Stage1st

搜索

现在塞不进口袋的大掌机的底层需求是不是人的主体性

楼主
台式机党不理解笔记本党花溢价买性能更弱的笔记本,笔记本党也不理解掌机党花溢价买掌机,x86 掌机本质上就是笔记本,却使用笔记本党最不敢想的工况:小屏幕离电核显玩 3A

但是从台式机到笔记本到掌机,人们迁就机器的情况越来越少(比不上手表手机),即人的主体性越来越高。大部分的消费电子产品,虽然都要用包包来携带着,但基本是机器围绕着人,是人的外延。而 PC 机则是终端,有着自祖先大型机诞生起所携带的人伺候机器的基因,充斥着距离感。

我觉得既然新用户流量卡都这么便宜了,为啥不能就用PC串流手机配合手柄玩游戏呢。

泰坦失足 发表于 2024-4-18 14:50
我觉得既然新用户流量卡都这么便宜了,为啥不能就用PC串流手机配合手柄玩游戏呢。 ...

串流能在高铁上稳定游玩超过6个小时?期间过各种长隧道也不丢失信号?

至少这点彻底解决之前,串流都不是有这类需求的人的首选

所以我买了Ayaneo Air Plus,能塞进口袋的最大尺寸了。可以带着赶地铁。虽然有点重、厚。

慕容断月 发表于 2024-4-18 15:26
串流能在高铁上稳定游玩超过6个小时?期间过各种长隧道也不丢失信号?

至少这点彻底解决之前,串流都不 ...

坐高铁我一般带switch,续航好。还可以和老婆一起玩。

工作也是坐在电脑前,打游戏也是的话,累,没有休息的感觉

刚毕业那几年还不觉得,现在33岁,脊椎问题越看来越严重,坐一会儿就疼得不行,真的是没法用端坐在电视机前的姿势打游戏了。另外平时出门时一般会挎包,所以游戏机大一点的话也可以接受,能放进包里就行,唯一的问题其实是早高峰地铁时不容易把机子掏出来

掌机玩3A太轻了,不如加重台式机。
移动我选择刷网页。

不知道坐地铁玩掌机的人是不是在什么平行世界,上班这么多年看到过的一只手数得过来。

坐地铁玩掌机的是永远不需要挤早晚高峰地铁吗
要不来体育西路试试能不能把掌机掏出来

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以现在的技术switch出mini版也不是不可能

谁不想要小点的机器呢   问题不是现在科技点还不够么

我还是喜欢3ds和psv尺寸的掌机,我觉得nslite都有点大了

GMP 发表于 2024-4-18 15:45
坐高铁我一般带switch,续航好。还可以和老婆一起玩。

我也,直到我买了steamdeck,因为老婆不玩我玩的

之前挤地铁用过一种方案就是包里放sd掌机,然后开热点串流玩一些rpg没什么问题的

论坛助手,iPhone

早高峰玩sd最困难的一点是这么大个东西从包里掏出来……

hyiang98 发表于 2024-4-18 16:21

我搭二号线所以地铁里面空间还行,真够我玩掌机

我住在始发站,有位坐,每天早上还真是玩sd度过通勤时间

拎壶冲_ 发表于 2024-4-18 16:19
不知道坐地铁玩掌机的人是不是在什么平行世界,上班这么多年看到过的一只手数得过来。 ...

我会玩掌机,不过仅限于要坐超过8个站合计时间不小于30分钟换乘最多一次的情况,而且还不能是高峰期………所以的确很少玩

CswStar 发表于 2024-4-18 16:25
我还是喜欢3ds和psv尺寸的掌机,我觉得nslite都有点大了

Lite 也没比 PSV 大多少吧… 不过我个人是更倾向于 3DS 这种可以折叠的,能够把屏幕和按键、摇杆收纳起来,而 Switch 这一类就得加上一个收纳包去保护,体积就敏感多了

NEW3DSLL这个尺寸的最好了,可惜不出了

哥们现在是串流+手柄躺在床上玩,问题是躺平久了眼睛不舒服,靠枕靠久了屁股发麻。
外出就算了,出门在外累的半死还玩个p的单机游戏,刷刷抖音小红书看看宝宝辅食不香么。

撇开技术难点不谈。我觉得很多中国人一直有越大越好的情节。至于老外,既然中国人都有很多那老外有一些也不奇怪吧。

你们没有包包吗?

