Stage1st

搜索

[生活] 今天被信用卡推销员盯上半推半就开了张卡,特别来问下坛U

楼主

突然冲公司里面到处聊天我还以为是公司里面的什么活动来着,弄了一半才发现是信用卡。不过核实了下确实是招商银行的人,自己也有弄卡的打算,弄完自己app store下了招商银行app也确实是帮我搞了张未激活的信用卡,应该也不是骗子吧?
我人生的第一张信用卡居然是这样弄出来的

不过看了下银联的卡我自己不是特别用的到,想弄张jcb的,所以来问下坛友

1.未激活的信用卡注销要等卡到手然后再去营业厅吗,应该不能无卡注销吧

2.信用卡这样注销对申请第二张卡有影响吗

再吐槽下银行是有信用卡开户指标吗,我问了下朋友好多都遇到过,甚至还有更夸张的直接拿登机牌开户的

1不用,电话就能销卡,你没激活可以不用管2基本没影响,不同银行的就完全没影响了。
申请后还有个审核流程,是否给你开卡及多少额度,你应该是秒批了。
开卡当然是有指标的。

可以直接电话注销,有的银行记仇,销了一段时间不好再办,不过只要你有工作,随便换个银行办就行了

你是想说 JCB 日本卡?

uneedme 发表于 2024-4-17 21:13
你是想说 JCB 日本卡?

是,打错了

开新户卡有佣金啊,反正都办了那就直接申张招行jcb好了,其他银行可以留着等有活动薅新户羊毛。招行已经有卡了再申普通金卡是秒下的,汇率我觉得还行。招行缺点也就是除了大白金卡没什么权益和羊毛,积分也是狗屎,我也就用来日服氪金。

弄外币卡你要了解一下免年费的标准,银联的你用来日常支付就肯定能免的,起码搞点信用卡积分换点东西也不亏

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1、不知道是不是所有的银行,但现在应该大部分都可以电话注销了
2、基本没影响,不过每个行的判断标准不一样,印象里招行基本点击就送,建行好像不太喜欢卡多的人,宇宙行看他心情,估计都是过时的老黄历了
3、营销信用卡基本上是银行所有基层员工可以拿到的提成,范围广门槛低提成高

借楼问问两年多没激活也没注销的0额度信用卡会影响申请这个行的信用卡吗?
招行的

AuroraRadio 发表于 2024-4-17 21:15
开新户卡有佣金啊,反正都办了那就直接申张招行jcb好了,其他银行可以留着等有活动薅新户羊毛。招行已经有 ...

那我是再把这卡留两个月不激活然后到时候开个jcb再注销吗

我第一张信用卡也是招行卡。

以前公司在招行开了个离岸账户,然后对接的外汇部门客户经理上门瞬间兼职信用卡推销员,一人塞一张招行信用卡。

如果持有卡大于5-6行,总授信额度大于几十万,可能对个别几个行下卡有影响

销卡之后过6个月-3年不等,对银行而言基本等于没有记录

短期内多次查征信(大概半年内5次)可能在短期内(半年)对部分行下卡有影响,cd期过了就无所谓

总而言之,想销就销,屌事儿没有

patema 发表于 2024-4-17 21:30
那我是再把这卡留两个月不激活然后到时候开个jcb再注销吗

两个月都不用留直接销,想用jcb建议6个月之后再申,招行6个月算新户

不过既然要办卡不如找个权益能用得上的

Herreimu 发表于 2024-4-17 21:38
两个月都不用留直接销,想用jcb建议6个月之后再申,招行6个月算新户

不过既然要办卡不如找个权益能用得 ...

销卡销了就算新户了吗,网上查了下还有销户的说法好像不一样

银行会委托第三方公司推销,也会给基层员工指标。

1可以电话注销。
2不影响办第二张。

patema 发表于 2024-4-17 21:40
销卡销了就算新户了吗,网上查了下还有销户的说法好像不一样

有的一样,有的不一样,直接打电话问就行

头像被屏蔽

ysys 发表于 2024-4-17 21:48
留着没坏处,绑在移动支付上很容易就用掉了,怕忘记还款就开个自动还款,怎么都不会亏的。除非是那种年费极 ...

主要这张也不是我主动办的,有些个人信息填的挺嘻哈的,加上我公司最近运营挺困难的。种种原因搞的我不是特别想留着这卡

不用注销啊,招行额度都是通用的,开了卡之后在app里申个jcb就行,过几天就给你寄过来了

反而单独弄一张jcb可能比较麻烦吧

bad_alloc 发表于 2024-4-17 22:12
不用注销啊,招行额度都是通用的,开了卡之后在app里申个jcb就行,过几天就给你寄过来了

反而单独弄一张jc ...

那我暂时先留着不激活,应该是一样的吧。主要还是一点不放心

一般行情,他应该反你至少300块

论坛助手,iPhone