Stage1st

搜索
楼主: 萧千绝

[生活] 奉劝各位肥肥,减肥还是不要想走捷径

我就是跑步机坡度走路锻炼的,因为腰椎间盘突出,医生说跑步不太好,就这样锻炼了
挺好的,边走边看剧看电影听歌啥的,不耽误

从我经验来看,减肥主要靠控制饮食,要战胜的是对美食的渴望,锻炼主要是增强体质,以前跟老婆那啥基本都是我浑身大汗气喘吁吁动不了多久,锻炼半年后明显没那么喘了体力续航up

但是人的精神意志是很奇怪的东西,前年我不知怎d就突然想减肥了,坚持了1年多,(头2月)减掉了约20斤(147->127,170cm)。去年年底开始就放松了,觉得胖点也没什么瘦了也没什么好事发生,在饮食上就放松了,晚餐大米饭面条啥的使劲造,很快体重回弹至135。不过锻炼的习惯还是养成了(有条件的话,看剧一定要在跑步机上边走边看,不然觉得特别浪费),成了一个健康的小胖,哦对了,有糖饮料也戒掉了现在是无糖可乐/芬达救我狗命

去年12月开始健身到现在,99kg-->89kg,188cm
每周三次4-5km,随着体重降低慢慢递进,加器材随便做个几轮,然后晚饭精简尽量少吃

之前也有过,最低减到81kg,但基本每次开始停止运动紧接着就是停止节食,然后体重会在半年内返回至0.1吨。。

xuzy0919 发表于 2024-4-22 12:58
对了,借楼问下佳明高驰的那些步态监测有用吗还是智商税

佳明得配手表吧,手表已经非常智商税了,一套二手估计还行,235又不是不能用,我记得牛在心率,gos,续航,定价标准是能不能带着跑完一次全马

xuzy0919 发表于 2024-4-22 12:57
椭圆机好点,哥们都买过,最后发现最大的区别是健身房里面椭圆机少,跑步机多,所以椭圆机很难抢,家里有 ...

健身房真罕见的还得是划船机吧,毕竟不能捧着手机

nabana 发表于 2024-4-22 14:12
佳明得配手表吧,手表已经非常智商税了,一套二手估计还行,235又不是不能用,我记得牛在心率,gos,续航 ...

佳明255前段时间打骨折啊,2880直降1780,捡漏捡到了。。

要突破瓶颈期是不是只能加大力度力量或者控吃了 减完20斤之后停留在70kg快有2个月了,

pandaman7777 发表于 2024-4-22 14:27
要突破瓶颈期是不是只能加大力度力量或者控吃了 减完20斤之后停留在70kg快有2个月了, ...

多测体脂 有可能是肥肉转化为肌肉 但是重量不变

saverok 发表于 2024-4-22 14:28
多测体脂 有可能是肥肉转化为肌肉 但是重量不变

体脂看着也没有太大变化,用的是健身房乐刻的那种机器,基础代谢只有1500不到太低了,
这两月比起前面减20斤增加了一些力量的比例,但看起来要么是量不够要么是动作标准度欠佳,肌肉体脂代谢这几个指标没有明显提升

萧千绝 发表于 2024-4-22 14:24
佳明255前段时间打骨折啊,2880直降1780,捡漏捡到了。。

首发买的冤种在此本来想骑行配合ant+功率计用的结果没骑过几次外挂的小功率计就不见了

对于不室外跑步的我来说感觉不如iWatch,配合fitness不是绝杀。

我只有160cm,在家动感单车+控制饮食,40天从146到136,现在平台期,一个多星期没瘦了,能感觉到身体比以前健康了一些,还是挺开心的

论坛助手,iPhone

pandaman7777 发表于 2024-4-22 14:31
体脂看着也没有太大变化,用的是健身房乐刻的那种机器,基础代谢只有1500不到太低了,
这两月比起前面减2 ...

