Stage1st

搜索

[其他] 寒蝉鸣泣之时pc+mod英肉版是最佳体验(更新资源和感想

楼主

玩了贴吧的萌新入坑版的前两章,大受震撼。
查了查资料貌似pc上打mod的版本是最好的,但只有英肉(我不会日语)
麻烦问一下英化的质量怎么样?有把那种恐怖狂气表现出来吗?
我甚至在考虑为玩这游戏认真复学下日语_______________________________________
我在一个英语vn论坛里找到了个整合07mod的资源,下载即玩,也顺便分享下magnet:?xt=urn:btih:163cd4de4e659dfe2ef3ba1cc40eabb1db5de6b5&dn=Higurashi%20When%20They%20Cry%20Hou%20%5BChapter%201-8%20%2B%20Console%20Arcs%5D%20%5B07th%20Mod%5D%20%5BComplete%20Main%20Story%5D&tr=http%3A%2F%2Fnyaa.tracker.wf%3A7777%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fopen.stealth.si%3A80%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.opentrackr.org%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.torrent.eu.org%3A451%2Fannounce
_______________________________________游玩感想反白,随缘更新
鬼隐篇:大名鼎鼎的神作,我来啦——妹子们好萌啊——卧槽还没结束日常篇吗,这游戏铺垫的太久了——总算正戏开始了,典中典日本农村人闹麻了——我日,rene酱发癫了——我日,你们全都发癫了——结束,恐怖悬疑的内容真的很好,就是感觉pacing太慢了
棉流篇:所以说是重开了一个loop?人狼村之谜是不是就是借鉴的这部啊——所以日常还要再来一遍?能不能稍微快进一点啊,每一章都要来一次吗——魅音可爱捏——时音可爱捏——双胞胎闹麻了,肯定要搞典中典身份诡计,你不是她她不是你。——搞宗教民俗小讲座我都犯困——记者哥总算死了——闹麻了魅音天天给我打恶作剧电话搞情趣呢——卧槽,ren酱神中神,名侦探就是你啊——你说自首就自首,你不发癫谁信啊——时音酱为男主疯狂求饶的样子太爱了——得了最后一刻死了还要闹鬼是吧,不就是没给你洋娃娃吗
崇杀篇:所以一个loop换一个女角主场,然后这第三周目男主要当杀手了是吧,人狼村确实跟这个挺像的,好奇如果房石阳明来这个村当主角场面会怎么样——欺负小萝莉是吧,杀!——所以大家其实是在帮我伪造不在场证明是吧,谢谢啦——我日,你们帮我伪造不在场证明就算了,被害人怎么都能给我整活啊——得了又全都发癫了——卧槽怎么来个超展开,全村都死光了?——最后一幕挺有恐怖范的。——推理总结:这游戏不可能完全没有超自然要素吧?不然全部都是科学人为的一些现象就算勉强解释出来也会显得很扯淡,但有些扣子还是明显能瞧出来的。玩到现在看清整个情节脉络还不可能,我也比较怀疑第二章双胞胎的身份诡计只用在了打电话上吗?感觉不可能

为啥不打汉化补丁

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-4-20 11:16
为啥不打汉化补丁

—— 来自 S1Fun

我看貌似打了07mod就不能打汉化补丁?难道可以吗

自找麻烦么,直接10年前的汉化版玩不就行了,自带两版立绘

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看你打mod是为了什么,我之前打mod是为了语音,采用了双版本按键脚本的玩法

grox133 发表于 2024-4-20 12:03
看你打mod是为了什么,我之前打mod是为了语音,采用了双版本按键脚本的玩法 ...

就是为了语音,她们发癫的时候配上cv才有味道啊

托米 发表于 2024-4-20 11:45
自找麻烦么,直接10年前的汉化版玩不就行了,自带两版立绘

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

老版后面没有语音了

这题我会,steam版打完07mod开自动,老版用topmost放上面手动控制进度放汉化

评分

winggg + 1 思路广

07MOD的汉化一直在做,不过目前应该只完成了两篇的

以前的汉化版是整合了语音和双立绘的,体验已经非常好了。其实还想增加体验可以边玩边看漫画,爽疯了。

隔壁海猫已经有大佬做的汉化移植版了

—— 来自 S1Fun

奉是剧本收录最全的吧
反正我打的时候看到番外一堆莫名其妙的剧本头都大了……

我是不赞成什么只有龙7绘才是原作的说法的,如果剧本都弱到要靠人设的变换来决定氛围的话,那这游戏也没什么玩的必要了

lxykofall 发表于 2024-4-20 13:37
以前的汉化版是整合了语音和双立绘的,体验已经非常好了。其实还想增加体验可以边玩边看漫画,爽疯了。 ...

