
我减不下来是因为夜生活被严格监控着,只能靠食欲来派遣,家里台式机已经很长时间没有堂堂正正的使用了,而 ...

如果是没结婚,那就把夜生活改为锻炼啊,吃完饭出去快走听点电子榨菜。走两小时回去洗澡睡觉,早睡早起。晚上玩游戏不是必须的,就像可乐炸鸡和夜宵不是必须的,你不能既要又要

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

先做到少吃碳水 瘦个几斤有成果了就会刻意控制了 然后就是坚持

—— 来自 S1Fun

听电台看小说看视频刷游戏(如果是手游)——这些可以在做有氧的时候刷,椭圆机/爬梯机/爬坡/单车机等至少可以解放一只手

吃就只能靠你在外自律在家多和掌勺的父亲沟通了,普通人减肥真是九分靠吃一分靠练的,我妈浸淫厨房几十年一路以来做的重油盐又咸又辣,这些年随着父母自己年龄见长身体状况不佳,也是愈加清淡甚至可以称之为健康了

你这种情况先看看自己有没有必须减的必要,这样强行减肥对身体反倒是损害了

—— 来自 S1Fun

有一定道理,neet是我工作后最健康的状态。
减肥需要充足的睡眠,跳过午休显然不合适。
晚上少吃,多运动,早睡,和父亲说自己的体重已经影响到健康了。

我只能说你不吃午饭和空腹运动(空腹运动事实也并没有更容易燃烧脂肪的作用)非常不妥,纯纯作死。
家里人非要做菜你就点菜呀,点吃海鲜/瘦牛肉/猪里脊/鸡肉(皮自己挑出去不吃)之类的,正常家常纯蔬菜炒菜的除油以外卡数都很低,你如果觉得油大就过个水(常规油其实不至于死抠),自己控制量,家里做多了你就当第二天午饭。
工作你可以考虑站着办公。
一点一点来呗,最重要的还是调节好心情,工作看开点,特别想吃高热量的就吃,多吃的能量算好匀到其他天,以周为单位控制整体热量。

我减肥的关键是因为如果不减肥的话,可能会死
几年前我去体检查出胰腺上有异物,当时疑似胰腺炎立马住院检查了好几天
结果医生告诉我是胰腺上有脂肪,还说这是他很少见有人脂肪都长到胰腺上去的,告诉我该减肥了
我这才办了卡去健身,办了卡去游泳,最后发现踩单车最适合我
现在每个星期踩3次40公里,那种破风感和去郊外呼吸新鲜空气的感觉真的很爽

你认知不错,但这个班上的太可笑了
你觉得无法改变那就这么滴吧,等你上班上的快死了或者胖的要生病了你再去破窗好了,现在看你的样子也没到时候

泥潭前一阵还有说辞职减肥的,我觉得也不是完全不可取,虽然有人生活工作压力有多大都能保持良好的生活习惯,有人辞职在家也只是躺平养膘,但是也有一部分人辞职了真能成事的
你属于哪种人不说别人,你自己不亲自试试大概都不知道,每个人都是个例不能一概而论

你们一天要发几个减肥贴?再过几年是不是该发ed了吃什么💊好?

yxds 发表于 2024-4-22 17:36
中年人基础代谢下降是很正常的事情,如果还是按年轻的饭量吃发胖是必然的。
可以少吃主食,你以前吃两个馒 ...

不是基础代谢的问题,其实就是运动量下降了食量没变

一心六文 发表于 2024-4-22 22:32
如果是没结婚,那就把夜生活改为锻炼啊,吃完饭出去快走听点电子榨菜。走两小时回去洗澡睡 ...

夜生活指的是各种娱乐,现在是被严格限制的。我妈会吸走我的活力,一旦我妈在下面很活跃,我就一点精神都没有,一旦我妈睡着了,我一下子就活跃起来了。以前我想在楼下好好运动,但是现在把整个一楼都放弃了,整体退守二楼

Winder07 发表于 2024-4-22 21:16
这种情况下,几乎没有和家人在一起或者交流都时间,而且你的家庭也不要求你亲力做点和家里有关的事情,只 ...

对,我基本上只在周末带一下孩子,但家里大半的钱(阿姨和孩子的)是我出的,所以十几年下来也没什么争吵

社畜想保持身材只能靠挤时间,反复尝试吧,我最终找到的办法是用跑步代替一定的通勤距离,逐步增加跑量,现在已经可以经神武门横穿二环了,通勤时间只多了10分钟左右

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

费雷拉 发表于 2024-4-22 21:44
认真的说,从改变通勤开始,通勤加入锻炼部分,比如提前俩站下地铁骑共享单车(稍微骑快一些)。
砍掉午休 ...

你花了多久进入中午进行有氧,下午能够提高工作状态的状态的?

雷特 发表于 2024-4-23 14:31
你花了多久进入中午进行有氧,下午能够提高工作状态的状态的?

难说,比较难分辨。从开始锻炼开始就自发的增加了午休的散步(后来加量成爬楼)
减了30斤左右,下午就基本不困了,最后减了70斤

我以前每天早上和中午每天跑步几千米,断断续续坚持了几年。减了很多。总之尽量少吃点,多运动吧。夜里尽量饿着,多吃蔬菜水果。

环境确实很重要。
然而,我们往往无法改变环境,但我们可以改变自己。

又不是不让你吃,你的筷子就不能少夹块肉吗