健身就去测体脂率和腰围,别算BMI了

健身房仪器误差也挺高的吧,一般也不会去定期计量,数据准确性非常令人怀疑,手汗就能影响含水量来着。也就按照重心推算大腿肌肉不一致性有点参考作用吧,直接量腰围比看仪器体脂率更直观吧,我记得一般情况下脂肪视为均匀分布。

心情好还能找健美的借个体脂钳自己去算

我是真的不想练有氧,还是无氧带劲,动作多有乐趣,虽然只是个比推空杆强一点的菜鸡

泥潭又不是没有打针记录贴,看下来不就是打了没食欲 吗?而且速度也不快啊,所以哪里来的躺着减肥,明明连享用美食这种事都做不到啊

虽然我不算特别大重量,但是也在减肥,两个月瘦了十来斤,感觉减肥调整饮食结构还是很重要的,甚至比锻炼更重要,任何好像有效的节食之类的激情减肥意义都不是很大。本质上是改变自己过去胖的根源,然后让自己的生活习惯饮食结构变得健康。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

椭圆机又不贵,1000块以下的玩意,饮食千万别乱改。我上星期搞轻断食结果胆汁排不出去胆囊炎进医院吊了几天水,差点要割胆了。没事不要乱来,你肾和肝打不了这种高端局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一定要提升运动能力 一定要提升运动能力 一定要提升运动能力

当你足够强的时候,想怎么减都在自己的掌握之中了

减肥都是说晚饭少吃,这个有什么依据嘛,但是我平常早上都赖床到没时间吃早饭的程度,只吃午饭晚饭。

我推荐B站 up 凯胜王

我撸铁和器械感觉没使上力都是现场搜他教学,稍微标准一点点,马上部位就开始使力了,是我自认为最好的健身教学up没有之一

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

nemuru_baka 发表于 2024-4-22 15:24
减肥都是说晚饭少吃,这个有什么依据嘛,但是我平常早上都赖床到没时间吃早饭的程度,只吃午饭晚饭。 ...

没有依据。老外闲着没事水的各种论文,国内玄学健身减肥教主们都当真了

评分

nemuru_baka + 1 好评加鹅

nemuru_baka 发表于 2024-4-22 15:24
减肥都是说晚饭少吃,这个有什么依据嘛,但是我平常早上都赖床到没时间吃早饭的程度,只吃午饭晚饭。 ...

因为减肥晚饭容易升血糖促胰岛素合成脂肪。关键是吃完饭不能立刻躺下睡觉

评分

少吃目的是减少碳水摄入,白天得上班强度大不可能低糖状态,晚上低血糖睡一觉完事了,还能略过饿肚子饿得睡不着的心理折磨

评分

早饭不吃等着胆汁淤积胆结石吧。。。。

早饭不吃等着胆汁淤积胆结石吧。。。。

我就知道论坛里的肥肥都是骗人的

今年BMI从41到现在38。。基本就是靠少吃+快步走

化学不如物理

nabana 发表于 2024-4-22 15:31
少吃目的是减少碳水摄入,白天得上班强度大不可能低糖状态,晚上低血糖睡一觉完事了,还能略过饿肚子饿得 ...

完全命中可以靠睡觉熬过饥饿的肥肥,同时完全忽略了饿到睡不着的部分肥肥

问就是建议你把早上赖床下点决心改了,晚上不睡早上不起实际上还是会白天疲倦困乏的,我减肥的时候先改了作息觉得提高特别显著,白天睡一天都不如晚上睡足(说穿了我现在也没多健康,但好歹十二点一定睡八点一定起,就这样都比之前2点睡的状态好很多)
另外我青少年期确实天天不吃早饭,结果胆囊息肉(好在后来没再增加),现在也改了,不管多么少,都要吃一口,不吃早饭胆囊出问题风险增加

评分

nabana 发表于 2024-4-22 14:12
佳明得配手表吧,手表已经非常智商税了,一套二手估计还行,235又不是不能用,我记得牛在心率,gos,续航 ...

错啦错啦,佳明牛在牛在步频步长垂直振幅比啊。你买二手235,是不是还要买小绿豆挂鞋上?

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

动如雷霆 发表于 2024-4-22 15:53
错啦错啦,佳明牛在牛在步频步长垂直振幅比啊。你买二手235,是不是还要买小绿豆挂鞋上?
...