以前的版本貌似只有前四章有语音?

refiver 发表于 2024-4-20 13:50
奉是剧本收录最全的吧
反正我打的时候看到番外一堆莫名其妙的剧本头都大了……

switch的版本只有日语,有英文的话我可能就直接玩这一版了

aberen 发表于 2024-4-20 13:54
以前的版本貌似只有前四章有语音?

全都有语音,我记得是整合了psp的语音,回去我找找,这都是上古资源了。

评分

aberen + 1 提前谢你了

这鸟东西。。。更冷门的上steam了都有汉化 就这个没有我上次想入的 没汉化弃了 而民间汉化还不全

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lxykofall 发表于 2024-4-20 16:52
全都有语音,我记得是整合了psp的语音,回去我找找,这都是上古资源了。 ...

寒蝉本篇哪有psp版,你和海猫搞混了吧
寒蝉pc语音版只有那个鬼佬移植的ps3版,但是只有鬼隐,绵流和罪灭的汉化

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以前开两个游戏,用脚本按键

我前阵子刚打的,再补充一点楼上说的几个问题吧。
全汉化加语音的版本应该是没有,至少我没找到。
脚本同步点击,我找到的老版汉化和steam版本有部分语句分段不一样,过一段时间之后就会产生进度不同步。
奉的外传这个我问过别人,得到的答复是里面很多都不是07写的,水平也参差不齐。本题已经是一个完整的故事了。等你真正打完的时候,有没有继续的兴趣也不好说了。

aberen 发表于 2024-4-20 13:55
switch的版本只有日语,有英文的话我可能就直接玩这一版了

那去下ns版的英翻mod呗
https://github.com/masagrator/HigurashiENX
除了有几个外传篇章是纯机翻,其他问题估计不大吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cuchulain2021 发表于 2024-4-20 19:09
寒蝉本篇哪有psp版,你和海猫搞混了吧
寒蝉pc语音版只有那个鬼佬移植的ps3版,但是只有鬼隐,绵流和罪灭 ...

哦哦哦,寒蝉,我搞错了,头晕了…

aberen 发表于 2024-4-20 12:08
就是为了语音,她们发癫的时候配上cv才有味道啊

那你可以用我以前通关的玩法,前台汉化版后台steam版打语音mod,写个按键脚本两边同步运行,我就是这么打完的。可惜我通关的时候皆杀和祭雑那会steam版还没出,但后面几章有语音肯定是很好的体验。

Alienation 发表于 2024-4-20 19:34
我前阵子刚打的,再补充一点楼上说的几个问题吧。
全汉化加语音的版本应该是没有,至少我没找到。
脚本同步 ...

不同步没关系,你可以设置另外一个键单独只按一个版本,主动同步就行了,会导致不同步的地方一章也没几个,手动按几下就行

如果你没有基础,还是不要幻想学日语玩游戏了,除非你是千里挑一的天才或者没事干成天只搞日语,和其他外语一样这个必须要长时间的积累才行的。

主楼更新下

nozomitech 发表于 2024-4-20 22:56
如果你没有基础,还是不要幻想学日语玩游戏了,除非你是千里挑一的天才或者没事干成天只搞日语,和其他外语 ...

没基础有啥不行的?我从大学开始自己整本标日看,用到现在玩游戏也没问题啊。

玩ADV最后很可能会上日语

07mod的那个下载器,我记得里面是直接调的python的urllib的urlopen,有的地方用的是arias或curl,不是很统一,但这几个下载方式都普遍没加任何代理选项(本身不带且没检测系统变量),然后在下载github上托管的资源的时候就是喜闻乐见的没速度
但这个下载器是完全开源的,就是一堆python脚本,所以没速度但是你有代理的话直接进里面把代理选项加上就行了

common.py

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

10多年前EP1到4开始就有六轩岛全程追更的高质量汉化。
另外到底是有多想不开用英文玩日本游戏。

Byooon 发表于 2024-4-26 16:19
另外到底是有多想不开用英文玩日本游戏。 ...

六轩岛和寒蝉有什么关系么。。。

Byooon 发表于 2024-4-26 09:19
另外到底是有多想不开用英文玩日本游戏。 ...

有什么想不开的,一个游戏只有英语和日语,你不会日语怎么办呢?和日不日本游戏有什么关系。

—— 来自 S1Fun