Stage1st

搜索

[其他] 王国之泪,要被自己笑死了(通关撒花,感谢大家指点)

楼主

这游戏是我看漏了什么,还是打开方式不对,一开始三个获得能力的神庙,我逆时针的打完,然后继续逆时针想走回时之神殿(怎么没有传送归回去的选择?这时感觉已经不妙了),然后冰天雪地,这种找到路,于是悲剧开始了。
逆时针方向回不去,那我就顺时针原路返回。
来到一个大河边,坐着动力木筏过来的,到河边一看,懵逼了,我的木筏呢?那我再做一个吧,有颗树,可是没斧头。。。游过去,体力不够淹死了,没事,这里有个锅子,做了体力蘑菇汤,边游边喝汤,嘿嘿嘿,游过去了。
又来到一个大湖旁,不出意料的风力木筏也不见了,没事,再做一个,结果,我RTM逆风。。。。啊这。。。然后我就在想,兜里还有个吹风机,不知道吹风机和自然风哪个强,于是浪费吹风机一个,做了动力木筏顶着逆风驶向对岸,吹风机可能没装正,木筏渐渐偏了,算了,离岸边目测不远,跳湖里游回去了。。。
回到时之神殿,正准备大干一场,结果说还要去个神殿,这次可以传送了,我RNMTQ啊,你倒是早点拿出来啊
话说这游戏让我想起了FC时代打的塞尔达,毫无头绪,各种除草,始终找不到剩下的迷宫。

----发送自 STAGE1 App for Android.

打完3个出门不是滑翔机直通时之神殿吗。。。。。

像塞尔达这种攻略路线丰富的游戏,被游戏折腾才是最好玩的

有暗道。

这有啥 后面不跟主线走拿滑翔伞有你受的  王国之泪相比前作线性很多的 大多数重要道具都在主线

引用第1楼ldw1990211于2024-04-19 22:12发表的  :
打完3个出门不是滑翔机直通时之神殿吗。。。。。

@ldw1990211
没见着什么滑翔机,是自己做的?还是地图机关?

另外洞里遇到满嘴牙的大虫子,这玩意怎么打?我用弓箭发射炸蛋,火焰,伤害都只有一点点

----发送自 STAGE1 App for Android.

飞机啊飞机,要多瞎才看不到,虫的话站它脸上,等吐舌了猛捅

引用第6楼看脸于2024-04-19 22:34发表的  :
飞机啊飞机,要多瞎才看不到,虫的话站它脸上,等吐舌了猛捅

@看脸
我去看了下视频攻略,原来就在旁边,我直接看地图,想当然的准备逆时针方向走回去,没想到是天上回去的。。。

好像余料建造门口有个洞窟,钻出来以后就到对面了。

jockeyjoestar 发表于 2024-4-19 22:31
这有啥 后面不跟主线走拿滑翔伞有你受的  王国之泪相比前作线性很多的 大多数重要道具都在主线 ...

你猜为什么任天堂不强制让你拿到滑翔伞呢?因为滑翔伞其实也只是个支线,可以不拿通关。。。npc还专门针对你一直不拿滑翔伞有各种不同对话
王泪实质上已经是蓝星上自由度做得最好的游戏没有之一。。觉得所谓线性很多只不过是任天堂的引导做得更好了而已,但是你即便完全忽略引导顺序也不会产生什么bug

你这才刚开始呢,后面还有得玩的,王泪和野炊都是适合喜欢给自己找乐子的玩家,最有趣的部分就是瞎折腾游戏里各种机制的时候,我现在就非常后悔当时无意间看到了mk2,这真是王泪中最严重的“剧透”了,建议楼主屏蔽任何与mk2、大师剑、龙、塞尔达相关的内容,在王泪话题下搜索这几个词条出来的东西都会极大破坏游戏体验。有些东西还是要自己摸索出来才是最有乐趣的,比如拉着呀哈哈犁地和呀哈哈烧烤

pf67 发表于 2024-4-19 23:36
你猜为什么任天堂不强制让你拿到滑翔伞呢?因为滑翔伞其实也只是个支线,可以不拿通关。。。npc还专门针对 ...

