Stage1st

搜索

[怀旧] 高达vs老鸟进,咨询一下exvs2xb

楼主
起因是前天偶然看到一个新手游星之翼开服的广告,说是操作仿gvg,有pc版就装上用手柄玩了一会,上升和bd居然分两个键位怎么都适应不了,再说建模一坨x,二游画风妹子远没二足铁块威猛强大,遂起了温习exvsfb的心,箱底放了七八年的ps3应该还能用?

上网搜了一下相关信息,才知道街机后续作exvs2xb在去年被破解了,看了一会网上资料还是没了解情况。
我相信论坛里如果还有人在玩gvg系列,必然也整过这个东西,所以就厚脸皮来问问:
1、这个破解版似乎已经很成熟、可以玩了,前期好像有个步骤要收费,但后面也被破解、免除收费了?
2、要流畅运行需要什么配置?显卡据说是要gtx1060等级就可以,A卡还需要个特别的特效补丁?我估计玩玩街机模式就可以,联机不用想了;我用的rx580,实在不行咸鱼个二手3060.
3、网上有哪个做的比较好的整合版本没?有的话请指个路,谢谢。

1.不需要收费了,但是要联机还是需要找个群才方便。
  2.配置要求不高,我2060基本是毫无压力的。
  3.整合版之前vs楼有你可以翻一下。

bgmilk 发表于 2024-4-20 18:22
1.不需要收费了,但是要联机还是需要找个群才方便。
  2.配置要求不高,我2060基本是毫无压力的。
  3.整 ...

vs楼我找不到了,搜了几个关键字没搜到。你收藏了吗?

优秀 发表于 2024-4-20 19:04
vs楼我找不到了,搜了几个关键字没搜到。你收藏了吗?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1944246-1-1.html
楼在这里,资源的话我网盘好像没存,不过找找应该也容易

https://nyaa.si/view/1729403
还有人做种
直接放种吧,方便没霍格华兹的朋友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

噗呸破屁诚 发表于 2024-4-20 19:30
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1944246-1-1.html
楼在这里,资源的话我网盘好像没存,不过找找应 ...

多谢。

keytomylife 发表于 2024-4-20 19:40
还有人做种

多谢。

关于配置,这个游戏是原生Windows游戏,街机里面就是一台特殊的电脑主机。这台电脑的标准配置是1050Ti。

其实你把双击上升设置成bd就行了
不过那玩意儿建模不谈,所有的动作音效都是一样的很难崩……加上美术更是依托,总感觉3个月后就该宣布关服了

https://www.bilibili.com/video/BV1Z14y1v7uP/

先把这个看了

最近老是看见,那个剑匣00Q还挺时髦的,加上GVG的机动性是理想的武侠角色

那个剑气女应该是爆破高达为原型

星之翼这个手游的问题既不是美术也不是动作音效啥的
因为作为手游来说,在没有更好的竞品出现前,它这个水平,够用

但问题是他如果想用高达VS这个模式做手游的话
怎么维系玩家留存和流水才是问题
目前他们的做法是靠把服装、派生和部分武装动作放进氪金位+通行证肝
号称是以竞技游戏为核心

手游走VS路线的两个前辈选择了两种方向,
1.彻底pay to win,推出氪金用的性能破格机体
2.或者追加PVE模式,当然这条路已经凉凉了

看了下这游戏开服就一大堆VS老手去玩,新人很难有正常体验
这种情况下还要主推相对平衡的竞技对战模式,如果缺乏持续游玩的动力,玩家会流失的很快

到最后要么走氪金对决的老路,要么就企图推出一些轻度模式,然后失败,凉凉
这游戏一些玩家还期望着一直走“硬核对战”路线能给争锋对决一点压力,只能说是想多了

说句难听的,VS这套模式进化变革了20多年,也确实到头了,EXVS3想要再进一步得在游戏基底框架上做大改才行
本家都如此了,跟风者更是

usoda 发表于 2024-4-20 21:16
其实你把双击上升设置成bd就行了
不过那玩意儿建模不谈,所有的动作音效都是一样的很难崩……加上美术更是 ...

“双击上升设置成bd就行了”

能这么设置的吗,我用的手柄方案不知道怎么设置

优秀 发表于 2024-4-20 21:57
“双击上升设置成bd就行了”

能这么设置的吗,我用的手柄方案不知道怎么设置 ...