说明书写的是夹屁股上啊不在几何中心测不准来着

前面那人问的不也是小绿豆吗,体态检测功能必须得买小绿豆才提供啊

我记得入门跑表就得看运动时续航啊,2系列能跑完半马,9系列能跑玩一次全马。

日日夜夜 发表于 2024-4-22 15:45
完全命中可以靠睡觉熬过饥饿的肥肥,同时完全忽略了饿到睡不着的部分肥肥 ...

黄瓜,魔芋,蒸南瓜。
还可以把西兰花切成小片和丝,用空气炸锅炸干。撒点烧烤椒盐来当零食充饥。切记不要刷油,纯干烤。
我买过phd的蛋白棒,不过那玩意热量不低,而且对饥饿的肥肥来说就是一零嘴,味道也说的过去,可能会咔咔咔咔
还买过choczero的巧克力棒,那玩意更零食了,被我女儿当零食啃了。

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

周末多吃无所谓,当个健康的胖子也是个锻炼

不过真的运动起来自己的确会有意识少吃

动如雷霆 发表于 2024-4-22 16:01
黄瓜,魔芋,蒸南瓜。
还可以把西兰花切成小片和丝,用空气炸锅炸干。撒点烧烤椒盐来当零食充饥。切记不 ...

又不是我要减,饱腹感好解决,更煎熬的的是缺盐

nabana 发表于 2024-4-22 16:00
说明书写的是夹屁股上啊不在几何中心测不准来着

前面那人问的不也是小绿豆吗,体态检测功能必须 ...

2x5跑完全马耗电也不到一半,9x5对标超马和长距离越野了

我报过凯圣王的线上课程,他会跟你说要每天养成一个习惯,比如一口饭嚼28下,每天8小时睡眠,多晒太阳,一天吃五种颜色的蔬菜等等
其实减掉体重不是目的,你就算从200斤减到99斤,你也不能随身带着一个体重秤,见谁就称一下,说看我99斤
健康才是目的,而健康的人自然就会好看,这都是写在人类基因的对美丑的第一印象,减肥只是达到健康的副产品,主要的好处是活得更久
达到健康就得养成一系列的习惯,吃得健康,睡得健康,有一个能够持之以恒的运动习惯,每周能够运动4个小时等等
所以讨论如何让自己体重掉下去是个纯粹的伪命题,应该讨论的是,如何活得健康。活得健康没有捷径,就得养成一堆健康的习惯。
那么一边熬夜一边吃油炸食品和糖水,从来不运动的肥肥,就别想着什么药物、减肥茶、左旋、白芸豆、减肥营能让自己瘦下来了,这完全是本末倒置的行为。

红坦克 发表于 2024-4-22 10:37
事实就是如此,减肥不以N年为单位就别减了,减肥本质上就是把自己懒惰根除的过程,走捷径就是不愿意面对自 ...

减肥本质上只是对抗自己的基因,把去健身房当成任务还是当成爱好直接决定了减肥的成功与否,和懒惰关系很小

健身或者卡平台期的兄弟,建议大家买个体脂秤或者腰围尺,最好两个都有。虽然体脂的准确数值是一个玄学,但固定器械和固定时间还是能拿来看身体的状态趋势。至于腰围尺,如果体重不变腰围降低,那这也是体内脂肪减少的标志。另外关于增肌和减脂的关系,一般是增肌+增重,减脂+减肌,同时减脂+增肌太罕见了。但还是建议在减脂期间做一些力量训练,不然一则瘦太快会让皮肤松垮,二则太瘦没有肌肉也不好看。

Z.O.Y 发表于 2024-4-22 13:20
我就是跑步机坡度走路锻炼的,因为腰椎间盘突出,医生说跑步不太好,就这样锻炼了
挺好的,边走边看剧看电 ...

我是爬了一次狼山,喘的跟孙子一样,这其实还好,本身体质就差嘛,到山顶当冤大头拍了次合影,照片洗出来跟个球差不多了,减肥的决心立马就下好了

nabana 发表于 2024-4-22 16:09
又不是我要减,饱腹感好解决,更煎熬的的是缺盐

西兰花和南瓜是可以撒盐的,味道还行

萧千绝 发表于 2024-4-22 14:24

哥们也想捡漏,pace3比骨折255还便宜点,纠结,但总觉得最后买来还是没啥用