我觉得最大可惜是不拿滑翔伞无法启动塔,导致无法开地图,做不到全收集,感觉好像缺失什么了,如果能够在初次启动塔时给个选项不拿滑翔伞就好了。

pf67 发表于 2024-4-19 23:36
你猜为什么任天堂不强制让你拿到滑翔伞呢?因为滑翔伞其实也只是个支线,可以不拿通关。。。npc还专门针对 ...

不拿当然可以通关,但绝大多数玩家绝大多数时候都需要滑翔伞。别把任天堂想得太神。这反而说明了任天堂引导的问题。
你到地面之后只有一个莫名其妙的光点让你去,也不解释为什么,去的路上还放了一个跳楼机神庙。
最起码可以让普尔亚打个电话之类的,这才叫引导好。

更线性不意味着引导做得更好,而是hand-holding更多,干扰了心流的体验。
像是黄昏公主又臭又长的开局常年被喷的。

全程搭桥走钢丝硬破谜题的对这种玩法表示认同

lovepenny 发表于 2024-4-19 22:32
@ldw1990211
没见着什么滑翔机,是自己做的?还是地图机关?

火箭射上去会嘴里会直接吐核心,再射核心就行了

王泪在落地后的引导的确有点跟野炊不同,按以往的方式我直接去找几个瞭望台爬不上才发现该去中心找人。

jockeyjoestar 发表于 2024-4-20 00:37
不拿当然可以通关,但绝大多数玩家绝大多数时候都需要滑翔伞。别把任天堂想得太神。这反而说明了任天堂引 ...

大部分玩家需要滑翔伞这一点没错,但是任天堂实质上就是把重视玩家选择的自由度放到了让玩家直接获得更舒适体验的上面,包括你说的搞这个莫名其妙的光点还有后面很多人诟病的重复度高的问题都是为了这个优先级妥协的一种产物,这个本质上就不是引导好不好这种层面的问题了,而是为了保证自由度体验为首位所以才会这么设计引导(不拿滑翔伞这个重要道具就是一个最大的自由度选择或者说任天堂的私心就在这)。这种取舍的方案我个人觉得是不够好而且肯定有更好更优美的解决方法,任天堂不是神,但是看看其他做开放世界的友商,我很佩服任天堂有能踏出这一步的决心和水平,这是在最底层理念上追求的东西就不一样。

但不管怎么样这游戏都和更线性这种描述毫不搭边。

jockeyjoestar 发表于 2024-4-20 00:37
不拿当然可以通关,但绝大多数玩家绝大多数时候都需要滑翔伞。别把任天堂想得太神。这反而说明了任天堂引 ...

和滑翔伞同等重要的蓝图都要靠隐性引导暗示,藏的地方还更深,滑翔伞更不可能直接告诉你在哪拿了。

看来老头环谜语人找不到道具也是深得塞尔达精髓

举头望明月 发表于 2024-4-20 04:59

魂的那点谜题难度比起塞尔达算个啥,当年玩时之笛的时候各种莫名其妙的谜语提示真是想到脑壳疼,有很多隐藏通关了也没解开

引用第11楼chaos7于2024-04-20 00:05发表的  :
引用:pf67 发表于 2024-4-19 23:36你猜为什么任天堂不强制让你拿到滑翔伞呢?因为滑......

@chaos7
我看视频里,不是第三个雪地里神殿旁,拿的是一次性的飞行滑板吗?这是你们说的滑翔伞?

玩王泪我真的没体验过“寻找三个睿智之物”这种不提示范围,不提示大小,上一次同样任务还是隐形的情况
更别说当时还有bug,体验真是这么多年都没有更差的

KOL2022 发表于 2024-4-20 08:13
玩王泪我真的没体验过“寻找三个睿智之物”这种不提示范围,不提示大小,上一次同样任务还是隐形的情况[f ...

魂有在线助言系统啊,这些谜题都是默认你在线玩设计的
开荒时候看别人的留言提示,自己发现秘密和能跳过去的地方以后也留言帮助别人,被点赞了还会回血,体验是非常爽的

dazzle 发表于 2024-4-20 08:18
魂有在线助言系统啊,这些谜题都是默认你在线玩设计的
开荒时候看别人的留言提示,自己发现秘密和能跳过 ...