我玩掌机只是为了躺在床上打游戏

没智能手机时,公交上也玩不进去游戏啊。

泰坦失足 发表于 2024-4-18 14:50
我觉得既然新用户流量卡都这么便宜了,为啥不能就用PC串流手机配合手柄玩游戏呢。 ...

我移动联通电信3张卡都有,在家不用wifi用流量串都串不动,更别说在外面了

星花 发表于 2024-4-18 17:27
没智能手机时,公交上也玩不进去游戏啊。

之前我玩mh等公车都可以

过完安检刷卡入站前就可以掏出来玩了呀,反正都是被人推着上车的
以前8号到客村转3到体育西就这么玩的

我是买了个平板串流躺着玩。PC掌机实在太重了,满足我不了躺着玩的条件。

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

以后都得被手机小型平板包办了

翼宿一 发表于 2024-4-18 16:46
Lite 也没比 PSV 大多少吧… 不过我个人是更倾向于 3DS 这种可以折叠的,能够把屏幕和按键、摇杆收纳起来 ...

我觉得lite有点长了,psv我没玩过,看起来还勉强能塞进口袋里。
3ds这种折叠设计我也很喜欢,第一次拿到新大三的时候我还以为奸商给我发成小三了,真是小啊,掌机就该这样能方便装进口袋里。

慕容断月 发表于 2024-4-18 15:26

至少这点彻底解决之前,串流都不 ...

现在的win掌机续航这么厉害了?
最近看到论坛里讨论掌机的帖子多了心有点痒痒,但又担心续航不行体验差

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

能随时待机的掌机带出去还能随拿随玩,地铁上反正蛮多人玩ns的
不过看都说那些win掌机不能随便待机唤醒,要是在外面或者地铁上玩那些不能随时存档的游戏不会很麻烦么

掌机现在最舒服的就是nslite了。 但lite在白天大部分场景根本没法打,亮度太低了,屏幕反光又严重。妈的任地狱 你不出下一代新机 倒是把nsliteoled吐出来啊。草

上班坐地铁都是用的ds或者psp,体感下来最舒服的是新小三跟DSI还有PSP

哦对 好像gkdmini不错 折叠机器小500g也很厉害

gbasp是最完美的掌机尺寸

lpzhg 发表于 2024-4-18 18:38
现在的win掌机续航这么厉害了?
最近看到论坛里讨论掌机的帖子多了心有点痒痒,但又担心续航不行体验差

至少我steamdeck,不玩3A和ps3模拟器,基本上最少也有3个小时续航,配个充电器或者充电宝,6个小时足够,像我打老头环差不多配个充电宝能有四个小时多,离电大概初版switch玩野炊那种接近3小时的程度吧

如果玩的是比较省电的游戏,调教一番能压到满电5到6小时续航,打gal或者文字avg稍微调教一下设置基本稳定6个小时

deck最好的点在于续航调校你能最大限度自己控制,看你想要性能释放还是最大续航

CswStar 发表于 2024-4-18 18:33
我觉得lite有点长了,psv我没玩过,看起来还勉强能塞进口袋里。
3ds这种折叠设计我也很喜欢,第一次拿到 ...

长的话是没办法,宽了有差不多一个 Joy-con 的宽度,长度和厚度倒是没明显差别(3DS LL 反而比这俩都窄很多),PSV 也是摇杆而非 3DS 和 PSP 那种滑杆,放口袋同样是不适合的,PS 家族适合放口袋的可能就只有 PSP GO。不过我个人最喜欢的还是 new3DS,除了厚一点之外完全就是手机的大小,我可以直接放裤子的口袋带出去……