这样就可以了

本帖子中包含更多资源

x

多谢。
不过这个游戏建模和gvg真是不能比啊,看得出来制作组是真的穷。

keytomylife 发表于 2024-4-20 19:40
还有人做种

下载了,请问有安装教程吗,一堆文件不知道怎样用

shinwys 发表于 2024-4-21 06:56
下载了,请问有安装教程吗,一堆文件不知道怎样用

点进去连接就有了啊
Now with EXVS2-POC v2.0.0 and v.2.0 Upgrade Guide.
POC is now able to play on TP LMs and different CPUs.

Install guide: https://pixeldrain.com/u/vrsedFeP
XBoost Launcher: https://pixeldrain.com/u/1nPjghFa

Website with Guides: https://gndxb.x10.mx/index.html

keytomylife 发表于 2024-4-21 11:56
点进去连接就有了啊
Now with EXVS2-POC v2.0.0 and v.2.0 Upgrade Guide.
POC is now able to play on T ...

好的,谢谢

还有人做种

bandizip解压到第五个分卷时会报错已经重新下了两次了还是这样
请问应该用什么修复下吗

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

wyptaotao 发表于 2024-4-21 14:29
bandizip解压到第五个分卷时会报错已经重新下了两次了还是这样
请问应该用什么修复下吗

人家什么后缀就去用什么解压

GVG这个游戏的机制和高达的IP是相互成就,万代自己面向欧美的基佬格斗暴死不用说,这手游星之翼都已经是模仿的模仿了,大概7 8年前国内就试过GVG组队战斗换皮二次元美少女这条路,半死了一次还转生steam
结果嘛,现在坟头的草已经都三尺高了证明这个模式离开高达不可能玩的转

才想起万代自己就做过迎合鬼佬的GVG换皮,还上了steam,忘了叫什么名字。

qiyu1234 发表于 2024-4-20 21:39
那个剑气女应该是爆破高达为原型

星之翼这个手游的问题既不是美术也不是动作音效啥的

确实是这样

星之翼别说竞品,是竞品早就已经死了exvs本家现在都陷入了发展瓶颈,二次元换皮基本不可能掀起什么水花

其实争锋对决倒是走了一条卖厨力的路子,反正不讲究平衡性和对战乐趣,加大氪金出各种奇葩机体和技能,走原作还原的路线图个乐子,倒也有人吃这套
只不过这样火是火不起来的,本质上和电子盆栽差不多,游戏模式你是不是GVG其实都行,本质还是卖高达IP,只能在爱好者小圈子里流行

还有一种可能性,就是电竞化。EXVS日本人自己电竞搞的都是一坨,二次元这个美术皮更是不可能做的到除非先照着王者荣耀,传说对决改一遍美术

这个游戏类型已经是黄昏中的黄昏了,只能自勉且玩且珍惜吧

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-4-21 17:12
才想起万代自己就做过迎合鬼佬的GVG换皮,还上了steam,忘了叫什么名字。

化神降世,Rise of incarnates

其实不完全是VS换皮,还融合了一些万南其他系列作品的元素
因为操作的是人类,所以部分操作其实是更偏格斗游戏的,或者说因为是人类所以更像“竞技场对战”游戏了
还有些VS本家没用过的设计,比如小地图选位置放地图炮之类的,好多年前的记不清了
以及原生兼容键鼠

争锋对决 又名 脚本对决
Y2B上甚至有人搞了脚本对战大赛

B.K. 发表于 2024-4-21 17:14
确实是这样

星之翼别说竞品,是竞品早就已经死了exvs本家现在都陷入了发展瓶颈,二次元换皮基本不 ...

vs当初psv尝试做单机版但是万代太扣根本不上心做做成一坨屎,错过了发展这系列的机会了,现在就能赚多少赚多少了没什么前景。

这系列迭代那么多年,操作繁琐度一直在加,越新越吃反应操作,老年人吃不消啊

问下,有人试过steamdeck之类的掌机上面安装吗?

想午休的时候打两把。

盲猜XB上PS5末期型号,跟GBO2并称高达坐牢游戏双雄

不管是做变革 还是做减法 万代都试过了 最后市场都用脚投票
就连现在都ob也是减法做上瘾了 不还是看得见的缩水
是拉新还是留存 任何系列作都会面临的问题而已

有联机群吗

ParukiaMKII 发表于 2024-04-22 01:23:16
这系列迭代那么多年,操作繁琐度一直在加,越新越吃反应操作,老年人吃不消啊 ...
但其实大赛还是那几个老逼在支配 说明这游戏还是经验战术重要 当然也可能是玩的人不够多没有出现干翻一切的天才少年

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wyptaotao 发表于 2024-4-21 14:29
请问应该用什么修复下吗

他这个包就是有问题,坏的。我也一样