没事的,魂玩家总有自适应的体验
体验差你不会找攻略?
体验差不会逃课?
体验差不是有谏言?

lovepenny 发表于 2024-4-20 08:09
@chaos7
我看视频里,不是第三个雪地里神殿旁,拿的是一次性的飞行滑板吗?这是你们说的滑翔伞?

主线送的滑翔伞,不过大部分人玩开放世界都习惯性把主线扔一边,开始游山玩水

KOL2022 发表于 2024-4-20 08:28
没事的,魂玩家总有自适应的体验
体验差你不会找攻略?
体验差不会逃课?

有一说一谏言确实是个好系统
弱智之物这种弱智小谜题配谏言就是刚刚好
谏言系统没辙的是npc任务链那种
说回王泪,如果不用山神作弊的话,用雷达找洞窟也是很难受的,一座山到处都在滴滴响,不觉得比弱智之物体验好到哪去

公主救与不救是个问题

寻找三个睿智兽物你说是谜题我都觉得侮辱谜题这两个字,就两个字藏比

dazzle 发表于 2024-4-20 08:36
有一说一谏言确实是个好系统
弱智之物这种弱智小谜题配谏言就是刚刚好
谏言系统没辙的是npc任务链那种

你不觉得破坏沉浸感吗

星花 发表于 2024-4-20 09:21
你不觉得破坏沉浸感吗

各有利弊吧,离线玩沉浸但是也很有孤独感,在线到了难度很高的地方看到“前有赐福”“不要放弃啊骸骨”,感觉也是很温暖的
现在离线玩主要是为了mod,要是mod也能在线玩我还是更喜欢在线的

老头环不是找不到道具,是找到的道具99%都是垃圾。

妈耶,这游戏太搞了,要去监察营地西北的村庄,巨tm远,骑马,结果马掉下悬崖,这马是不是就死了?
然后在坑里遇到一个圆号手,做了热气球把车带出坑了,那家伙说他也要出去,结果说什么他没地方坐,车上明明空着,啥意思?

pf67 发表于 2024-4-20 01:13
大部分玩家需要滑翔伞这一点没错,但是任天堂实质上就是把重视玩家选择的自由度放到了让玩家直接获得更舒 ...

也不知道你怎么会得出王泪自由度更高,体验更舒适的结论的。
荒吹开局离开初始台地后就可以随便走都不会有问题,王泪离开空岛不拿伞不拿蓝图乱逛后面有你受的。
另一个例子,海盗岛的门,在你触发回港任务前是不开的,你提前去是解不了的。
这更像向老塞尔达的退化,而不是什么设计上的优化。任天堂依然没解决线性任务和开放世界的兼容问题。
另外王泪因为地图复用的关系,可以说完全放弃了前作的视觉引导和三角法则,通天术和回溯落石都很新鲜,但没了前作所见即所得的直观。

其实做得更线性一点也没啥不好。优秀的线性游戏很多。但又想复刻荒吹想去哪就去哪的自由感,又想增加剧情的比重,加入大量线性内容,就很拧巴。

马没死的话,去驿站可以回收。

你不会也在车上?

jockeyjoestar 发表于 2024-4-19 22:31
这有啥 后面不跟主线走拿滑翔伞有你受的  王国之泪相比前作线性很多的 大多数重要道具都在主线 ...

滑翔伞我记得是支线给的吧。。

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏那么难的么?
终于到了西北的村庄,大雪封山,带了不少取暖的果子,然后去山里找到小鸟人,结果还没完,要去云里,旅途好长好长,路上各种帆船弹跳,跳的方向都搞不清了,然后取暖食物吃完,嘎了。。。
我这路线对吗

星花 发表于 2024-4-20 09:21
你不觉得破坏沉浸感吗

npc也会写箴言,本来就是世界观的一部分

lovepenny 发表于 2024-04-20 15:26:04
这游戏那么难的么?
终于到了西北的村庄,大雪封山,带了不少取暖的果子,然后去山里找到小鸟人,结果还没 ...
你是不是漏了防寒服

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lovepenny 发表于 2024-4-20 15:26
这游戏那么难的么?
终于到了西北的村庄,大雪封山,带了不少取暖的果子,然后去山里找到小鸟人,结果还没 ...

这是主线,没问题啊,当你感觉困难了,就去扫支线堆防具和生命